Se connecter à la console d'administration

Si vous disposez d'un compte administrateur, vous pouvez vous connecter à la console d'administration Google. Cette dernière permet aux administrateurs de gérer les services Google au nom des membres de leur organisation.

Pour vous connecter maintenant (un compte administrateur est requis) :

1. Dans un navigateur, accédez à l'adresse admin.google.com.
  2. Sur la page de connexion, saisissez un nom de compte administrateur et un mot de passe. Mot de passe oublié ?

Un compte administrateur dispose des droits nécessaires pour gérer les services au nom d'autres membres de votre organisation. Vous devez être connecté à ce compte pour pouvoir accéder à la console d'administration. Si vous n'en possédez pas, contactez l'administrateur de votre organisation. Qui est mon administrateur ?

Si plusieurs comptes Google sont répertoriés sur la page de connexion, assurez-vous de sélectionner le compte administrateur (qui ne se termine pas par "@gmail.com").

Si votre compte administrateur ne figure pas dans la liste, cliquez sur le lien vous permettant de vous connecter avec un autre compte.

Conseil : Pour passer d'un compte à un autre sur le même ordinateur sans avoir à vous connecter à chaque fois, consultez l'article Se connecter à plusieurs comptes en même temps.

Vos questions

Pourquoi ai-je dû me connecter à deux reprises ?

Si votre entreprise utilise un service d'authentification unique (SSO) avec votre compte Google et que vous vous connectez à ce dernier à l'adresse "admin.google.com", vous êtes redirigé vers une seconde page de connexion. Cette fenêtre vous permet de vous connecter à votre console d'administration, mais également à l'ensemble des programmes ou services que votre entreprise a configurés avec SSO (pour que vous n'ayez pas à vous connecter à chacun d'entre eux séparément). Saisissez simplement les nom et mot de passe fournis par votre administrateur.

Pour en savoir plus, consultez la section relative à la connexion avec l'authentification unique.

En quoi l'activation de l'authentification unique (SSO) a-t-elle une incidence sur ma connexion en tant qu'administrateur ?

Si vous tentez de vous connecter en tant que super-administrateur à l'adresse admin.google.com, vous êtes invité à saisir votre adresse e-mail complète (nom@votredomaine.com) et votre mot de passe. Une fois connecté, vous êtes redirigé vers la console d'administration, et non vers le serveur SSO.

Si vous tentez de vous connecter à l'adresse "admin.google.com" et que vous ne détenez pas de droits de super-administrateur, vous êtes redirigé vers la page de connexion SSO.

Pour en savoir plus, consultez la section relative à la connexion avec l'authentification unique.

J'utilise le gestionnaire de mots de passe de Chrome pour mémoriser le nom d'utilisateur et le mot de passe de mon compte Google

Google Chrome vous permet de gérer vos mots de passe de sites Web. Vous pouvez enregistrer un nom d'utilisateur et un mot de passe pour chaque site afin que le navigateur puisse renseigner automatiquement les champs de connexion la prochaine fois que vous souhaiterez y accéder. Le nouveau système de connexion en deux étapes appliqué à l'ensemble des comptes Google n'a pas d'incidence sur le fonctionnement du gestionnaire de mots de passe. Le remplissage automatique des champs de connexion est toujours opérant.

Que se passe-t-il si je n'ai pas de profil public ?

Si vous n'avez pas de photo de profil public, un avatar bleu est affiché à la place. Pour savoir comment gérer votre profil Google+, consultez l'article Choisissez la manière dont vous partagez des informations sur votre profil Google+.

Je suis revendeur et je dois accéder à la console d'administration de mon client
Si vous êtes un revendeur qui tentez de vous connecter à la console d'administration d'un de vos clients, accédez à l'adresse admin.google.com/domaine_client. Connectez-vous ensuite, soit avec le nom et le mot de passe de votre propre compte revendeur, soit en utilisant un compte administrateur appartenant au domaine du client. Pour en savoir plus, consultez l'article Accès du revendeur à la console d'administration d'un client.

J'ai besoin d'une aide supplémentaire

Si vous avez oublié votre mot de passe, consultez l'article Réinitialiser votre mot de passe administrateur. Si vous n'arrivez toujours pas à vous connecter, accédez à la page Je ne parviens pas à accéder à la console d'administration.