Configurar reglas para cumplir las normas de archivos adjuntos

Con tu cuenta de administrador, puedes configurar reglas de cumplimiento para aplicarlas a los archivos adjuntos de los mensajes, como documentos, archivos de sonido y vídeo, imágenes y archivos comprimidos.

Crea reglas que indiquen cómo gestionar los mensajes que cumplan determinadas condiciones. Las condiciones pueden variar según el tipo o nombre de archivo, y el tamaño del mensaje.

Acciones posibles cuando se cumple una regla

Se pueden llevar a cabo las siguientes acciones en mensajes con archivos adjuntos:

• Rechazar el mensaje
  • Poner el mensaje y el archivo adjunto en cuarentena para revisarlos
  • Modificar la entrega del mensaje y del archivo adjunto

También puedes configurar una regla para detectar archivos adjuntos cifrados. Detectar los archivos adjuntos cifrados es útil si envías copias sin cifrar de este tipo de archivos a un servidor.

Cómo se analizan los archivos adjuntos

Gmail puede detectar si un archivo es de tipo estándar o personalizado. Por lo tanto, aunque los remitentes maliciosos cambien el nombre de la extensión de archivo, Gmail todavía puede detectar el tipo de archivo.

Gmail analiza los nombres de los archivos que a su vez estén dentro de otros archivos, incluidos los cifrados y los no cifrados anidados.

Importante: Gmail no puede hacer las tareas que se indican a continuación.

• Analizar archivos internos de archivos cifrados.
  • Abrir o inspeccionar archivos adjuntos que estén protegidos por contraseña.
  • Abrir o inspeccionar archivos ZIP protegidos por contraseña, aunque sí que puede inspeccionar los que no tengan contraseña.

Cómo se aplica la configuración

A menos que se modifique en la sección "Opciones", la regla se aplicará a todos los usuarios de una unidad organizativa. Los usuarios de las organizaciones secundarias heredarán las reglas de la organización principal. No obstante, las reglas heredadas se pueden inhabilitar en las organizaciones secundarias para impedir que se aplique tanto a ellas como a sus organizaciones secundarias respectivas. Además, puedes añadir varias reglas a cada organización.

Las configuraciones con varias reglas pueden afectar al comportamiento de los mensajes y a la forma en que se aplican dichas reglas (p. ej., qué reglas o ajustes tienen prioridad).

Las reglas pueden entrar en conflicto unas con otras. Por ejemplo, ¿debe rechazarse un mensaje o entregarse dos veces? Lo que ocurra dependerá de las condiciones que hayas elegido y de qué regla tenga prioridad sobre la otra. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo afectan varios ajustes al comportamiento de los mensajes.

Mejorar la seguridad de los mensajes con S/MIME alojado

Puedes aumentar la seguridad de los mensajes con S/MIME. Por ejemplo, puedes configurar una regla que exija el uso del cifrado S/MIME en los mensajes salientes. Para obtener información general al respecto, consulta la sección Mejorar la seguridad de los mensajes con S/MIME alojado.

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise y Education Fundamentals y Plus.  Comparar ediciones

Configurar una regla de cumplimiento de las normas de archivos adjuntos

Paso inicial: Abre la consola de administración y ve a los ajustes de cumplimiento de Gmail

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoCumplimiento.

Nota: Este ajuste puede aparecer en Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoConfiguración avanzada.

3. Desplázate hasta el ajuste Cumplimiento de las normas de archivos adjuntos, coloca el cursor sobre él y haz clic en Configurar. Si el ajuste ya está configurado, haz clic en Editar o en Añadir otro.

4. Introduce una descripción única para cada ajuste.

Ve al paso siguiente para configurar el ajuste.

Paso 1: Especifica los mensajes de correo electrónico a los que se aplicará

Puedes configurar la regla de forma que se aplique a los mensajes entrantes, salientes o internos. Los mensajes internos son los que se envían y reciben dentro de los dominios y subdominios asociados a tu organización. Los subdominios se consideran internos aunque pertenezcan a otra cuenta de dominio de Google Workspace.
  1. Marca las casillas situadas junto a los mensajes a los que quieras aplicar la regla.

2. Ve al paso siguiente para continuar.

Paso 2: Añade expresiones para determinar qué se buscará

Puedes incluir hasta 10 expresiones, pero debes añadirlas y guardarlas de una en una.

