Criar uma Página inicial de usuário

Antes de começar a criar sua Página inicial, verifique se o Google Sites está ativado para a conta do Google Apps de sua organização. Saiba mais

Somente para Google Apps for Business e Google Apps for Education:

• Os usuários que ainda usam a Página inicial devem estar em uma unidade organizacional para a qual o Google Sites está ativado. Saiba mais sobre unidades organizacionais

• Se você tiver usuários em domínios diferentes, os usuários em domínios não principais deverão fazer login usando o endereço de e-mail completo. Consulte a Etapa 5 abaixo.

Etapa 1: criar uma nova Página inicial:

1. Faça login no Google Sites, usando sua conta de administrador.
  2. Clique em Criar novo site.
  3. Digite um nome para o site. Como o nome aparecerá na parte superior das Páginas iniciais dos usuários e no URL do site, é provável que você queira escolher um nome como "Página inicial do Google Apps."
  4. Clique em Mais ações > Gerenciar site > Modelos de página.
  5. Verifique se a Página inicial está selecionada.
  6. Clique em Retornar ao site.
  7. Clique em Criar página e em Selecionar um modelo para uso, clique em Página inicial.
  8. No campo Nome, insira o nome que você deseja usar para a Página inicial. Os usuários verão esse nome na parte superior da Página inicial e é provável que você queira dar a ele o nome de "Início" ou "Página inicial."
  9. Clique em Criar página.

Etapa 2: criar conteúdo para a Página inicial:

1. Na Página inicial que você acabou de criar, clique em Editar página.
  2. Na parte superior da página, adicione o conteúdo que você deseja que os usuários vejam, como textos, imagens e gadgets. Essa área está "bloqueada," para que não seja modificada por usuários. Os usuários poderão personalizar suas páginas abaixo da área bloqueada:

3. Para adicionar gadgets, clique em Inserir > Mais gadgets e selecione os gadgets que os usuários verão na Página inicial.
  4. Depois de concluir a configuração da área "bloqueada" da página, clique em Salvar.
  5. Ou clique em Adicionar gadgets pessoais para adicionar gadgets sugeridos para usuários. Os usuários podem remover esses gadgets se quiserem.

Etapa 3: personalizar o design da Página inicial:
  1. Crie um design para as Páginas iniciais de seus usuários escolhendo um tema, cores e fontes.
  2. Excluir a Página inicial: na barra de navegação à esquerda, clique em Página inicial. Em seguida, clique em Mais ações > Excluir página.
  3. Ou remover o título da Página inicial: clique em Mais ações > Configurações da página. Desmarque Mostrar título da página e clique em Salvar.
  4. Ou remover a barra de navegação à esquerda: clique em Gerenciar site > Layout do site > Alterar o layout do site. Na Barra lateral, selecione Sem barra lateral. Em seguida, clique em OK.

Etapa 4: criar um endereço da Web personalizado para a Página inicial:

Para personalizar o endereço da Web (URL) da Página inicial, será necessário atualizar os registros CNAME de seu domínio.

1. Clique em Mais ações > Gerenciar o site > Geral.
  2. Na Página de destino, clique em Alterar, selecione a página inicial que você criou e, em seguida, clique em OK.
  3. Em Mapeamento do endereço da Web, clique em Mapear esse site.
  4. No campo Local do site, substitua o local da página inicial do site pelo local da Página inicial.
  5. No campo Endereço da Web, insira o endereço pelo qual você deseja que os usuários acessem suas Páginas iniciais. Recomendamos algo fácil de lembrar, como "inicio.seudominio.com"
  6. Clique em Adicionar mapeamento.
  7. Siga as instruções exibidas para atualizar seus registros CNAME com o novo endereço.

Etapa 5: compartilhar a Página inicial com seus usuários:
  1. Depois que seus registros CNAME forem atualizados, volte para o site criado para a Página inicial.
  2. Compartilhar o site com seu domínio: clique em Mais ações > Gerenciar site > Compartilhar este site e verifique se Todos no domínio podem visualizar o site selecionado. (Não permita que os usuários editem o site.)
  3. Avise seus usuários que eles podem acessar a nova Página inicial pessoal no endereço da Web especificado.

Se múltiplos domínios forem associados à conta do Google Apps de sua organização (somente para Google Apps for Business e Google Apps for Education): os usuários cujas contas não estiverem no domínio principal não poderão fazer login na Página inicial com a tela de login padrão. Em vez disso, na tela de login, será necessário clicar em Fazer login com uma conta diferente e fornecer o endereço de e-mail completo:

Assim que os usuários fizerem login na nova Página inicial, eles poderão clicar em Adicionar gadgets pessoais para personalizá-la.

Visão geral | Criar Página inicial