Fonctionnalités Gmail pour les administrateurs

Gmail dans G Suite inclut des fonctionnalités clés qui aident les administrateurs à gérer l'accès à Gmail ainsi que le flux de messages pour leur organisation :

Fonctionnalité Résumé En savoir plus
URL personnalisée Indiquez une URL personnalisée qui permet aux utilisateurs d'accéder à Gmail, comme mail.votre-domaine.com. En savoir plus
Liste blanche de messagerie* Indiquez les adresses IP à partir desquelles les utilisateurs doivent recevoir des e-mails légitimes. Les e-mails provenant d'adresses figurant dans votre liste blanche ne seront pas marqués comme spam. En savoir plus
Routage des e-mails* Indiquez l'emplacement de destination des messages entrants, en cas par exemple de déploiements pilotes de G Suite, de coexistence de serveurs de messagerie et d'archivage. Vous pouvez acheminer les e-mails vers un alias collecteur ou un autre serveur de messagerie. En savoir plus
Passerelle entrante* Routez les e-mails entrants vers les utilisateurs de votre domaine à l'aide d'un serveur SMTP pour l'archivage, le filtrage, la surveillance et la conformité. En savoir plus
Passerelle sortante*

Routez les e-mails sortants des utilisateurs de votre domaine vers un serveur SMTP pour l'archivage, le filtrage, la surveillance et la conformité. En savoir plus
Relais sortant Autorisez les utilisateurs à envoyer des e-mails à partir d'une autre adresse d'expéditeur par le biais d'un serveur SMTP externe sur lequel ils possèdent un compte. En savoir plus

* Disponible uniquement dans les éditions G Suite Basic, G Suite Business et G Suite Enterprise.

Remarque : Les administrateurs ont également la possibilité d'activer les options Gmail des utilisateurs, comme Labos de Gmail, le mode hors connexion de Gmail, l'accès POP et IMAP, la délégation de messagerie, etc. Pour en savoir plus, consultez l'article Attribuer des paramètres Gmail aux utilisateurs.