Comprendere i codici di errore di GWMME

Quando utilizzi Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), potresti riscontrare i seguenti messaggi e codici di errore.

Prova lo Strumento di analisi log

Questo strumento consente di identificare la maggior parte dei problemi pochi istanti dopo l'invio dei log.

Codici di errore

Codice e messaggio di errore Spiegazione e risoluzione dei problemi
0x80004005 In genere non è niente di grave. Tuttavia, se l'errore causa problemi, installa gli ultimi pacchetti di servizi per il server Microsoft Exchange e l'ambiente Windows. Per maggiori dettagli, consulta l'articolo Requisiti di sistema di GWMME.

Se i problemi persistono, consulta la sezione Errori 0x80004005 di GWMME.

0x80040109

Fail:While stamping the message (Errore durante l'aggiunta di un contrassegno al messaggio)

Questo errore non indica la mancata migrazione di un messaggio, ma semplicemente che GWMME non ha conservato un record della migrazione.

L'unica conseguenza negativa è che, se in un secondo momento si esegue di nuovo la migrazione solo per i nuovi dati, lo strumento proverà a eseguire nuovamente la migrazione del messaggio perché non esiste un record della migrazione precedente. Questo potrebbe dare luogo a duplicati degli eventi del calendario e dei contatti.

La causa del problema è che un altro processo (ad esempio un software antivirus, di ricerca desktop o di backup) ha effettuato l'accesso al file del database di GWMME durante la migrazione, per cui lo strumento non è in grado di salvare un record per il messaggio. Individua e disattiva il software che ha causato il problema per la durata della migrazione.

0x8004010f Questo problema può verificarsi quando l'utente che esegue la migrazione non dispone dei privilegi necessari per accedere al file PST oppure quando GWMME non è in grado di trovare il file PST o di accedervi. GWMME richiede l'accesso in lettura e in scrittura al file PST.

In genere, se il problema si verifica in una cartella principale della casella di posta in una migrazione di Exchange, la causa è legata alle autorizzazioni. Controlla se l'amministratore ha diritti di accesso completi per la casella di posta dell'utente finale. Puoi anche creare un nuovo utente amministratore su Exchange e concedere al suo account l'accesso completo alle caselle di posta di tutti gli account utente finale. Successivamente, utilizza il nuovo account per la migrazione. Puoi eliminare il nuovo account amministratore dopo il completamento della migrazione.

0x80040115

0x80072ee0

0x80072ee2

0x80072ee7

0x80072ef3

0x80072efd

0x80072efe

0x80072f94

GWMME ha riscontrato alcuni timeout di rete durante il tentativo di connessione ai server di Google o di caricamento dei messaggi su questi server. Questo può verificarsi se la rete è inaccessibile o la connessione di rete è lenta. Il problema potrebbe essere risolto riprovando la migrazione in un secondo momento o in orari di scarso traffico di rete.

Nota: la visualizzazione di questo errore nei log non è motivo di preoccupazione. Tuttavia, se l'errore impedisce la migrazione di alcuni messaggi, è necessario l'intervento dell'utente o di un amministratore.

Se riprovare a eseguire la migrazione non risolve il problema, imposta le chiavi del Registro di sistema seguenti in modo da allungare i timeout di rete sul computer host:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\ResolveTimeoutSeconds > Valore DWORD = 00000030
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\ConnectTimeoutSeconds > Valore DWORD = 00000030
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\SendTimeoutSeconds > Valore DWORD = 00000600
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\ReceiveTimeoutSeconds > Valore DWORD = 00000600

Nota: i valori sono espressi in secondi e possono essere modificati per adeguarli alla tua connessione di rete.

Se il problema persiste, è possibile che la causa dell'errore sia legata a problemi relativi al rilevamento automatico in Exchange. Crea un profilo amministratore in Microsoft Outlook e seleziona le caselle di posta per le quali il servizio di rilevamento automatico è sempre consentito. Quindi, prova ad aprire le caselle di posta con il nuovo profilo. Se l'operazione riesce, utilizza questo profilo per eseguire la migrazione, anziché inserire il nome del server e le credenziali utente.

0x8004011d L'account amministratore di Exchange non dispone di autorizzazioni sufficienti per aprire le caselle di posta degli utenti. Per maggiori dettagli, consulta l'articolo Requisiti di sistema di GWMME.

Il problema è causato a volte dagli account amministratore precedenti. Crea un nuovo utente amministratore su Exchange e concedi al suo account l'accesso completo alle caselle di posta di tutti gli account utente. Successivamente, utilizza il nuovo account per la migrazione. Puoi eliminare il nuovo account amministratore dopo il completamento della migrazione.

Se utilizzi file PST per la migrazione, assicurati che non siano protetti da password.

