Effectuer la migration de Gmail ou d'une messagerie Web vers Google Workspace

Ce guide de migration vous aide, vous et vos utilisateurs, à importer vers Google Workspace des données telles que les e-mails, les agendas et les contacts depuis Gmail ou d'autres fournisseurs de messagerie Web. Utilisez ce guide si votre organisation recourait auparavant à l'un des fournisseurs de messagerie Web suivants :

• Un fournisseur de messagerie Web utilisant le protocole IMAP, tel que 1&1 IONOS, AOL, Apple iCloud, Bluehost, GoDaddy, Yahoo! ou Zoho
  • Un autre compte Google Workspace
  • Un compte Gmail personnel (@gmail.com)

Remarque : Pour les serveurs IMAP d'entreprise conformes à la norme RFC 3501, consultez Effectuer une migration à partir de serveurs IMAP vers Google Workspace.

Vous pouvez aider vos utilisateurs à transférer leurs anciens e-mails, mais ils doivent eux-mêmes importer leurs e-mails entrants, agendas et contacts.

Étape 1 : Demandez aux utilisateurs de transférer leurs e-mails entrants

Le transfert de nouveaux messages permet de s'assurer que vos utilisateurs reçoivent les e-mails envoyés à leur ancien compte pendant et après la migration vers Google Workspace.

Si vos utilisateurs possédaient…

Demandez-leur de…

Un compte @gmail.com ou Google Workspace

Transférer automatiquement les messages Gmail vers un autre compte

Des comptes de messagerie Web autres que @gmail.com ou Google Workspace

Rechercher comment transférer automatiquement les e-mails à partir du fournisseur de messagerie Web

Étape 2 : Demandez aux utilisateurs d'importer leurs agendas et leurs contacts

Si vos utilisateurs souhaitent…

Demandez-leur de…

Importer les agendas de leur ancien compte vers Google Workspace

Importer des événements dans Google Agenda

Importer les contacts de leur ancien compte vers Google Workspace

Importer des contacts dans Google Contacts

Étape 3 : Aidez les utilisateurs à transférer leurs anciens messages

Objectif

Solution

Aidez les utilisateurs à transférer leurs e-mails vers Google Workspace (si leurs anciens comptes sont compatibles avec le protocole IMAP).

N'utilisez cette option que si le serveur basé sur IMAP :

Service de migration de données

Pour utiliser ce produit, vous devez être un super-administrateur.

Remarque : Si vous effectuez une migration depuis IMAP, Gmail ou Google Workspace, le service de migration de données importe uniquement les e-mails et les libellés. Les contacts, les événements et ressources d'agenda, les fichiers Google Drive, le contenu Google Sites et l'ensemble du contenu autre que les e-mails ne sont pas inclus dans le transfert.

Autorisez vos utilisateurs à effectuer eux-mêmes la migration des messages de leur ancien compte vers Google Workspace.

La méthode en deux étapes suivante :

1. Autorisez vos utilisateurs à importer des données provenant de fournisseurs de messagerie Web non-Google vers Gmail pour Google Workspace.

Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver les importations depuis des hôtes de comptes de messagerie Web.

2. Demandez à vos utilisateurs de définir des options d'importation dans Gmail.

Pour en savoir plus, consultez Consulter d'autres comptes de messagerie