1. En la lista, especifica si deberán cumplirse algunas de las condiciones o todas ellas para que se active la acción correspondiente en el mensaje. Por ejemplo, si seleccionas Si alguna de las siguientes reglas se cumple en el mensaje, bastará con que se cumpla una condición para que se realice la acción pertinente con el mensaje.

2. Haz clic en Añadir.

3. En la lista, elige qué quieres especificar en la expresión:

• Tipo de archivo: selecciona los tipos de archivos adjuntos que se incluirán. También puedes introducir uno personalizado para buscar coincidencias basadas en un tipo de archivo concreto.

Nota: Para ofrecerte mayor protección, si se detecta que un archivo es ejecutable, se rechaza automáticamente. Para ver la lista completa de extensiones, consulta los tipos de archivos y las extensiones que se admiten en las expresiones.

• Nombre de archivo: introduce el nombre de archivo adjunto que quieras incluir. Cualquier parte del nombre del archivo adjunto se identificará como una coincidencia, sin hacer distinción entre mayúsculas y minúsculas.

• Tamaño del mensaje: introduce el límite de tamaño de los mensajes (expresado en megabytes). En el tamaño se incluye el cuerpo del mensaje y todos los archivos adjuntos. Este límite de tamaño tiene en cuenta el tamaño sin procesar de los mensajes. Debido a la sobrecarga de codificación, el tamaño sin procesar de los mensaje puede ser hasta un 33 % superior a su tamaño base, archivos adjuntos incluidos.

4. Haz clic en Guardar. Es posible que tengas que desplazarte para ver esta opción.

5. Ve al paso siguiente para continuar.

Paso 3: Especifica qué acción se llevará a cabo si hay expresiones que coincidan

1. Indica si el mensaje se modificará, se rechazará o se pondrá en cuarentena cuando se cumplan las condiciones Más abajo, puedes consultar información detallada.

2. Configura las opciones de las acciones que elijas.

3. (Opcional) Haz clic en Mostrar opciones para configurar más opciones que limiten la aplicación de este ajuste. Consulta información detallada más abajo, en la sección Configurar parámetros adicionales.

4. Ve a la sección Guardar la configuración.

Rechazar mensaje

El mensaje se rechaza antes de que llegue a su destinatario. Puedes introducir el texto personalizado que quieras para notificar el rechazo.

No se aplican otras reglas de cumplimiento o enrutamiento a los mensajes coincidentes. El mensaje simplemente se rechaza.

Nota: Gmail añade automáticamente un código de rechazo SMTP como, por ejemplo, 550 5.7.1. Este código forma parte del estándar de correo electrónico SMTP, por lo que no se puede eliminar.

Poner mensaje en cuarentena

El mensaje se envía a una cuarentena de administrador, donde puedes revisarlo antes de decidir si lo envías o lo rechazas. Esta opción solo está disponible en el tipo de cuenta Usuarios. Consulta el apartado "Tipos de cuentas afectadas" de este artículo.

Si quieres avisar a los usuarios cuando los mensajes que envíen se pongan en cuarentena, marca la casilla Notificar

Modificar mensaje

Puedes modificar los mensajes añadiendo cabeceras, retirando archivos adjuntos, cambiando el destinatario del sobre o la ruta, o añadiendo más destinatarios (rutas adicionales o secundarias).

Nota: Te recomendamos que uses cada una de las configuraciones de enrutamiento en los casos para los que se han diseñado. Es decir, aplica un ajuste de cumplimiento de las normas de archivos adjuntos en los casos relacionados con archivos adjuntos, y un ajuste de enrutamiento en los casos prácticos generales relacionados con el enrutamiento; por ejemplo, la entrega dual. Consulta más información sobre el enrutamiento del correo, incluidos casos prácticos y ejemplos.

Controles

Añadir encabezado X-Gm-Original-To

Marca esta casilla para añadir una etiqueta de cabecera si se cambia el destinatario. De esta forma, el servidor secundario podrá conocer el destinatario original del sobre. Por ejemplo, un formato de etiqueta de cabecera podría ser X-Gm-Original-To: usuario@solarmora.com

Las cabeceras resultan útiles para redirigir una copia del mensaje a otro destinatario. En este caso, se cambia la dirección del destinatario, pero el destinatario nuevo podrá ver la dirección del destinatario original del sobre si consulta la cabecera X-Gm-Original-To del mensaje.

