Eseguire la migrazione dei dati dalla riga di comando

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Oltre a utilizzare Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) sul desktop Windows, puoi eseguire GWMME utilizzando l'interfaccia della riga di comando.

Prima di iniziare

Apri un prompt dei comandi e inserisci cd seguito dal percorso di installazione di GWMME tra virgolette doppie, ad esempio cd "C:\Program Files\Google\Google Workspace Migration".

Le posizioni predefinite sono:

• C:\Programmi\Google\Google Workspace Migration (sistema a 32 bit)
  • C:\Programmi (x86)\Google\Google Workspace Migration (sistema a 64 bit)

È possibile che ti venga richiesto di inserire il nome utente e la password di amministratore di Exchange.

Comandi obbligatori per la migrazione

I comandi devono essere inseriti su una singola riga continua. Tutte le interruzioni di riga che vedi qui servono solo per maggiore chiarezza.

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Migrazione da Exchange

Esempio 1: eseguire la migrazione utilizzando un profilo di amministratore

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--exchange_profile_name="profilo amministratore di Exchange"
--filename="nome file contenente l'elenco utenti"
--service_account_json_path="percorso file json"
--google_admin="indirizzo email amministratore"
--google_domain="nome dominio Google"

Esempio 2: eseguire la migrazione utilizzando i dettagli del server e dell'amministratore

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--source_server="nome host exchange-server"
--exchange_admin_login="account amministratore del server Exchange"
--filename="nome file contenente l'elenco utenti"
--service_account_json_path="percorso file json"
--google_admin="indirizzo email amministratore"
--google_domain="nome dominio Google"

Per ulteriori informazioni sul trasferimento dei dati di Exchange, vedi Eseguire la migrazione dei dati da Exchange.

Migrazione da un Account Google o da un server IMAP

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--enable_imap
--filename="nome file contenente l'elenco utenti"
--service_account_json_path="percorso file json"
--imap_security="numero sicurezza"
--imap_port="numero porta"
--imap_path_prefix="prefisso percorso"
--imap_server_type="tipo server"
--source_server="nome host server IMAP"
--google_admin="indirizzo email amministratore"
--google_domain="nome dominio Google"

Per le migrazioni in modalità amministratore da Cyrus utilizza anche:

--imap_admin_id="amministratore IMAP Cyrus"
--imap_admin_password="password amministratore Cyrus"

Per ulteriori informazioni sul trasferimento dei dati email da Account Google o basati su IMAP, vedi Eseguire la migrazione della posta da Account Google o IMAP.

Migrazione da file PST

Esempio 1: eseguire la migrazione dei messaggi a Gmail

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--filename="nome file contenente l'elenco utenti"
--service_account_json_path="percorso del file json"
--google_admin="indirizzo email amministratore"
--google_domain="nome dominio Google"
--pst_base_folder="nome cartella PST"

Esempio 2: eseguire la migrazione dei messaggi a Google Vault:

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--filename="nome file contenente l'elenco utenti"
--service_account_json_path="percorso del file json"
--google_admin="indirizzo email amministratore"
--google_domain="nome dominio Google"
--pst_base_folder="nome cartella PST"
--migrate_to_vault

Per ulteriori informazioni sul trasferimento dei file PST, vedi Eseguire la migrazione dei dati dai file PST.

Migrazione da cartelle pubbliche

Esempio 1: utilizzare la modalità di mappatura per eseguire la migrazione delle cartelle pubbliche (consigliato). Questa modalità utilizza un file di mappatura per mappare la cartella pubblica al gruppo in Gruppi. Poiché gli indirizzi email di gruppo spesso non corrispondono ai nomi delle cartelle pubbliche, la maggior parte delle organizzazioni utilizza la modalità di mappatura.

