Información sobre los códigos de error de GWMME

Cuando utilices Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), puede que aparezcan algunos de los mensajes y códigos de error que se indican en este artículo.

Probar Log Analyzer

Esta herramienta puede detectar la mayoría de los problemas en cuestión de segundos.

Códigos de error

Código y mensaje de error Explicación y solución de problemas
0x80004005 Por lo general, este error no supone ningún problema. Sin embargo, si lo causa, instala los Service Pack más recientes de tu servidor de Microsoft Exchange y del entorno Windows. Para obtener más información, consulta Requisitos del sistema de GWMME.

Si sigues teniendo problemas, consulta la sección Errores 0x80004005 de GWMME.

0x80040109

Fail:While stamping the message

Este error no indica que no se ha podido migrar un mensaje, sino que no se ha creado ningún registro de la migración del mensaje en GWMME.

La única consecuencia negativa es que, si se vuelven a migrar datos nuevos posteriormente, la herramienta intentará migrar el mensaje otra vez porque no tiene ningún registro de él. Si se da esta situación, es posible que se dupliquen eventos de calendario y contactos.

Este problema se produce porque otro proceso (como un antivirus o un programa de búsqueda de escritorio o de copias de seguridad) está accediendo al archivo de base de datos de GWMME durante la migración. La herramienta no puede guardar un registro del mensaje. Busca el software que está ocasionando este problema e inhabilítalo hasta que haya finalizado la migración.

0x8004010f Este problema puede surgir cuando el usuario que hace la migración no tiene privilegios suficientes para acceder al archivo PST, o cuando GWMME no es capaz de encontrar el archivo PST o acceder a él. Esta herramienta necesita tanto acceso de lectura como de escritura al archivo PST.

Si este problema se produce en una carpeta raíz del buzón de correo durante una migración de Exchange, es probable que se trate de una incidencia relacionada con los permisos. En este caso, te recomendamos que compruebes si el administrador tiene acceso completo al buzón de correo de los usuarios finales. También puedes crear otro usuario administrador en Exchange y concederle acceso completo al buzón de correo de todas las cuentas de usuario final. A continuación, utiliza la nueva cuenta en la migración. Puedes eliminar la nueva cuenta de administrador una vez que finalice la migración.

0x80040115

0x80072ee0

0x80072ee2

0x80072ee7

0x80072ef3

0x80072efd

0x80072efe

0x80072f94

Se han agotado los tiempos de espera de la red cuando GWMME se intentaba conectar o subir mensajes a los servidores de Google. Este problema puede surgir porque la red no está accesible o porque la conexión de red es demasiado lenta. Es posible que el problema se solucione intentando hacer la migración más tarde o en horas en que no haya tanto tráfico en la red.

Nota: Ver este error en los registros no es motivo de preocupación. Sin embargo, es necesaria la intervención del usuario o del administrador si el error impide que se migren algunos mensajes.

Si el problema continúa, configura las siguientes claves de registro para aumentar los tiempos de espera de la red en la máquina host:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\ResolveTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000030
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\ConnectTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000030
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\SendTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000600
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\ReceiveTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000600

Nota: Los valores se expresan en segundos, y puedes adaptarlos a tu conexión de red.

Si aun así no se soluciona, es posible que el error se deba a algún problema con la detección automática de Exchange. En este caso, crea un perfil de administrador en Microsoft Outlook y marca todas las casillas que sirvan para permitir siempre la detección automática. A continuación, intenta abrir los buzones de correo con el nuevo perfil. Si funciona, haz la migración con este perfil; no introduzcas el nombre del servidor ni las credenciales de usuario.

0x8004011d La cuenta de administrador de Exchange no tiene permisos suficientes para abrir los buzones de correo de los usuarios. Para obtener más información, consulta Requisitos del sistema de GWMME.

En algunas ocasiones, se producen problemas con las cuentas de administrador antiguas. Crea una cuenta de usuario administrador en Exchange y dale acceso completo al buzón de correo de todas las cuentas de usuario. A continuación, utiliza la nueva cuenta en la migración. Puedes eliminar la nueva cuenta de administrador una vez que finalice la migración.

Si vas a usar archivos PST para hacer la migración, asegúrate de que no estén protegidos con contraseña.