Il codice di errore può essere restituito anche se il server di Exchange ha superato il limite di sessioni MAPI durante una migrazione. Per risolvere il problema, aggiungi ulteriori configurazioni a GWMME o al server di Exchange. Per maggiori dettagli, consulta la GWMME Admin Guide.

0x80040154 La causa più comune di questo errore è l'incompatibilità della versione di Outlook. Prova a eseguire GWMME su una macchina che utilizza una versione precedente di Outlook, come Outlook 2010 (versione a 32 bit).
0x80040305 L'errore è causato dal fatto che il numero di oggetti (cartelle) aperti è superiore al massimo consentito dal server di Exchange nell'ambito di una sessione. Tutti gli utenti vengono elaborati nella stessa sessione, pertanto le cartelle aperte per tutti gli utenti possono rientrare nel calcolo.

Il numero di cartelle aperte per un utente dipende dal numero di cartelle secondarie contenuto in una cartella principale. Ad esempio, una struttura di cartelle in cui una cartella principale ne contiene 10 secondarie non raggiungerebbe il limite massimo. Tale limite verrà invece raggiunto in una struttura in cui una sola cartella principale contiene 500 cartelle secondarie.

Per risolvere il problema senza dover cambiare la struttura delle cartelle, prova a eseguire la migrazione dell'utente con un file PST.

0x8004060c GWMME ha tentato di aggiornare un messaggio in Google Workspace, ma l'operazione non è riuscita. In genere questo accade quando il sistema tenta di eseguire la migrazione della posta già migrata, ma che è stata spostata dopo la migrazione.

Questo errore non è irreversibile in quanto la migrazione della posta ha già avuto luogo.

0x80040900 GWMME ha raggiunto un limite di quota durante la connessione a Exchange.

Per ulteriori informazioni su come configurare le proprietà denominate e le quote degli identificatori di replica, consulta la documentazione di Microsoft.

Dopo aver apportato le modifiche necessarie, prova a eseguire di nuovo la migrazione.

0x80041001 Un utente non è valido.

Identifica l'utente nel file di traccia (il nome utente è riportato in corrispondenza del numero 80041001). Successivamente, verifica che l'utente esista in Google Workspace e che il suo account non sia sospeso o disattivato. Se necessario, consulta l'articolo Ripristinare un utente sospeso.

0x80041007

Invalid/non-existent Google User (Utente Google non valido/inesistente)

Almeno un utente interessato dalla migrazione non esiste nel tuo account Google Workspace o GWMME non può accedere all'utente in Google Workspace. Individua l'utente interessato nei log cercando "Invalid/non-existent Google User" (Utente Google non valido/inesistente) o "0x80041007" ed esegui le seguenti verifiche per l'utente:
  • Verifica nella Console di amministrazione Google se l'utente esiste in Google Workspace. Accertati che il nome di dominio sia corretto e che non sia un alias.
  • Accertati che l'account utente sia associato all'indirizzo email principale dell'utente e non a un alias email.
  • Accertati che il file CSV che stai utilizzando sia formattato correttamente. Per maggiori dettagli, vedi Creare file CSV per la migrazione.
  • Accertati che la chiave utente OAuth sia attiva.
  • Accertati che tutti gli ambiti API specificati nell'articolo Autorizzare GWMME per il proprio account siano attivi.
0x8004100f

Questo errore può essere causato dalla sincronizzazione dell'orologio. Controlla il fuso orario specificato sulla macchina host e assicurati che Windows sia sincronizzato con i server di riferimento dell'ora su internet.
0x80041066 È stato ignorato un messaggio perché supera il limite di dimensioni del messaggio di Gmail. Per maggiori dettagli sui limiti dei messaggi, consulta l'articolo Inviare allegati con un messaggio Gmail.

Se vuoi spostare il messaggio nel nuovo account, devi eseguire l'operazione manualmente (ad esempio, aggiungendo un file a Google Drive).

0x8004106a Non è stato possibile comunicare con il server. Viene visualizzato il messaggio "Server is busy. Please try again later" (Server occupato. Riprova più tardi).

Prova a eseguire di nuovo la migrazione.

0x8004106c Non è stato possibile convertire il messaggio MAPI in formato MIME.

Assicurati che la versione di Outlook in uso contenga le patch più recenti per quella versione. Se questa soluzione non risolve il problema, esegui l'upgrade a una versione più recente di Outlook.

0x80041192

Impossibile caricare l'evento nel calendario

Se ricevi questo errore con una notifica Indirizzo calendario trovato nei log, è possibile che tu stia provando a eseguire la migrazione degli stessi dati di calendario a un utente diverso e che l'utente di origine abbia calendari secondari. GWMME tenta di eseguire la migrazione dei dati allo stesso calendario, ma l'utente di destinazione non ha accesso al calendario e questo causa errori 404 dell'API.

