Entender os códigos de erro do GWMME

Talvez você encontre as seguintes mensagens e códigos de erro ao usar o Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME).

Testar o Log Analyzer

Esta ferramenta identifica a maioria dos problemas alguns instantes após o envio.

Códigos de erro

Código e mensagem de erro Explicação e solução de problemas
0x80004005 Esse erro geralmente não causa problemas. Mas se isso acontecer, instale os pacotes de serviço mais recentes do Microsoft Exchange Server e do ambiente Windows. Veja detalhes em Requisitos do sistema do GWMME.

Se os problemas persistirem, consulte os erros 0x80004005 do GWMME.

0x80040109

Fail:While stamping the message

Esse erro não indica falha na migração de uma mensagem. Elas apenas significa que o GWMME não manteve o registro da migração.

A única consequência negativa é que, se a migração for feita depois somente para os dados novos, a ferramenta tentará migrar a mensagem novamente porque não tem um registro dela. Com isso, é possível que os eventos e contatos da agenda sejam duplicados.

O problema acontece porque outro processo (como antivírus, pesquisa na área de trabalho ou software de backup) está acessando o arquivo do banco de dados do GWMME durante a migração. Assim, a ferramenta não salva um registro da mensagem. Encontre e desative o software que está causando o problema durante a migração.

0x8004010f Esse erro pode ocorrer quando o usuário que está fazendo a migração não tem privilégios suficientes para acessar o arquivo PST ou quando o GWMME não consegue encontrar ou acessar esse arquivo. O GWMME precisa ter acesso de leitura e gravação ao arquivo PST.

Se esse erro ocorrer com uma pasta raiz na caixa de e-mails em uma migração do Exchange, provavelmente haverá um problema relacionado à permissão. Você precisa verificar se o administrador tem acesso total à caixa de correio do usuário final. Também é possível criar um novo usuário administrador no Exchange e conceder a essa conta acesso total à caixa de correio de todas as contas de usuário final. Depois, use a nova conta para fazer a migração. Você poderá excluí-la após concluir a migração.

0x80040115

0x80072ee0

0x80072ee2

0x80072ee7

0x80072ef3

0x80072efd

0x80072efe

0x80072f94

Os tempos limite de rede expiraram enquanto o GWMME tentou se conectar ou fazer upload de mensagens para os servidores do Google. Isso pode ocorrer quando a rede está inacessível ou a conexão de rede é lenta. Para resolver o problema, tente fazer a migração mais tarde ou fora do horário de pico da rede.

Observação: a presença desse erro nos registros não é motivo de preocupação. Mas o usuário ou o administrador precisarão intervir se o erro impedir a migração de algumas mensagens.

Se a nova tentativa de migração falhar, defina as chaves de registro a seguir para estender os tempos limite de rede na máquina host:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\ResolveTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000030
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\ConnectTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000030
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\SendTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000600
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\ReceiveTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000600

Observação: os valores estão em segundos e podem ser ajustados para comportar sua conexão de rede.

Se isso não resolver o problema, talvez o erro esteja relacionado à descoberta automática do Exchange. Crie um perfil de administrador no Microsoft Outlook e marque "Always allow" (Sempre permitir) nas caixas de mensagem de descoberta automática. Depois abra as caixas de e-mails com o perfil novo. Se não funcionar, use esse perfil para fazer a migração em vez de digitar o nome do servidor e as credenciais do usuário.

0x8004011d A conta de administrador do Exchange não tem permissões suficientes para abrir as caixas de e-mails dos usuários. Veja detalhes em Requisitos do sistema do GWMME.

Às vezes, pode haver problemas com as contas de administrador legadas. Crie uma nova conta de administrador no Exchange e conceda a ela acesso total à caixa de correio de todos os usuários. Depois, use a nova conta para fazer a migração. Você poderá excluí-la após concluir a migração.

Se você estiver usando arquivos PST para a migração, verifique se eles não estão protegidos por senha.