El código de error también se puede generar si tu servidor de Exchange ha superado el límite de sesión de MAPI durante una migración. Para resolver el problema, configura GWMME o tu servidor de Exchange como corresponde. Para obtener más información, consulta la guía para administradores de GWMME.

0x80040154 Lo más habitual es que este error se deba a que la versión de Outlook empleada no es compatible. Prueba a ejecutar GWMME en un equipo que use una versión anterior de Outlook, como Outlook 2010 (versión de 32 bits).
0x80040305 Este problema se produce al abrir una cantidad de objetos (carpetas) superior a la que un servidor de Exchange permite en una sesión. Todos los usuarios se procesan en la misma sesión, por lo que se suman todas las carpetas abiertas de todos los usuarios.

El número de carpetas abiertas de un usuario depende del número de carpetas secundarias que tengan las carpetas principales. Por ejemplo, en un árbol de carpetas con 10 elementos secundarios dentro del elemento principal no se alcanzaría el límite. Sin embargo, sí se alcanzaría en uno en el que hubiera 500 carpetas dentro de una sola carpeta.

Si quieres solucionar este problema sin tener que cambiar la estructura de carpetas, prueba a migrar usuarios usando archivos PST.

0x8004060c GWMME ha intentado actualizar un mensaje en Google Workspace, pero se ha producido un error. Por lo general, estos errores se producen cuando el sistema intenta migrar correo que ya se ha migrado, pero que se movió después de la migración.

Este error no es grave porque el correo ya se ha migrado.

0x80040900 GWMME ha encontrado un límite de cuota al conectarse a Exchange.

Consulta la documentación de Microsoft para obtener más información sobre cómo configurar las propiedades con nombre y las cuotas de identificadores de réplica.

Cuando hayas hecho los cambios necesarios, intenta hacer la migración de nuevo.

0x80041001 Un usuario no es válido.

Busca el usuario en el archivo de seguimiento (el nombre de usuario está cerca del código 80041001). A continuación, comprueba si el usuario existe en Google Workspace y no está suspendido ni inhabilitado. Si es necesario, consulta el artículo Reactivar la cuenta de un usuario suspendido.

0x80041007

Invalid/non-existent Google User

Al menos uno de los usuarios que se intenta migrar no existe en tu cuenta de Google Workspace o GWMME no puede acceder a él en Google Workspace. Busca en los registros el texto "Invalid/non-existent Google User" o "0x80041007" para identificar al usuario afectado y haz lo siguiente:
  • En la consola de administración de Google, comprueba que el usuario esté en Google Workspace, que el nombre del dominio sea correcto y que no se trate de ningún alias.
  • Confirma que en la cuenta de usuario aparezca su dirección de correo electrónico principal y no un alias de correo electrónico.
  • Asegúrate de que el archivo CSV que uses tenga el formato correcto. Para obtener información, consulta el artículo Crear archivos CSV de control para migrar cuentas de usuario.
  • Verifica que la clave de consumidor de OAuth esté habilitada.
  • Asegúrate de que estén habilitados todos los ámbitos de la API que se especifican en Autorizar GWMME en una cuenta.
0x8004100f

Este error puede deberse a la sincronización del reloj. Comprueba la zona horaria indicada en la máquina host y asegúrate de que Windows está sincronizado con los servidores horarios de Internet.
0x80041066 Se ha omitido un mensaje porque supera el límite de tamaño de los mensajes de Gmail. Para obtener más información sobre los límites de los mensajes, consulta el artículo Enviar archivos adjuntos en un mensaje de Gmail.

Si quieres mover el mensaje a tu nueva cuenta, deberás hacerlo manualmente, por ejemplo, añadiéndolo como archivo a Google Drive.

0x8004106a Se ha producido un error en la comunicación con el servidor. Como consecuencia, aparece un mensaje en el que se indica que el servidor está ocupado y debe intentar establecerse la comunicación más tarde.

Prueba a ejecutar la migración de nuevo.

0x8004106c El mensaje de MAPI no se ha traducido al formato MIME.

Instala los parches más recientes de tu versión de Outlook, si no los tiene instalados. Si esto no resuelve el problema, actualiza Outlook a una versión más reciente.

