Criar Página inicial de usuário com o Google Sites

Como administrador do Google Apps, você pode criar uma Página inicial para seus usuários com o modelo do Google Sites. Esta é a página inicial de seus usuários, na qual eles podem acessar os serviços do Google e outros conteúdos (como gadgets interativos e feeds RSS) ao fazer login em suas Contas do Google Apps. Veja aqui um exemplo simples de Página inicial:

Observação: o modelo de Página inicial fornece controle sobre o conteúdo das Páginas iniciais dos usuários, tornando-o ideal para organizações (como instituições de ensino básico) que precisam limitar o acesso a certos conteúdos.

Como a Página inicial funciona

Na Página inicial, é possível adicionar conteúdo, incluindo textos, imagens e gadgets, em uma área "bloqueada" que não pode ser modificada por usuários. Você também pode escolher um tema e outros elementos de design para a página. Você pode editar a área bloqueada e o design da página a qualquer momento, e as Páginas iniciais de todos os usuários serão atualizadas com as alterações.

Abaixo da área selecionada na Página inicial, os usuários podem adicionar gadgets do diretório público para personalizar a página. No entanto, é possível especificar quais gadgets poderão ser adicionados à Página inicial, colocando-os na "lista de permissões" ou na "lista negra". Saiba mais

Para obter mais controle sobre o conteúdo da Página inicial, você também pode criar gadgets privados que são visíveis apenas para usuários no domínio de sua organização. Saiba mais

Algumas observações...

• No momento, há um gadget do Gmail não disponível para a Página inicial no Google Sites.
  • A Página inicial no Google Sites não adiciona um link na parte superior do Gmail dos usuários ou outra página de serviço do Google.

Visão geral  |  Criar Página inicial