Gmail-Funktionen in verschiedenen Google Workspace-Versionen vergleichen

Die Gmail-Funktionen unterscheiden sich je nach Abotyp. In der folgenden Tabelle finden Sie einen Vergleich der verfügbaren Versionen.

Gmail-Funktionen vergleichen

E-Mail-Adressen und Mailinglisten

Stattdessen vergleichen: Enterprise-Versionen | Education-Versionen

Business Starter Business Standard Business Plus
Geschäftliche E-Mail-Adresse: IhrName@IhrUnternehmen.de
Zusätzliche Adressen pro Nutzer (vertrieb@IhrUnternehmen.com)
Adressen in mehreren Domains (name@ihrunternehmen2.de)
Vom Administrator verwaltete Mailinglisten
Vom Nutzer verwaltete Mailinglisten

↑ Zurück nach oben

E-Mail-Nutzung und ‑Beschränkungen

Stattdessen vergleichen: Enterprise-Versionen | Education-Versionen

Business Starter Business Standard Business Plus
Google Drive-Speicherdateien verwalten 30 GB 2 TB 5 TB
Größenbeschränkung für Anhänge (Senden) 25 MB
Größenbeschränkung für Anhänge (Empfangen) 50 MB
Empfänger pro Nachricht (insgesamt in den Feldern „An“, „Cc“ und „Bcc“)  2.000 (500 extern)
Einzelne Empfänger pro Tag. Jede einzelne Adresse wird einmal gezählt.

3.000 (2.000 extern, 500 extern für Testkonten)

↑ Zurück nach oben

E-Mail-Sicherheit und ‑Compliance

Stattdessen vergleichen: Enterprise-Versionen | Education-Versionen

Business Starter Business Standard Business Plus
Junk-Mail-Filter und Virenschutz
Keine Gmail-Anzeigen
Benutzerdefinierte Filter und Inhaltsrichtlinien (weitere Informationen)
Aufbewahrungsrichtlinien für E-Mails und Chats (weitere Informationen)
Zulässige IP-Adressen (weitere Informationen)
Von Nutzern verwaltete Sperrlisten (weitere Informationen)
Fußzeilen zu Compliancezwecken erzwingen (weitere Informationen)
Option zur Deaktivierung des IMAP/POP-Zugriffs
Erweiterter Schutz vor Phishing und Malware
Vault für E-Discovery und Archivierung von E-Mails und Chatnachrichten (weitere Informationen)

↑ Zurück nach oben

Erweiterte E-Mail-Zustelloptionen

Stattdessen vergleichen: Enterprise-Versionen | Education-Versionen

Business Starter Business Standard Business Plus
Catchall-Adresse (weitere Informationen)
Optionen für die E-Mail-Weiterleitung für die getrennte und zweifache Zusendung (weitere Informationen
Eingangsgateway
Ausgangsgateway (für die gesamte Domain)
Ausgehender Relay-Server (für alternative „Von“-Adressen)
E-Mails für verschiedene POP-Adressen empfangen (weitere Informationen

↑ Zurück nach oben

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.