0x80041192

No se ha podido subir el evento de calendario

Si aparece este error con la notificación Dirección de calendario encontrada en los registros, es posible que estés intentando migrar los mismos datos del calendario a otro usuario y que el usuario de origen tenga calendarios secundarios. GWMME intenta migrar los datos al mismo calendario, pero el usuario de destino no tiene acceso al calendario, por lo que se producen errores 404 en la API.

Para solucionar este problema, sigue estos pasos:

1. Abre el símbolo del sistema.
  2. Para borrar los IDs de los calendarios secundarios, introduce el siguiente comando:

ExchangeMigration.exe
    --force_clear_google_calendar_ids_on_remigration

Para obtener más información, consulta el artículo Migrar datos con la línea de comandos.

3. Vuelve a migrar los calendarios.

Consulta más información en el artículo Volver a migrar contenido.

0x80041194 GWMME ha detectado que un archivo infringe la restricción de tamaño de mensaje de Google. Esta incidencia se debe probablemente a un archivo adjunto cuyo tamaño ha superado los 25 MB después de que se haya codificado en el sistema antiguo.
0x80042008 La configuración de la conexión IMAP es incorrecta.

Comprueba la configuración de seguridad de la conexión IMAP, ya que no se ha podido establecer la conexión entre GWMME y el servidor IMAP.

0x80042011 Hay una carpeta IMAP que no se ha podido seleccionar para migrar los mensajes que contiene. Generalmente, este error se produce cuando la carpeta está oculta, es compartida o tiene acceso restringido, o cuando su contenido está dañado.
0x80070002 La migración ha fallado porque GWMME no ha podido encontrar algunos archivos. Por lo general, esta situación se debe a los siguientes motivos:
  • No se ha podido encontrar el servidor de origen. Comprueba la configuración del servidor y los datos de la autenticación.
  • Los nombres de usuario especificados no existen. Vuelve a comprobar el archivo CSV de origen.
  • Outlook no está instalado o la versión instalada no es compatible. Outlook no es necesario si la migración se va a hacer desde un servidor IMAP. Para obtener más información, consulta Requisitos del sistema de GWMME.
0x80070003

ERROR_PATH_NOT_FOUND

No se han encontrado algunos archivos a los que GWMME debe acceder.

Comprueba que Outlook esté instalado en el equipo (consulta Requisitos del sistema de GWMME) y que la lista de usuarios, los archivos de recursos, los archivos PST y las rutas a las carpetas estén accesibles.

0x80070005 Este error suele producirse porque las cuentas de administrador antiguas no tienen los permisos necesarios. Crea una cuenta de usuario administrador en Exchange y dale acceso completo al buzón de correo de todas las cuentas de usuario. A continuación, utiliza la nueva cuenta en la migración. Puedes eliminar la nueva cuenta de administrador una vez que finalice la migración.
0x80070057 Este error se puede ignorar, ya que GWMME continuará migrando los objetos sin el campo que falta.

Si tienes problemas, intenta crear una cuenta de administrador en Exchange. Si ya lo has hecho y usas un perfil para hacer la migración, asegúrate de que la casilla Usar el modo caché de Exchange está inhabilitada y de que has marcado todas las casillas para permitir siempre la detección automática.

0x8007065e Este problema puede darse si las entradas del registro del tiempo de espera de la red se han creado usando un tipo de datos de registro incorrecto (por ejemplo, REG_SZ en lugar de REG_DWORD).

Con el Editor del Registro (regedit) puedes comprobar que todas las entradas que aparecen en HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other son de tipo REG_DWORD.

IMAP Error: stream error - socket could not be read or written Por lo general, este error suele estar relacionado con problemas de tiempo de espera y de conexión. GWMME intenta realizar la migración hasta 10 veces antes de que se agote el tiempo de espera.

Puedes probar a:

• Reducir los lotes de migraciones que se ejecutan a la vez.
  • Aumentar la velocidad de la red.
  • Aumentar la conexión a redes externas.

Para obtener más información, consulta la guía para administradores de GWMME.

Permanent failure: BadAttachment

Invalid RFC 822 Message

Aunque estos errores no detienen la migración, pueden aparecer en los registros si algunos mensajes fallan. Por lo general, los mensajes fallan porque no cumplen los requisitos de Google Workspace.

La función de mostrar informes de GWMME proporciona un informe completo de los mensajes que no se han podido migrar. Para obtener más información sobre los informes de migración, consulta la guía para administradores de GWMME.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.