Fazer login no Admin Console

Como administrador do Google Apps, você usa o Google Admin Console para gerenciar a conta da organização, realizando ações como adicionar novos usuários, gerenciar as configurações de segurança e ativar os serviços do Google que você deseja disponibilizar para a equipe.

Se você inscreveu sua empresa, escola ou agência governamental em uma conta do Google for Work, ou se o administrador da conta concedeu privilégios especiais a você, faça login no Google Admin Console para gerenciar as configurações da conta.

Fazer login no Admin Console

Etapas detalhadas:

1. Em qualquer navegador da Web, acesse admin.google.com.
  2. Na página de login, digite o endereço do administrador do Google e clique em Próxima.
  3. Confirme se o e-mail mostrado é o e-mail com o qual você está se conectando e clique em Fazer login. Esqueceu a senha?
  4. Se você não reconhecer a conta, clique na seta para trás ou em Fazer login com uma conta diferente.

Acesse o painel do Admin Console

Depois de fazer login, você será direcionado para o painel do Admin Console. No painel, você encontrará controles para gerenciar os serviços e as Contas do Google dos usuários. Se não vir os controles do painel, mas vir sua lista de aplicativos, isso significa que você não tem privilégios de administrador. Se achar que há um erro, solicite que outro administrador do Google conceda esses privilégios a você. Para mais detalhes, consulte Conceder privilégios de administrador.

Encontre seus próprios aplicativos na grade

Depois de fazer login no Admin Console, basta abrir a grade na parte superior do console e escolher o serviço para acessar os serviços e sua Caixa de entrada do Gmail. Para voltar ao console, escolha Admin na grade. Para ver o controle "Admin", talvez seja preciso clicar em Mais.

Perguntas

Por que precisei fazer login duas vezes?

Se sua empresa usar um serviço de Logon único (SSO, na sigla em inglês) com a Conta do Google, fazer login na conta a partir de admin.google.com direcionará você para uma segunda página de login. Nessa página, você fará login no Admin Console e nos outros programas ou serviços que sua empresa tenha configurado com o SSO, para que não seja preciso fazer login em cada programa ou serviço separadamente. Basta digitar o nome e a senha de login fornecidos pelo administrador.

Para mais detalhes, consulte Como fazer login com o Logon único (SSO).

Como a ativação do Logon único (SSO) afeta o login se eu for um administrador?

Se você for um superusuário e tentar fazer login em admin.google.com, precisará informar o endereço de e-mail do Google Apps completo (incluindo o nome de usuário e o domínio) e a senha para ser redirecionado para o Admin Console depois do login. O Google não redireciona você para o servidor de SSO.

Se você não tiver privilégios de superusuário e tentar fazer login em admin.google.com, será redirecionado para a página de login com o SSO.

Para mais detalhes, consulte Como fazer login com o Logon único (SSO).

O que acontece se eu usar o gerenciador de senhas do Google Chrome para lembrar o nome de usuário e a senha da minha Conta do Google?

No Google Chrome, você pode gerenciar as senhas do seu website, o que permite salvar um nome de usuário e uma senha para que o Google Chrome preencha automaticamente os campos de login na próxima vez que você visitar esses websites. O novo fluxo de login em duas etapas para todas as Contas do Google não afeta o funcionamento do gerenciador de senhas, ou seja, os campos de login serão preenchidos automaticamente para você.

O que acontece se eu tiver um perfil público?

Se você não tiver uma foto de perfil público, o Google exibirá um avatar azul. Para gerenciar o perfil do Google+, consulte Escolher como você compartilha informações no seu perfil do Google+.

Li todas as instruções, mas não consigo fazer login

Lembre-se de que para fazer login a partir de admin.google.com, é necessário:

• Usar o endereço do Google Apps de sua organização (não um endereço que termine em gmail.com).
  • Ter privilégios de administrador para ver o Admin Console da sua organização.

Caso você tenha esquecido a senha, consulte Redefinir a senha do administrador. Se estiver com dificuldade para fazer login, consulte Não consigo acessar o Admin Console.

Sou revendedor e estou tentando acessar o Admin Console do meu cliente
Se você for um revendedor e estiver tentando fazer login nos Admin Consoles de seus clientes, acesse admin.google.com/domínio_do_cliente. Em seguida, faça login com o nome e a senha da sua conta de revendedor ou use uma conta de administrador no domínio do cliente. Para mais informações, consulte Configurar o acesso de revendedor ao Admin Console do cliente.

Você tem outras Contas do Google? Se você tiver outras Contas do Google com diferentes nomes e senhas, poderá fazer com que seja mais fácil alternar entre contas no mesmo computador sem fazer login em cada conta. Para mais detalhes, consulte Fazer login em várias contas.