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--filename="nome file contenente l'elenco utenti"
--service_account_json_path="percorso file json"
--google_admin="indirizzo email dell'amministratore"
--google_domain="nome dominio Google"
--public_folder_mapping_file="percorso file di mappatura"
--enable_public_folder_migration

Esempio 2: utilizzare la modalità predefinita per eseguire la migrazione delle cartelle pubbliche. In questa modalità non è necessario un file di mappatura, dato che GWMME confronta i nomi delle cartelle e dei gruppi. La mappatura viene tracciata quando il nome della cartella pubblica corrisponde direttamente al nome del gruppo. Ad esempio, i report TPS/tps-reports vengono mappati al gruppo tps-reports@solarmora.com.

ExchangeMigration.exe
--nouse_gui
--exchange_profile_name="profilo amministratore di Exchange"
--service_account_json_path="percorso file json"
--google_admin="indirizzo email amministratore"
--google_domain="nome dominio Google"
--enable_public_folder_migration

Per ulteriori informazioni sul trasferimento delle cartelle pubbliche, vedi Eseguire una migrazione dalle cartelle pubbliche.

Tutti gli argomenti di GWMME

Inserisci un argomento in una sola riga e anteponi all'argomento un doppio trattino (--). Alcuni argomenti richiedono parametri aggiuntivi. Inserisci i parametri preceduti da un segno di uguale e racchiusi tra virgolette doppie.

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

A-E
Argomento e descrizione Parametro

--calendar_migration_end_date

Specifica la data di fine per gli eventi di calendario di cui vuoi eseguire la migrazione. La migrazione degli eventi che si verificano dopo questa data non viene eseguita.

Esempio: --calendar_migration_end_date="2020-01-01"

Data nel formato AAAA-MM-GG

--calendar_migration_start_date

Specifica la data di inizio per gli eventi di calendario di cui vuoi eseguire la migrazione. La migrazione degli eventi di calendario precedenti a questa data non viene eseguita.

Esempio: --calendar_migration_start_date="2018-01-01"

Data nel formato AAAA-MM-GG

--custom_label_prefix

Specifica il prefisso da aggiungere a tutte le etichette in Gmail.

Esempio: --custom_label_prefix="migrazione eseguita-"

Prefisso personalizzato aggiunto alle etichette

--email_migration_end_date

Specifica la data di fine per i messaggi email di cui vuoi eseguire la migrazione. La migrazione dei messaggi successivi a questa data non viene eseguita

Esempio: --email_migration_end_date="2020-01-01"

Data nel formato AAAA-MM-GG

--email_migration_start_date

Specifica la data di inizio per i messaggi email di cui vuoi eseguire la migrazione. La migrazione dei messaggi precedenti a questa data non viene eseguita.

Esempio: --email_migration_start_date="2018-01-01"

Data nel formato AAAA-MM-GG

--enable_calendar_fanout

Consente il fan-out degli eventi di calendario per una migrazione di Calendar.

Non sono richiesti parametri

--enable_hidden_folders_migration

Attiva la migrazione delle cartelle MAPI (Exchange o PST) nascoste.

Non sono richiesti parametri

--enable_imap

Consente la migrazione da un server IMAP anziché da un server Exchange.

Non sono richiesti parametri

--enable_mbox_logging

Consente di attivare la registrazione a mbox. I messaggi di cui non è possibile eseguire la migrazione a causa delle limitazioni relative alle dimensioni o al tipo di file di Gmail vengono scritti in un file mbox specifico dell'utente. Il file mbox si trova nel percorso della cartella di registrazione di traccia di GWMME, ad esempio %localappdata%\Google\Google Apps Migration\Tracing\ExchangeMigration\mbox\user@domain.com.mbox.

Per informazioni dettagliate sulle limitazioni dei messaggi di Gmail, vedi Tipi di file bloccati in Gmail.

Non sono richiesti parametri

--enable_public_folder_migration

Consente la migrazione GWMME dalle cartelle pubbliche di Exchange a Google Gruppi. Per informazioni dettagliate, vedi Eseguire la migrazione delle cartelle pubbliche

Nota: non puoi eseguire contemporaneamente la migrazione degli utenti e delle cartelle pubbliche.

