Se connecter à la console d'administration

Cet article est destiné aux personnes qui gèrent des services ou des appareils Google pour une entreprise, un établissement scolaire ou un groupe. Si vous utilisez un compte personnel (@gmail.com), accédez au Centre d'aide des comptes Google.

Si vous avez accès à un compte administrateur, vous pouvez vous connecter à la console d'administration Google. Cette console permet aux administrateurs de gérer les services Google au nom des membres de leur organisation.

Se connecter maintenant (un compte administrateur est requis)

1. Dans un navigateur, accédez à l'adresse admin.google.com.
  2. Sur la page de connexion, saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com). Mot de passe oublié ?

Un compte administrateur dispose des droits nécessaires pour gérer les services au nom d'autres membres de votre organisation. Vous devez être connecté à ce compte pour pouvoir accéder à la console d'administration. Si vous n'avez pas accès à un compte administrateur, contactez l'administrateur de votre organisation. Qui est mon administrateur ?

Si plusieurs comptes Google sont répertoriés sur la page de connexion, assurez-vous de bien sélectionner le compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

Conseil : Vous pouvez passer d'un compte à un autre sans avoir à vous connecter à chaque fois. Pour en savoir plus, consultez l'article Se connecter à plusieurs comptes en même temps.

Obtenir de l'aide pour se connecter

Si vous avez oublié votre mot de passe, consultez l'article Réinitialiser votre mot de passe administrateur.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, consultez l'article Connexion à la console d'administration impossible.

Questions

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Pourquoi ai-je dû me connecter à deux reprises ?
Si votre entreprise utilise un service d'authentification unique (SSO) avec votre compte Google et que vous vous connectez à ce service à l'adresse admin.google.com, vous êtes redirigé vers une seconde page de connexion. Depuis cette page, vous pouvez ensuite vous connecter à la console d'administration et à d'autres programmes ou services que votre entreprise a configurés simultanément à l'aide de l'authentification unique. Saisissez simplement les nom et mot de passe fournis par votre administrateur.
Puis-je utiliser le gestionnaire de mots de passe de Chrome pour mémoriser le nom d'utilisateur et le mot de passe de mon compte Google ?
Avec le navigateur Chrome, vous pouvez gérer les mots de passe de votre site Web de sorte que Chrome remplisse automatiquement les champs de connexion lorsque vous consultez ces sites Web. Le système de connexion en deux étapes appliqué à l'ensemble des comptes Google n'a aucune incidence sur le fonctionnement du gestionnaire de mots de passe.
Pourquoi dois-je parfois me reconnecter lorsque j'utilise la console d'administration ?
Pour garantir la sécurité des services Google de votre organisation, vous devez vous connecter à la console d'administration après chaque heure d'utilisation.
En quoi l'activation de l'authentification unique (SSO) a-t-elle une incidence sur ma connexion en tant qu'administrateur ?
Si vous êtes un super-administrateur et que vous vous connectez à admin.google.com avec votre adresse d'administrateur complète (nom@yourdomain.com) et votre mot de passe, vous êtes redirigé vers la console d'administration, et non vers le serveur SSO.
Si vous n'êtes pas un super-administrateur et que vous vous connectez à admin.google.com, vous êtes redirigé vers la page de connexion SSO.
Je suis revendeur. Puis-je accéder à la console d'administration de mon client ?
Un revendeur peut accéder à la console d'administration de son client.
  1. Accédez à admin.google.com/domaine_client.
  2. Connectez-vous avec votre nom de compte et votre mot de passe revendeur, ou utilisez un compte administrateur appartenant au domaine du client.
Que se passe-t-il si je n'ai pas de profil public ?
Si vous n'avez pas de photo de profil public, un avatar bleu est affiché à la place. Vous pouvez ajouter une photo de profil public à votre profil Google+.