Añadir encabezados X-Gm-Spam y X-Gm-Phishy

Los mensajes de Gmail se filtran automáticamente para detectar casos de spam y phishing (suplantación de identidad). Marca la casilla Añadir encabezados X-Gm-Spam y X-Gm-Phishy si quieres añadir estas cabeceras para indicar el estado de spam y de phishing del mensaje. Por ejemplo, un administrador de un servidor secundario puede utilizar esta información para configurar reglas que traten el spam y el phishing de forma diferente al correo legítimo.

• X-Gm-Spam: 0 indica que el mensaje no se ha identificado como spam.
  • X-Gm-Spam: 1 indica que el mensaje se ha identificado como spam.
  • X-Gm-Phishy: 0 indica que el mensaje no se ha identificado como phishing.
  • X-Gm-Phishy: 1 indica que el mensaje se ha identificado como phishing.

Los mensajes marcados como phishing también se marcan automáticamente como spam.

Si añades cabeceras X-Gm-Spam y X-Gm-Phishy a los mensajes, ten en cuenta a dónde se van a dirigir estos mensajes a continuación. Con frecuencia, un mensaje redirigido deja de clasificarse como spam cuando llega a su destino, ya que los elementos del mensaje (por ejemplo, la dirección IP de envío) han cambiado.

Si tus mensajes se redirigen al servidor secundario, configura reglas en ese servidor para leer las cabeceras e impedir que los mensajes con etiquetas X-Gm-Spam: 1 o X-Gm-Phishy: 1 se entreguen en las bandejas de entrada de los usuarios.

Si se redirigen de nuevo a Google, configura una pasarela de correo entrante para marcar los mensaje etiquetados como spam. También puedes configurar una regla de cumplimiento del contenido para enviarlos a la cuarentena de administrador, donde se revisarán.

Nota: Este valor de cabecera se aplica a los tipos de cuenta Usuarios y No reconocidas/catch-all. Si el tipo de cuenta es Grupos, las cabeceras X-Gm-Spam: 0 y X-Gm-Phishy: 0 se aplican siempre. Consulta la sección "Tipos de cuentas afectadas" de este artículo para obtener información sobre los tipos de cuentas.

Añadir encabezados personalizados

Puedes añadir una o varias cabeceras personalizadas a los mensajes a los que se aplique esta configuración. Por ejemplo, puedes añadir una que coincida con la descripción de la configuración que hayas introducido. De esta forma, podrás determinar por qué un mensaje se ha dirigido de una determinada forma o por qué se ha activado una regla.

Añadir texto personalizado al asunto

Puedes especificar una cadena de texto para que se muestre antes del asunto de los mensajes. Esta cadena aparecerá entre corchetes al principio del asunto. Por ejemplo, podrías especificar "Confidencial" en este campo para marcar los correos electrónicos que contengan este tipo de información. De esta forma, si un mensaje que tiene como asunto "Informe mensual" activa la regla, los destinatarios verán el asunto siguiente: [Confidencial] Informe mensual.

Cambiar ruta y Redirigir también el spam

• Modificar ruta: se cambia el destino del mensaje. De forma predeterminada, el servidor de correo de Gmail es la ubicación de entrega principal. Sin embargo, puedes cambiarla para dirigir los mensajes a un servidor de correo distinto como, por ejemplo, Microsoft® Exchange.

Nota: Antes de cambiar la ruta, debes añadir la ruta nueva en la pestaña Hosts. Una vez que la hayas añadido, aparecerá en la lista Modificar ruta.

• Redirigir también el spam: aparece si seleccionas Modificar ruta. La opción Redirigir también el spam te permite dirigir todo el correo electrónico que coincida con los criterios de la configuración, incluidos los mensajes marcados como spam.

Si no marcas la casilla Redirigir también el spam, se redirigirán los mensajes normales, pero no los de spam.

Notas:

• Independientemente de que marques o no la casilla Redirigir también el spam, el spam evidente no se redirige, ya que se descarta inmediatamente en el momento de la entrega.

• Si un mensaje se clasifica como spam, pero uno de los ajustes de correo electrónico de G Suite anula dicha clasificación (por ejemplo, si el mensaje proviene de una dirección que figura en una lista blanca de remitentes), no se considerará spam en este caso y se dirigirá como un mensaje normal.

Modificar destinatario del sobre

Puedes cambiar el destinatario del sobre con uno de estos métodos:

• Para reemplazar toda la dirección de correo electrónico del destinatario, en Sustituir destinatario, escribe la dirección de correo electrónico completa; por ejemplo, usuario@solarmora.com.