Non sono richiesti parametri

--enable_resource_migration

Consente la migrazione delle risorse di calendario.

Non sono richiesti parametri

--exchange_admin_login

Specifica il nome di accesso per l'account "amministratore" del server Exchange. Utilizza questo argomento in combinazione con --source_server.

Se utilizzi questo argomento, non usare --exchange_profile_name.

Esempio: --exchange_admin_login="amministratore"

Nome di accesso per l'account "amministratore" del server Exchange

--exchange_profile_name

Specifica il nome del profilo Outlook che vuoi utilizzare per la connessione al server Exchange. Specifica un profilo di amministratore nello stesso computer in cui viene eseguito GWMME. Se utilizzi questo argomento, non utilizzare:

• --source_server
  • --pst_base_folder
  • --exchange_admin_login

Esempio: --exchange_profile_name="ammin_migrazione_exch"

Nome di un profilo esistente di Outlook

--exclude_message_classes

Esclude i messaggi in base alla classe del messaggio.

Questo argomento è utile quando è necessario escludere i messaggi parziali da una soluzione di archiviazione. GWMME non supporta una nuova migrazione dei messaggi non parziali. L'approccio consigliato consiste nell'escludere i messaggi parziali e quindi, una volta disponibile la versione completa dei messaggi, eseguirne la migrazione in una seconda esecuzione di GWMME.

Esempio: --exclude_message_classes="ipm.note.eas,ipm.note.1"

Elenco separato da virgole di classi escluse (senza spazi tra le voci)

--exclude_top_level_folders

Esclude le cartelle di primo livello in base al nome della cartella.

Esempio: --exclude_top_level_folders="Elementi eliminati,Bozze"

Elenco separato da virgole di cartelle di primo livello  (senza spazi tra le voci di elenco)
F-M
Argomento e descrizione Parametro

--filename

Include i dati appartenenti ai nomi utente specificati nel file CSV. Se utilizzi questo argomento, non utilizzare --migration_usernames.

Esempio: --filename="C:\Documents and Settings\utenti.csv"

Percorso del file CSV dei nomi utente

--force_clear_google_calendar_ids_on_remigration

Cancella gli ID dei calendari secondari prima di eseguire nuovamente la migrazione dei dati. Quando esegui di nuovo la migrazione dei dati del calendario, GWMME crea nuovi calendari secondari con ID univoci. In questo modo si evitano conflitti di eventi.

Nota: utilizza questo argomento prima di eseguire nuovamente la migrazione dei dati. Per maggiori dettagli, vedi come eseguire di nuovo la migrazione dei contenuti.

Non sono richiesti parametri

--force_restart

Esegue di nuovo la migrazione di tutti gli elementi anziché solo di quelli di cui non è riuscita la migrazione.

Per impostazione predefinita, se una migrazione è stata interrotta, la migrazione successiva inizierà dal punto in cui quella precedente è stata interrotta. Puoi utilizzare questo parametro per eseguire nuovamente la migrazione dall'inizio. Se utilizzi questa opzione, i messaggi duplicati vengono filtrati ed esclusi, gli eventi del calendario migrati in precedenza vengono ignorati (ma in alcuni casi possono essere duplicati) e i contatti di cui è stata eseguita la migrazione in precedenza vengono duplicati.

Non sono richiesti parametri

--google_admin

Imposta il proprietario dell'evento per le risorse di calendario. Se a un evento non è associato un proprietario, GWMME imposta l'amministratore indicato come proprietario dell'evento. L'utente deve avere diritti di accesso completo ai calendari delle risorse.

Esempio: --google_admin="admin@example.com"

Indirizzo email del proprietario dell'evento indicato per i calendari delle risorse

--google_domain

Specifica il dominio Google Workspace in cui esegui la migrazione dei dati.

Esempio: --google_domain="example.com"

Dominio Google Workspace

--help

Visualizza un elenco di argomenti per ExchangeMigration.exe.

