Configurer des enregistrements A

Vous pouvez configurer votre adresse de domaine nu pour Google Workspace en mettant à jour les enregistrements A de votre hébergeur de domaine. Gérez ces enregistrements par le biais de votre hébergeur de domaine, et non de la console d'administration Google.

Ne modifiez pas les enregistrements A de votre domaine si des services autres que Google sont associés à celui-ci, sous peine de rendre ces services indisponibles. Pour modifier vos enregistrements A, vous devez héberger le site Web de votre domaine en tant que site Google créé dans votre compte Google Workspace. Pour plus d'informations, consultez Configurer l'adresse de domaine nu pour votre site.

Configurer les enregistrements A pour votre hébergeur de domaine

1. Connectez-vous au compte que vous possédez auprès de votre hébergeur. Qui est mon hébergeur de domaine ?

Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription à Google Workspace ou Google Cloud : connectez-vous à la console d'administration Google pour accéder aux paramètres DNS de votre hébergeur de domaine. Consultez Accéder aux paramètres de votre domaine G Suite.
  2. Localisez la page permettant de mettre à jour les enregistrements DNS de votre domaine.

Cette page doit porter un nom du type DNS Management (Gestion DNS), Name Server Management (Gestion du serveur de noms) ou Advanced Settings (Paramètres avancés).

3. Localisez les enregistrements A pour votre domaine. Il se peut que vous ayez déjà un ou plusieurs enregistrements semblables à celui-ci :
    Nom/hôte/alias Valeur TTL (Time to Live) Type d'enregistrement Valeur/Réponse/Destination
    Vide ou @ 86 400 A 68.178.232.100
  4. Modifiez vos enregistrements A afin de leur associer les valeurs répertoriées ci-dessous. Le cas échéant, créez de nouveaux enregistrements A pour que chaque adresse IP indiquée sur cette page en possède un.

Ces valeurs doivent être saisies dans le système de l'hébergeur de votre domaine, et non dans la console d'administration Google. Veuillez noter également que certains hébergeurs utilisent des libellés différents pour les champs de nom et de valeur.

Nom/hôte/alias Valeur TTL (Time to Live*) Type d'enregistrement Valeur/Réponse/Destination
    Vide ou @ 3 600 A 216.239.32.21
    Vide ou @ 3 600 A 216.239.34.21
    Vide ou @ 3 600 A 216.239.36.21
    Vide ou @ 3 600 A 216.239.38.21

De plus, vous pouvez configurer les enregistrements AAAA suivants pour qu'ils soient compatibles avec le protocole IPv6 :

Nom/hôte/alias Valeur TTL (Time to Live*) Type d'enregistrement Valeur/Réponse/Destination
    Vide ou @ 3 600 AAAA 2001:4860:4802:32::15
    Vide ou @ 3 600 AAAA 2001:4860:4802:34::15
    Vide ou @ 3 600 AAAA 2001:4860:4802:36::15
    Vide ou @ 3 600 AAAA 2001:4860:4802:38::15

* La valeur TTL correspond au nombre de secondes qui s'écoulent avant que de nouvelles modifications apportées à l'enregistrement CNAME soient prises en compte.

5. Enregistrez les modifications. Jusqu'à 72 heures peuvent être nécessaires pour que les modifications apportées aux enregistrements A soient prises en compte, mais, en règle générale, le processus est beaucoup plus rapide.

Vous avez besoin d'aide ou souhaitez vérifier les modifications que vous avez apportées ? Dans un premier temps, consultez Résoudre les problèmes liés aux enregistrements A. Si vous avez encore besoin d'aide après la lecture de cet article ou si vous ne parvenez pas à configurer vos enregistrements DNS, contactez directement votre hébergeur de domaine.