• Para reemplazar solo el nombre de usuario de la dirección de correo electrónico del destinatario y mantener el mismo dominio, antes de la parte @dominio-actual, escribe el nombre de usuario; por ejemplo, usuario.

• Para reemplazar solo el dominio de la dirección de correo electrónico del destinatario y mantener el mismo nombre de usuario, después de la parte nombre-usuario-actual@, escribe el dominio; por ejemplo, solarmora.com.

Modificar el destinatario del sobre de un mensaje en la dirección principal equivale a reenviar el mensaje a un destinatario diferente. El mensaje se desvía del buzón de correo del destinatario y se vuelve a dirigir a Internet para entregarlo al destinatario nuevo. La dirección Para sigue siendo la dirección del destinatario original, aunque se haya cambiado el destinatario del sobre.

El servidor de destino se determina mediante una búsqueda de MX en el dominio del destinatario nuevo. O bien, si utilizas el control Modificar ruta, el servidor de destino se determina por medio de la ruta especificada.

Si prefieres poner en copia oculta a un destinatario adicional, utiliza la opción Añadir más destinatarios tal cual se describe a continuación.

Omitir el filtro de spam en este mensaje

Marca esta casilla para entregar los mensajes entrantes a sus destinatarios, aunque el filtro los identifique como spam. Esta opción solo se aplica a los mensajes entrantes (no es posible omitir los filtros de spam en el caso de los mensajes salientes).

Nota: Esta opción se aplica a los tipos de cuenta Usuarios y No reconocidas/catch-all, y no al tipo de cuenta Grupos. Consulta la sección "Tipos de cuentas afectadas" de este artículo para obtener información sobre los tipos de cuentas.

Eliminar los archivos adjuntos del mensaje

Marca esta casilla para retirar los archivos adjuntos de los mensajes. Si quieres, puedes añadir un texto para informar a los destinatarios de que estos archivos se han retirado.

Añadir más destinatarios

1. Marca la casilla Añadir más destinatarios y, a continuación, haz clic en Añadir Añadir para configurar la entrega dual o la entrega múltiple.

2. En la lista, selecciona Básica para añadir direcciones de correo electrónico individuales y, a continuación, haz clic en Guardar. Haz clic en Añadir Añadir para incluir más direcciones.

3. En la lista, selecciona Avanzada para elegir opciones avanzadas de entrega secundaria. Al igual que en la configuración de la entrega principal, en las entregas secundarias también puedes modificar el destinatario del sobre, añadir cabeceras, introducir un texto personalizado antes del asunto y eliminar archivos adjuntos.

Notas:

• Se aplica un límite de 100 destinatarios adicionales a cada regla. Por esta razón, te aconsejamos que utilices grupos para listas grandes.

• Las modificaciones que realices en la configuración de entrega principal también afectarán a las entregas secundarias. Por ejemplo, si modificas el destinatario del sobre, introduces un texto personalizado antes del asunto y añades cabeceras personalizadas a la entrega principal, se aplicará la misma configuración a las entregas secundarias. Si cambias el destinatario del sobre, la dirección Para seguirá siendo la dirección del destinatario original.

• En las entregas secundarias, las casillas No entregar spam a este destinatario y Eliminar las devoluciones de este destinatario están marcadas de forma predeterminada. Si el mensaje es spam, la primera opción descarta que se envíe una copia del mensaje al destinatario adicional. Al marcar Eliminar las devoluciones de este destinatario, se evita que los mensajes se devuelvan al remitente original.

• Al añadir más destinatarios a un mensaje, se generará un mensaje para cada uno de ellos, al que se aplicará la configuración avanzada de Gmail.

Cifrado (solo entrega de correo electrónico)

De forma predeterminada, Gmail siempre intenta entregar los mensajes mediante el protocolo TLS de transporte seguro. Si el transporte seguro no está disponible, el mensaje se entrega a través de una conexión no segura.

Marca la casilla Requerir el uso de transporte seguro (TLS) para incluir la entrega segura de los mensajes salientes afectados por este ajuste. Así, todos los mensajes que cumplan las condiciones configuradas (expresiones coincidentes, tipos de cuenta o filtros del sobre) se transmitirán necesariamente a través de una conexión segura. Si en el envío o en la recepción del correo no se puede utilizar TLS, el mensaje no se enviará.