Non sono richiesti parametri

--id_mapping_file

Specifica il nome del file con elenco di mappatura completo. Utilizza il file di mappatura CSV che contiene le mappature degli indirizzi degli utenti e dei calendari. Per maggiori dettagli, vedi Creare file CSV per la migrazione.

Esempio: --id_mapping_file="risorse.csv"

Nome file

--imap_admin_id

Specifica l'amministratore IMAP di Cyrus che ha accesso a tutti gli account IMAP sul server. Utilizzalo con --imap_admin_password.

Esempio: --imap_admin_id="admin@example.com"

Indirizzo email dell'amministratore di Cyrus

--imap_admin_password

Specifica la password dell'amministratore IMAP di Cyrus. Utilizzalo con --imap_admin_id.

Esempio: --imap_admin_password="password"

Password dell'amministratore di Cyrus

--imap_path_prefix

Specifica il prefisso del percorso per le cartelle utente su un server IMAP.

Inserisci il prefisso del percorso delle cartelle IMAP comune a tutte le cartelle. Il prefisso del percorso di solito è lo spazio dei nomi IMAP per i nomi delle cartelle. Ad esempio, se l'elenco delle cartelle IMAP di un utente è INBOX, INBOX.Sent e INBOX.Drafts, INBOX è il prefisso del percorso. I valori tipici del prefisso del percorso sono INBOX per Cyrus e Courier o nessuno (lascia il campo vuoto) per GroupWise IMAP, Gmail e Dovecot.

Esempio: --imap_path_prefix="INBOX"

Prefisso del percorso per le cartelle utente

--imap_port

Specifica il numero di porta per il server IMAP.

Esempio: --imap_port="143"

Numero di porta

--imap_security

Specifica l'opzione di sicurezza che vuoi utilizzare. Utilizza uno dei seguenti codici:

• 0 (nessuna protezione)
  • 1 (SSL)
  • 2 (STARTTLS)

Esempio: --imap_security="1"

Codice di una cifra

--imap_server_type

Specifica il tipo di server IMAP da cui esegui la migrazione. I tipi di server sono: Exchange, GroupWise, Gmail, Cyrus, Courier, Dovecot, Zimbra e "Non supportato". L'impostazione predefinita è "Non supportato".

Nota: se specifichi un tipo di server non corretto, le prestazioni della migrazione possono risentirne.

Esempio: --imap_server_type="Gmail"

Tipo di server IMAP

--migrate_to_vault

Esegue la migrazione dell'email a Google Vault. I messaggi vengono caricati sull'account dell'utente e contrassegnati come eliminati. Le etichette non vengono create nella Posta in arrivo dell'utente.

Tieni presenti le seguenti limitazioni:

• Le regole di conservazione di Google Vault determinano per quanto tempo il messaggio verrà conservato in Vault.
  • Se stai eseguendo una migrazione in Vault, Gmail deve essere attivato nella Console di amministrazione. Se è disattivato, verranno visualizzati errori di tipo 403.
  • La migrazione verso utenti con licenza Vault per ex dipendenti (VFE) avrà esito negativo perché Gmail non è attivo per questi utenti.
Non sono richiesti parametri

--migration_usernames

Specifica l'elenco di utenti per la migrazione. Se utilizzi questo argomento, non usare --filename.

Esempio: --migration_usernames="utente1,utente2,utente3"

Elenco separato da virgole degli utenti (senza spazi tra le voci)
N-Z
Argomento e descrizione Parametro

--noenable_calendar_migration

Esegue la migrazione senza includere i dati del calendario.

Non sono richiesti parametri

--noenable_contact_migration

Esegue la migrazione senza includere i dati dei contatti.

Non sono richiesti parametri

--noenable_email_migration

Esegue la migrazione senza includere i dati dell'email.

Non sono richiesti parametri

--noenable_error_reports

Impedisce a GWMME di generare rapporti sulla migrazione, in cui sono riportati tutti i messaggi relativi agli errori che si verificano durante una migrazione. Ignorare i rapporti sulla migrazione può migliorare le prestazioni della migrazione.

