Modifier le nom ou l'adresse e-mail d'un utilisateur

Cet article s'adresse aux administrateurs. Pour modifier votre nom à afficher, cliquez ici. Pour modifier votre adresse e-mail professionnelle ou scolaire, demandez à votre administrateur de suivre les instructions présentées dans cet article.

En tant qu'administrateur du service G Suite ou Cloud Identity de votre organisation, vous pouvez modifier le nom et l'adresse e-mail d'un utilisateur dans la console d'administration Google. Lorsque vous modifiez le nom à afficher, vous modifiez le nom qui s'affiche dans les e-mails qu'il envoie, dans les invitations Google Agenda et dans d'autres services Google.

Lorsque vous modifiez l'adresse e-mail d'un utilisateur, celui-ci doit renseigner la nouvelle adresse pour se connecter à son compte Google. Modifier le nom d'un utilisateur n'a aucune incidence sur son adresse e-mail. Si un utilisateur a seulement besoin d'une adresse e-mail secondaire, envisagez de configurer un alias d'adresse e-mail

Modifier le nom ou l'adresse e-mail d'un utilisateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs. Découvrez comment rechercher un compte utilisateur.
  4. Passez la souris sur l'utilisateur que vous souhaitez renommer, puis cliquez sur Renommer l'utilisateur.

Cette option est également disponible en haut à gauche de la page du compte utilisateur.

5. Modifiez l'un des éléments suivants :
    • Prénom et nom : le nom à afficher figurant sur les messages qu'il envoie.
    • Adresse e-mail principale : l'adresse e-mail et le nom qui lui permettent de se connecter à son compte.
    • Domaine de messagerie : si votre organisation possède plusieurs domaines, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située à côté de @ et sélectionnez un domaine.

Remarque : Seuls le domaine principal et les domaines supplémentaires (secondaires) ajoutés au compte de votre organisation peuvent être utilisés pour les adresses e-mail. Vous ne pouvez pas utiliser un autre domaine, tel que gmail.com.

6. Cliquez sur Renommer.

Si vous modifiez une adresse e-mail…

• L'utilisateur doit désormais se connecter à son compte Google avec la nouvelle adresse.
  • Il continue de recevoir des messages à l'ancienne adresse, celle-ci devenant un alias d'adresse e-mail.
  • Si la nouvelle adresse e-mail principale de l'utilisateur correspond à un compte Google déjà existant, vous serez peut-être invité à résoudre le conflit avant de pouvoir renommer l'utilisateur. En savoir plus sur les comptes en conflit

Si vous modifiez un nom à afficher…

Le nouveau nom apparaît :