Esse código de erro também pode aparecer quando o servidor Exchange excede o limite de sessões MAPI durante a migração. Para resolver o problema, adicione configurações ao GWMME ou ao servidor Exchange. Veja detalhes no Guia de administração do GWMME.

0x80040154 A causa mais comum desse erro é uma versão incompatível do Outlook. Execute o GWMME em um computador com uma versão mais antiga do Outlook, como o Outlook 2010 de 32 bits.
0x80040305 Esse erro ocorre quando o número máximo de objetos abertos (pastas) que um servidor Exchange permite em uma sessão é excedido. Como todos os usuários são processados na mesma sessão, as pastas abertas por eles são somadas.

O número de pastas abertas por um usuário depende da quantidade de pastas filhas em uma pasta mãe. Por exemplo, uma árvore de pastas com uma pasta mãe que contém 10 pastas filhas não atingiria o limite. Já uma árvore de pastas com uma pasta mãe que contém 500 pastas filhas atingiria.

Para resolver o problema sem alterar a estrutura de pastas, tente migrar o usuário com um arquivo PST.

0x8004060c O GWMME tentou atualizar uma mensagem no Google Workspace, mas falhou. Isso costuma acontecer quando o sistema tenta migrar e-mails já migrados, mas que foram movidos após a migração.

Como o e-mail já foi migrado, esse erro não é grave.

0x80040900 O GWMME foi restrito pelo limite de cota ao se conectar com o Exchange.

Consulte a documentação da Microsoft para saber mais sobre como configurar cotas do identificador de réplicas e propriedades nomeadas.

Após fazer as alterações necessárias, faça a migração novamente.

0x80041001 Um usuário não é válido.

Identifique o usuário no arquivo de rastreamento. O nome dele aparece perto do número 80041001. Em seguida, verifique se o usuário especificado existe no Google Workspace e se não foi suspenso ou desativado. Se necessário, consulte Restaurar um usuário suspenso.

0x80041007

Invalid/non-existent Google User

Pelo menos um usuário da migração não existe na sua conta do Google Workspace ou o GWMME não pode acessá-lo no Google Workspace. Encontre os usuários afetados nos registros procurando por "Invalid/non-existent Google User" (Usuário do Google inexistente ou inválido) ou "0x80041007". Em seguida, marque a caixa correspondente:
  • No Google Admin Console, verifique se o usuário existe no Google Workspace. Confirme se o nome de domínio está correto e não é um alias.
  • Confirme se a conta de usuário tem o endereço de e-mail principal do usuário e não um alias de e-mail.
  • Verifique se o arquivo CSV em uso está formatado corretamente. Veja mais detalhes em Criar arquivos CSV para sua migração.
  • Confirme se o token do cliente OAuth está ativado.
  • Confirme se os escopos da API especificados em Autorizar o GWMME para sua conta estão ativados.
0x8004100f

Esse erro pode acontecer por causa da sincronização do relógio. Verifique o fuso horário especificado na máquina host e confirme que o Windows está sincronizado com os servidores de horário da Internet.
0x80041066 Uma mensagem foi pulada por ultrapassar o limite de tamanho de mensagens do Gmail. Veja detalhes sobre os limites de mensagens em Enviar anexos na mensagem do Gmail.

Se você quiser mover a mensagem para sua conta nova, faça isso manualmente, por exemplo, adicionando a mensagem como um arquivo ao Google Drive.

0x8004106a A comunicação com o servidor falhou. A seguinte mensagem será exibida: "O servidor está ocupado. Tente novamente mais tarde".

Tente executar a migração novamente.

0x8004106c Não foi possível traduzir a mensagem MAPI para o formato MIME.

Confirme se a versão do Outlook contém os patches mais recentes. Se isso não resolver o problema, atualize o Outlook para uma versão mais recente.

0x80041192

Failed to upload calendar event

Se você receber essa mensagem de erro com uma notificação Found calendar address nos registros, talvez esteja tentando migrar os mesmos dados da agenda para outro usuário, e o usuário de origem tenha agendas secundárias. O GWMME tenta migrar os dados para a mesma agenda, mas o usuário de destino não tem acesso à agenda, o que causa erros 404 na API.