Per saperne di più sui rapporti sulla migrazione, consulta la sezione relativa all'analisi dei rapporti sulla migrazione nella guida all'amministrazione di GWMME.

Non sono richiesti parametri

--noenable_id_mapping

Esegue la migrazione senza richiedere un file di mappatura. Tutti i dati di mappatura sono definiti nell'elenco degli utenti se utilizzi l'argomento --id_mapping_file.

Non sono richiesti parametri

--noenable_label_prefix

Specifica che un prefisso non verrà aggiunto alle etichette durante la migrazione da file PST. Per impostazione predefinita, il nome del file PST viene aggiunto come prefisso alle etichette e ai calendari creati durante la migrazione.

Non sono richiesti parametri

--nouse_gui

Esegue GWMME utilizzando la riga di comando. La modalità GUI (Graphical User Interface) è l'impostazione predefinita.

Non sono richiesti parametri

--nowait

Chiude GWMME senza attendere che venga premuto il tasto INVIO quando la migrazione viene eseguita dalla riga di comando.

Non sono richiesti parametri

--num_threads

Specifica il numero di utenti di cui vuoi eseguire la migrazione contemporaneamente. Per ogni utente viene aperto thread separato. Il valore predefinito è 25 thread.

Esempio: --num_threads="20"

Numero di utenti

--pst_base_folder

Specifica la directory che contiene i file PST per la migrazione. GWMME esegue la migrazione di tutti i file PST nelle sottocartelle della cartella specificata.

Se utilizzi questo argomento, non utilizzare:

• --source_server
  • --exchange_profile_name

Esempio: --pst_base_folder="C:\pst"

Directory che contiene i file PST

--public_folder_mapping_file

Specifica il nome del file di mappatura. Il file di mappatura mappa i percorsi delle cartelle pubbliche di Exchange agli indirizzi email di Google Gruppi. Per informazioni dettagliate, vedi Eseguire la migrazione delle cartelle pubbliche.

Esempio: --public_folder_mapping_file="mappatura_cartella_pubblica.csv"

Nome del file di mappatura in formato CSV

--retry_count

Specifica il numero di tentativi effettuati in caso di problema momentaneo, ad esempio un timeout per server occupato. Il valore predefinito è 10.

Esempio: --retry_count="5"

Numero di tentativi

--run_diagnostics

Esegue la diagnostica pre-migrazione completa, che verifica le connessioni del server, l'autenticazione, l'accesso agli account e l'intero elenco di utenti.

Non sono richiesti parametri

--service_account_json_path

Specifica il percorso al file delle credenziali dell'account di servizio. Per istruzioni su come ottenere questo file, vedi Autorizzare GWMME per il proprio account

Esempio: --service_account_json_path ="C:\Users\admin\privatekey.json"

Percorso al file delle credenziali dell'account di servizio

--source_server

Specifica l'indirizzo IP o il nome di dominio completo del server Exchange o IMAP.

Nelle migrazioni Exchange, utilizzalo in combinazione con --exchange_admin_login. Se utilizzi questo argomento, non utilizzare --exchange_profile_name.

Esempio: --source_server="mailserver.example.com"

Indirizzo IP o nome di dominio completo del server

--strip_user_labels

Specifica che viene eseguita la migrazione dei messaggi senza etichette.

Non sono richiesti parametri

--translate_conflicting_events

Indica a GWMME di controllare gli eventi esistenti di cui è già stata eseguita la migrazione a Google Calendar e di modificare gli eventi traducendo l'indirizzo email della risorsa di Exchange in quello della risorsa di Google Workspace corrispondente.

Molti amministratori scelgono di eseguire prima la migrazione degli utenti e successivamente la migrazione delle risorse del calendario. Se scegli di eseguire successivamente la migrazione delle risorse del calendario, configura GWMME in modo da eseguire nuovamente la migrazione dei dati del calendario degli utenti. Per farlo, utilizza --translate_conflicting_events.

Non sono richiesti parametri

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.