Marca la casilla Cifrar el mensaje si no estuviera cifrado (S/MIME) para impedir que se envíen determinados mensajes a menos que estén cifrados con S/MIME. Consulta la nota que se incluye a continuación.

Marca también la casilla Devolver el mensaje si no se puede firmar y cifrar para devolver los mensajes que no estén cifrados con S/MIME.

Más información sobre cómo aumentar la seguridad de los mensajes con S/MIME alojado

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise y Education Fundamentals y Plus.  Comparar ediciones

Consejo: Te recomendamos que pruebes las reglas nuevas para asegurarte de que funcionan correctamente. Para obtener más información, consulta el artículo Prácticas recomendadas para probar reglas de forma más rápida.

Configurar parámetros adicionales (opcional)

Si quieres ajustar más opciones de configuración, haz clic en Mostrar opciones.

Listas de direcciones

Puedes especificar listas de direcciones como criterios para omitir o aplicar un ajuste determinado. En ellas puedes incluir direcciones de correo electrónico, dominios o ambos. Para determinar la coincidencia con una lista de direcciones:

• Correo entrante: Gmail busca el dominio o la dirección de correo del remitente en la lista de direcciones.
  • Correo saliente: Gmail busca el dominio o la dirección de correo del destinatario en la lista de direcciones.

Hay dos modos de saber si se ha encontrado una coincidencia con la lista de direcciones. Si se indican varias listas, la dirección debe coincidir con al menos una de ellas.

• Remitente (predeterminado): Google Workspace comprueba el campo "De" del correo recibido y los destinatarios del correo enviado. Si encuentra una coincidencia con un remitente, también comprueba el requisito de autenticación. Puedes consultar información al respecto más abajo.
  • Destinatario: Google Workspace siempre comprueba si los destinatarios están presentes en las listas de direcciones.

A continuación se indican las opciones disponibles para omitir o aplicar un ajuste determinado:

• Omitir este ajuste con determinados dominios o direcciones: el ajuste no se aplica si la lista de direcciones coincide, independientemente del resto de los criterios especificados en él.
  • Aplicar este ajuste solo a determinados dominios o direcciones: la coincidencia con la lista de direcciones se convierte en una condición para determinar si se aplica el ajuste. Si hay otros criterios en la configuración como, por ejemplo, expresiones de concordancia, tipos de cuenta o filtros del sobre, también debe haber coincidencia con esas condiciones para que el ajuste se aplique.

Para controlar la aplicación de este ajuste mediante listas de direcciones, sigue estos pasos:

1. En la sección Opciones, marca la casilla Utilizar las listas de direcciones para omitir o controlar la aplicación de este ajuste.
  2. Selecciona una de estas opciones:

• Omitir este ajuste con determinados dominios o direcciones
    • Aplicar este ajuste solo a determinados dominios o direcciones
  3. Haz clic en Utilizar una existente o crear una.
  4. Selecciona el nombre de una lista o, si quieres crear otra, introduce un nombre personalizado en el campo Crear lista y, a continuación, haz clic en Crear.
  5. Coloca el cursor sobre el nombre de la lista y haz clic en Editar.

6. Para añadir direcciones de correo electrónico o dominios a la lista, haz clic en Añadir "".

7. Introduce una dirección de correo electrónico o un nombre de dominio completos, como solarmora.com. Si quieres añadir varias direcciones a la vez, sepáralas con espacios o comas después de hacer clic en Añadir "".

Nota: Para que este ajuste no afecte a los remitentes aprobados que no hayan habilitado la autenticación, desmarca la casilla Requerir la autenticación del remitente (opción recomendada). Utiliza esta opción con precaución, ya que podría provocar spoofing. Más información sobre la autenticación del remitente

8. Haz clic en Guardar.

9. Para incluir más direcciones de correo electrónico o dominios en la lista, repite los pasos 5 a 7.

10. Cuando hayas terminado, ve a Tipos de cuentas a las que se aplica.

Consulta más información sobre las listas de direcciones, incluido cómo buscar o ver todas las entradas de una lista y cómo buscar coincidencias con las listas de direcciones.

Tipos de cuentas a las que se aplica (obligatorio)

Selecciona los tipos de cuenta a los que quieres que se aplique el ajuste: Usuarios, Grupos y No reconocidas/Catch-all. Para guardar el ajuste, tienes que seleccionar un tipo de cuenta.