Per risolvere il problema:

1. Apri un prompt dei comandi.
  2. Per cancellare gli ID dei calendari secondari, inserisci questo comando:

ExchangeMigration.exe
    --force_clear_google_calendar_ids_on_remigration

Per maggiori dettagli, vedi Eseguire la migrazione dei dati dalla riga di comando.

3. Eseguire di nuovo la migrazione dei calendari.

Per maggiori dettagli, vedi come eseguire di nuovo la migrazione dei contenuti.

0x80041194 GWMME ha rilevato un file che viola le restrizioni in merito alle dimensioni dei messaggi di Google. Il problema è probabilmente causato da un allegato che supera i 25 MB in seguito alla codifica sul sistema precedente.
0x80042008 Sono presenti impostazioni di connessione IMAP errate.

Verifica le impostazioni di sicurezza della connessione IMAP, poiché non è stato possibile stabilire la connessione tra GWMME e il server IMAP.

0x80042011 Non è stato possibile selezionare una cartella IMAP per eseguire la migrazione dei suoi messaggi. Di solito questo errore si verifica se la cartella è nascosta, condivisa o ad accesso limitato o quando i suoi contenuti sono danneggiati.
0x80070002 La migrazione non è riuscita perché alcuni file non sono stati trovati da GWMME. Di solito questo accade perché:
  • Il server di origine non è stato trovato. Verifica le impostazioni del server e i dettagli di autenticazione.
  • I nomi utente specificati non esistono. Ricontrolla il file CSV sorgente.
  • Outlook non è installato o la versione installata non è supportata. Outlook non è necessario se esegui la migrazione da un server IMAP. Per maggiori dettagli, consulta l'articolo Requisiti di sistema di GWMME.
0x80070003

ERROR_PATH_NOT_FOUND

Alcuni file a cui GWMME deve accedere non sono stati trovati.

Accertati che Outlook sia installato nel sistema (consulta l'articolo Requisiti di sistema di GWMME) e che l'elenco degli utenti, i file delle risorse, i file PST o i percorsi delle cartelle siano accessibili.

0x80070005 Di solito questo problema è causato dal fatto che l'amministratore precedente non dispone delle autorizzazioni necessarie. Crea un nuovo utente amministratore su Exchange e concedi al suo account l'accesso completo alle caselle di posta di tutti gli account utente. Successivamente, utilizza il nuovo account per la migrazione. Puoi eliminare il nuovo account amministratore dopo il completamento della migrazione.
0x80070057 Questo errore può essere ignorato, perché GWMME continua a eseguire la migrazione degli oggetti senza il campo mancante.

Se riscontri dei problemi, prova a creare un nuovo account amministratore in Exchange. Se hai già eseguito questa operazione e stai utilizzando un profilo per eseguire la migrazione, accertati che la casella Use Cached Exchange Mode (Usa modalità cache di Exchange) sia disattivata e di selezionare tutte le caselle che consentono sempre l'individuazione automatica dei messaggi.

0x8007065e Questo errore può verificarsi se le voci del Registro di sistema associate al timeout di rete sono state create utilizzando il tipo di dati errato (ad esempio REG_SZ anziché REG_DWORD).

Utilizza l'Editor del Registro di sistema (regedit) per assicurarti che tutte le voci in HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other abbiano il tipo di dati del Registro di sistema REG_DWORD.

IMAP Error: stream error - socket could not be read or written (Errore IMAP: Errore dello stream. Impossibile leggere o scrivere sul socket) Di solito questo errore è causato da problemi di timeout e di connessione. Prima del timeout, GWMME effettua fino a 10 tentativi di migrazione.

Puoi provare le seguenti soluzioni:

• Ridurre la quantità di gruppi di migrazione eseguiti simultaneamente.
  • Aumentare la velocità della rete.
  • Aumentare la connessione alle reti esterne.

Per maggiori dettagli, consulta la GWMME Admin Guide.

Permanent failure: BadAttachment (Errore irreversibile: allegato errato)

Invalid RFC 822 Message (Messaggio RFC 822 non valido)

Questi errori non interrompono la migrazione; tuttavia, potrebbero essere presenti nei log se alcuni messaggi sono in stato di errore. In genere, i messaggi potrebbero riportare degli errori perché non soddisfano i requisiti di Google Workspace.

La funzione Show report (Mostra rapporto) di GWMME fornisce un rapporto completo dei messaggi di cui non è stata eseguita la migrazione. Per maggiori dettagli sui rapporti di migrazione, consulta la GWMME Admin Guide.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.