Paramètre "Routage de réception"

Le paramètre "Routage de réception" est désormais obsolète et ne pourra bientôt plus être utilisé, remplacé par le paramètre Routage. Pendant cette période transitoire, les paramètres de routage de réception resteront visibles dans la console d'administration, mais seront accompagnés d'un tag rouge "obsolète". Ces paramètres seront toujours appliqués, mais vous ne pourrez plus les modifier ni en définir de nouveaux.

Nous vous recommandons de modifier, dès que possible, toutes les configurations utilisant le paramètre "Routage de réception" de sorte que le paramètre "Routage" soit appliqué. Pour ce faire, suivez la procédure décrite ci-après.

Convertir ou supprimer le paramètre "Routage de réception"

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (qui ne se termine pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Gmail puis Paramètres avancés.

Conseil : Pour voir l'option "Paramètres avancés", faites défiler la page des paramètres de Gmail vers le bas.

3. Sur la gauche, sélectionnez l'organisation pour laquelle le paramètre a été configuré. Toute organisation enfant hérite des modifications.

4. Accédez au paramètre Routage de réception dans la section "Routage".

5. Passez la souris sur le paramètre, puis choisissez une option :

• Si vous n'avez plus besoin de la configuration, cliquez sur Supprimer et passez à l'étape 9.

• Si vous voulez appliquer le paramètre "Routage", cliquez sur Configurer, puis passez à l'étape 6.

6. Au bas de la page, cliquez sur Convertir. Une configuration équivalente basée sur le paramètre "Routage" est effectuée et affichée.

7. Vérifiez la nouvelle configuration et modifiez-la si besoin est. Pour plus d'informations sur le paramètre "Routage", consultez l'article Paramètre "Routage"

8. (Facultatif) Pour convertir ou supprimer d'autres paramètres, répétez les étapes 3 à 7.

9. Au bas de la page "Paramètres avancés" de Gmail, cliquez sur Enregistrer.