Si configuras este ajuste para que afecte al nivel organizativo superior y seleccionas las acciones Modificar mensaje o Rechazar mensaje, estarán disponibles los tres tipos de cuenta. Sin embargo, si seleccionas la acción Poner el mensaje en cuarentena, solo estará disponible el tipo de cuenta Usuarios.

Al configurar niveles organizativos secundarios, solo se puede seleccionar el tipo de cuenta Usuarios. Es el que aparece seleccionado de forma predeterminada, pero puedes añadir más tipos. Por ejemplo, puedes establecer una configuración de correo entrante que solo se aplique al tipo de cuenta Grupos y el grupo deberá ser el destinatario. Por su parte, si configuras un ajuste de correo saliente, se activará cuando el remitente sea el tipo de cuenta seleccionada.

• Usuarios (opción predeterminada): si seleccionas este tipo de cuenta, el ajuste se aplicará a los usuarios de G Suite aprovisionados. En el caso del correo saliente, el ajuste se activará cuando los usuarios envíen correos electrónicos. En el caso del correo entrante, se activará cuando los usuarios reciban correos electrónicos.
  • Grupos: si seleccionas este tipo de cuenta, el ajuste se aplicará a tus grupos de Google. En el caso del correo saliente, el ajuste se activará cuando los grupos reenvíen correos electrónicos o resúmenes a los miembros. En el caso del correo entrante, se activará cuando los grupos reciban correos electrónicos.
  • No reconocidas/Catch-all: si seleccionas esta opción, el ajuste se activará cuando se reciban correos que no vayan dirigidos a ninguno de tus usuarios de G Suite aprovisionados. Esta opción solo se aplica al correo recibido.

El control Añadir encabezados X-Gm-Spam y X-Gm-Phishy no se aplica a los tipos de cuentas Grupos y No reconocidas/Catch-all. Si el tipo de cuenta es Grupos o No reconocidas/Catch-all, los encabezados siempre son X-Gm-Spam: 0 y X-Gm-Phishy: 0.

Los controles "Omitir el filtro de spam en este mensaje" y "Redirigir también el spam" tampoco se aplican a los tipos de cuentas Grupos y No reconocidas/Catch-all.

Cuando hayas terminado, haz lo siguiente

1. (Opcional) Selecciona un filtro de sobre.

2. Ve a Guardar la configuración.

Filtro del sobre

Si quieres, puedes aplicar el ajuste únicamente a determinados remitentes y destinatarios del sobre. Puedes especificar un único destinatario, escribir una expresión regular para indicar varios usuarios o elegir grupos de correo electrónico.

Para configurar un filtro del sobre, sigue estos pasos:

1. Marca una de estas opciones o ambas:
    • Solo afecta a remitentes del sobre específicos
    • Solo afecta a destinatarios del sobre específicos
  2. A continuación, selecciona una opción de la lista:
    • Una única dirección de correo electrónico: introduce la dirección de correo electrónico completa de un usuario.
    • Coincidencia de patrón: escribe una expresión regular para indicar un conjunto de remitentes o de destinatarios de tu dominio. Por ejemplo:

^(?i)(usuario1@solarmora\.com|usuario2@solarmora\.com|usuario3@solarmora\.com)$

Consulta más información en el artículo Directrices para el uso de expresiones regulares.

• Pertenencia a un grupo: selecciona uno o varios grupos de la lista. En el caso de los remitentes del sobre, esta opción solo se aplica al correo enviado, mientras que, en el caso de los destinatarios, solo afecta al correo recibido. Si no tienes ningún grupo, primero tendrás que crear uno.
      Nota: Esta opción afecta tanto a los miembros directos como a los indirectos del grupo. Por ejemplo, si el grupo B es miembro del grupo A, los usuarios del grupo B son miembros indirectos del grupo A.

Cuando hayas terminado, ve a la sección Guardar la configuración.

Guardar la configuración

Último paso: Añade y guarda la configuración

1. Haz clic en Añadir ajuste o en Guardar.

Los ajustes nuevos se abrirán en la página de configuración de cumplimiento.

