À propos des enregistrements A

Un enregistrement A, également appelé "enregistrement d'adresse" ou "enregistrement d'hébergeur", relie un domaine à une adresse IP. Lorsque vous utilisez les services Google Cloud, vous pouvez modifier les enregistrements A de votre domaine pour activer votre adresse de domaine nu. Voir ci-dessous pour en savoir plus et configurer les enregistrements A maintenant.

Fonctionnement de l'enregistrement A

Un enregistrement A mappe un domaine à l'adresse IP physique de l'ordinateur hébergeant ce domaine. Le trafic Internet utilise l'enregistrement A pour trouver l'ordinateur qui héberge les paramètres DNS de votre domaine. La valeur d'un enregistrement A correspond toujours à une adresse IP. Il est possible d'en configurer plusieurs pour un même nom de domaine.

Par exemple, altostrat.com est un domaine Google avec un enregistrement A pointant vers 68.178.232.100. Cela signifie que tout le trafic vers altostrat.com est dirigé vers le serveur correspondant à l'adresse IP 68.178.232.100. Une fois sur ce serveur, le trafic suit les autres enregistrements DNS du domaine pour trouver les serveurs de messagerie et les autres services de Google.

Si vous ne savez pas ce qu'est le système de noms de domaine (DNS) ou si vous souhaitez revoir la terminologie correspondante, consultez les principes de base du protocole DNS et les principes de base relatifs au nom de domaine.

Configurer des enregistrements A maintenant