Para resolver o problema:

1. Abra um prompt de comando.
  2. Para limpar os IDs das agendas secundárias, digite o seguinte comando:

ExchangeMigration.exe
    --force_clear_google_calendar_ids_on_remigration

Veja mais detalhes em Migrar dados usando a linha de comando.

3. Migre as agendas novamente.

Veja mais detalhes em Migrar conteúdo novamente.

0x80041194 O GWMME encontrou um arquivo que viola a restrição de tamanho de mensagem do Google. Isso provavelmente é causado por um anexo com mais de 25 MB que foi codificado no sistema legado.
0x80042008 Há configurações da conexão IMAP incorretas.

Não foi possível estabelecer a conexão entre o GWMME e o servidor IMAP. Verifique as configurações de segurança da conexão IMAP.

0x80042011 Não foi possível selecionar uma pasta IMAP para migrar as mensagens nela. Geralmente, esse erro ocorre se a pasta estiver oculta, compartilhada ou tiver acesso restrito ou se o conteúdo dela estiver corrompido.
0x80070002 A migração falhou porque o GWMME não encontrou alguns arquivos. Isso geralmente acontece pelos seguintes motivos:
  • Não foi possível encontrar o servidor de origem. Verifique os detalhes de autenticação e as configurações do servidor.
  • Os nomes de usuário especificados não existem. Verifique novamente o arquivo CSV de origem.
  • O Outlook não está instalado ou a versão usada é incompatível. Não é preciso usar o Outlook para migrar de um servidor IMAP. Veja detalhes em Requisitos do sistema do GWMME.
0x80070003

ERROR_PATH_NOT_FOUND

O GWMME não encontrou alguns arquivos que precisa acessar.

Confirme se o Outlook está instalado no sistema (consulte requisitos do sistema do GWMME) e se a lista de usuários, os arquivos de recursos e os caminhos de pastas ou arquivos PST estão acessíveis.

0x80070005 Esse erro geralmente ocorre porque o administrador legado não tem as permissões necessárias. Crie uma nova conta de administrador no Exchange e conceda a ela acesso total à caixa de correio de todos os usuários. Depois, use a nova conta para fazer a migração. Você poderá excluí-la após concluir a migração.
0x80070057 Este erro pode ser ignorado com segurança porque o GWMME continua migrando os objetos sem o campo ausente.

Se você estiver com problemas, crie uma conta nova de administrador no Exchange. Caso já tenha feito isso e esteja usando um perfil para fazer a migração, confirme se a caixa Use Cached Exchange Mode (Usar Modo Cache do Exchange) está desativada e se você marcou "Always allow" (Sempre permitir) em alguma caixa de mensagem de descoberta automática.

0x8007065e Esse problema pode acontecer quando entradas no registro de tempo limite de rede são criadas com o tipo de dados de registro incorreto (por exemplo, REG_SZ em vez de REG_DWORD).

Use o Editor do Registro (regedit) para garantir que todas as entradas em HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other tenham o tipo de dados de registro REG_DWORD.

IMAP Error: stream error - socket could not be read or written (Erro IMAP - erro de stream: o soquete não pode ser lido ou gravado) Esse erro geralmente está relacionado a problemas de tempo limite e conexão. O GWMME repete a tentativa de migração até 10 vezes antes que o tempo limite expire.

Você pode fazer o seguinte:

• Reduzir os lotes de migração executados ao mesmo tempo
  • Aumentar a velocidade da rede
  • Aumentar a conexão com redes externas

Veja detalhes no Guia de administração do GWMME.

Permanent failure: BadAttachment

Invalid RFC 822 Message (Mensagem RFC 822 inválida)

Esses erros não interrompem a migração, mas podem ser incluídos nos registros se algumas mensagens falharem. As mensagens costumam falhar quando não atendem aos requisitos do Google Workspace.

A função "Show Report" (Mostrar relatório) do GWMME gera um relatório completo das mensagens que não foram migradas. Para saber detalhes sobre os relatórios de migração, consulte o Guia de administração do GWMME.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.