2. Abajo, haz clic en Guardar.

Tipos de archivos habituales y personalizados que se admiten en las expresiones

En la tabla que aparece más abajo, se definen los tipos de archivos, tanto habituales como personalizados, que se pueden usar en expresiones de cumplimiento de las normas de archivos adjuntos. Para ofrecerte mayor protección, los tipos de archivos que se consideran ejecutables se rechazan automáticamente. Más información sobre los tipos de archivos bloqueados

• Tipos de archivos comunes: de manera predeterminada, las reglas pueden encontrar coincidencias en el formato y en el nombre de los archivos adjuntos para identificar su tipo de contenido y su extensión. Por ejemplo, imagen/foto.jpg o documento/carta.doc
  • Tipos de archivos personalizados: de manera predeterminada, las reglas solo pueden buscar coincidencias en el nombre de los archivos. Por ejemplo, foto.jpg o carta.doc. Para que también se tenga en cuenta su formato, marca la casilla También hacer coincidir archivos según sus formatos

Nota: En general, la mayoría de los formatos, incluidos los desconocidos, se convierten en formato de texto o .html. Por tanto, las búsquedas de contenido se hacen en los datos normalizados resultantes.

Documentos

.cpr, .cwk, .cws, .dcx, .doc, .docm, .docx, .dot, .dotm, .dotx, .fax, .fp, .fp3, .frm, .gim, .gix, .gna, .gnx, .gra, .mcw, .mdb, .mdn, .met, .mpp, .obd, .odg, .odp, .ods, .odt, .pdf, .potm, .potx, .ppam, .pps, .ppsm, .ppsx, .ppt, .pptm, .pptx, .pre, .prs, .rtf, .shb, .shw, .sldx, .sldm, .wb1, .wb2, .wdb, .wk1, .wk3, .wk4, .wks, .wp, .wpw, .wp4, .wp5, .wp6, .wpd, .wps, .wpt, .wq1, .wq2, .wri, .ws1, .ws2, .ws3, .ws4, .ws5, .ws6, .ws7, .wsd, .xlam, .xlm, .xls, .xlsb, .xlsm, .xlsx, .xlt, .xltm, .xltx

Imágenes

.ai, .art, .att, .bmp, .cal, .cdr, .cdt, .cdx, .cmf, .cmp, .dib, .drw, .emf, .eps, .fh3, .fif, .fpx, .gem, .gif, .html, .icb, .iff, .ima, .img, .jbf, .jff, .jif, .jpeg, .jpg, .jtf, .kdc, .kfx, .lbm, .mac, .mic, .pbm, .pcd, .pcs, .pct, .pcx, .pgm, .pic, .pif, .png, .pnt, .ppm, .ps, .psd, .ras, .raw, .sct, .sdr, .sdt, .sep, .shg, .tga, .tif, .tiff, .vda, .vst, .wil, .wmf, .wpg, .wvl

Audio (música y sonido)

.aif, .aiff, .ams, asf, .cda, .dcr, .dsm, .idd, .it, .mdl, .med, .mid, .mp3, .mtm, .mod, .mus, .nsa, .ra, .ram, .rm, .rmi, .rtm, .snd, .stm, .svx, .s3m, .ult, .voc, .wav, .wow

Vídeo y multimedia

.avi, .cfb, .cmv, .dir, .gal, .m3d, .mmm, .mov, .mpe, .mpeg, .mvb, .qt, .qtm, .xtp, .xy3, .xy4, .xyp, .xyw, .mpg, .wmv

Formatos de archivo de almacenamiento y comprimidos

.7z, .ace, .bz, .bz2, .cab, .gz, .hex, .hqx, .lzh, .pages, .rar, .sea, .sit, .tar, .tgz, .uue, .zip, .zoo

Tipos personalizados

asc., .brf, .c, .c++, .cc, .cpp, .css, .csv, .cxx, .eps2, .eps3, .epsf, .epsi, .epub, .es, .fnt, .fon, .h, .h++, .hh, .hpp, .hwp, .hxx, .jpe, .js, .kml, .kmz, .markdown, .md, .mdown, .mhtml, .mkd, .mkdn, .numbers, .otf, .otp, .ott, .php, .pht, .phtml, .pot, .qjs, .qjsp, .sdc, .sdd, .sdw, .shtm, .shtml, .svg, .svgz, .swf, .swfl, .sxc, .sxd, .sxi, .sxw, .tsv, .ttf, .wml, .xhtml, .xlb, .xml, .xps, .xsd, .xsl

Nota: Si bien puedes introducir tipos de archivos personalizados no compatibles, en esos casos las reglas solo buscarán coincidencias en los nombres de los archivos (por ejemplo, documento.sac).

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.