Migrar datos de Exchange

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Como administrador de tu organización, puedes migrar el correo, los calendarios y los contactos de tus usuarios de tu entorno de Microsoft Exchange a Google Workspace mediante Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME).

Paso 1: Antes de empezar

1. Conoce los requisitos del sistema: si necesitas información más detallada, visita el artículo Requisitos del sistema de GWMME.
  2. Configura un perfil de Outlook para usarlo en el paso 4 (más adelante): puedes usar un perfil de Microsoft Outlook con cualquier configuración de Exchange. Sin embargo, es obligatorio usar un perfil de Outlook en los casos siguientes:
    • Si realizas una migración desde Exchange 2016 o versiones posteriores
    • Si haces la migración desde Exchange Online (Microsoft 365). Si es así, debes usar Outlook 2016 o una versión posterior, o bien Outlook de Microsoft 365 (versión para ordenadores).
    • Ten instalado Outlook 2016 o una versión posterior en el ordenador donde vayas a utilizar GWMME (aunque vayas a realizar una migración desde Exchange 2013 o versiones anteriores).
  3. Crea los archivos CSV necesarios: dependiendo del contenido que tengas previsto migrar, es posible que necesites dos archivos CSV:
    • Archivo de control: determina los usuarios de la fuente de datos que se deben migrar y las cuentas de Google Workspace a las que se migrarán sus datos.
    • Archivo de asignación: lo necesitarás si vas a migrar datos de calendarios.

Consulta información detallada en el artículo Crear archivos CSV para hacer la migración.

Paso 2: Autoriza GWMME

Para poder instalar GWMME, primero debes autorizar GWMME en tu cuenta.

Paso 3: Descarga e instala GWMME

1. Ve a la página de descarga de GWMME.
  2. Haz clic en Download GWMME (Descargar GWMME).
  3. Abre el instalador y sigue las instrucciones para instalar GWMME.

Paso 4: Migra datos

Si quieres migrar datos, ejecuta GWMME:

• Si usas un ordenador Microsoft Windows con la interfaz de GWMME, sigue las instrucciones que se indican en esta sección.
  • Desde la línea de comandos (mejor opción para administradores con experiencia): consulta el artículo Migrar datos con la línea de comandos.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

1. Escribir los detalles del servidor de Exchange

Dependiendo de la versión de Outlook que utilices, es posible que no aparezcan todos los campos en este paso.

1. Haz clic en Inicioy luegoGoogle Workspace Migrationy luegoGoogle Workspace Migration for Microsoft Exchange.
  2. En Server Type (Tipo de servidor), selecciona Exchange.
  3. Si vas a hacer la migración desde Exchange Online (Microsoft 365) o desde Exchange 2016 o versiones posteriores, haz clic en Specify a profile to use for migration (Especificar el perfil que se debe usar para la migración) y selecciona un perfil de administrador de Outlook.
  4. Si vas a hacer una migración desde otras versiones de Exchange:
    1. Haz clic en Hostname/IP Address (Nombre de host/Dirección IP) e introduce el nombre de dominio de la fuente de datos o la dirección IP del servidor de correo desde el que estés realizando la migración. Por ejemplo: smtp.example.com o 198.51.100.1.
    2. Haz clic en Admin username (Nombre de usuario del administrador) e introduce el nombre de usuario de la cuenta de administrador de Exchange que quieras utilizar para abrir los almacenes de correo de tus usuarios.
  5. Haz clic en Next (Siguiente).
2. Introducir los datos del usuario y del dominio
  1. En Google Workspace domain name (Nombre del dominio de Google Workspace), introduce el nuevo dominio principal de Google Workspace al que se migrarán los datos.

Si migras el correo a una cuenta de Google Workspace con dominios secundarios, es posible que el dominio de destino que indiques no coincida con el de las direcciones de correo que vas a migrar.

2. Haz clic en Service account credentials file (Archivo de credenciales de cuenta de servicio) e introduce la ruta al archivo JSON creado durante el proceso de autorización.
  3. En  Google Workspace admin user (Usuario administrador de Google Workspace), introduce la dirección de correo completa de la cuenta de superadministrador de Google Workspace.
  4. Haz clic en Next (Siguiente).
3. Revisar la configuración de la migración
  1. Marca la casilla situada junto a cada tipo de dato que quieras migrar.
  2. En Archivo de cuentas que se van a migrar o Archivo de carpetas para migrar, haz clic en Más , ve al archivo de asignación que has creado anteriormente y haz clic en Abrir.
  3. Revisa los ajustes de migración y marca la casilla junto a cada ajuste opcional que quieras usar:
    • Migrate all data (Migrar todos los datos): se sobrescriben los datos durante la migración (se omiten los mensajes duplicados si esta opción no está marcada).
    • Save settings (Guardar configuración): conserva la configuración actual para usarla en el futuro.
    • Run Diagnostics (Ejecutar diagnóstico): verifica la configuración antes de ejecutar la migración.
    • Estimate (Estimación): hace un cálculo estimado del número de mensajes de los usuarios de la fuente de datos.
    • Migrate (Migrar): lleva a cabo la migración.
  4. Haz clic en Next (Siguiente).
  5. Si el sistema te lo solicita, especifica el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de administrador de Exchange que estés utilizando para abrir los almacenes de correo de tus usuarios.

Nota: Si quieres saltarte este paso en futuras migraciones, marca la casilla Remember my password (Recordar mi contraseña).

6. Haz clic en Next (Siguiente)y luegoStart (Empezar).

Temas relacionados

Guía para administradores de ChromeVox: configurar el acceso a tu servidor Exchange o IMAP (solo en inglés)

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.