Evitar spoofing e spam com o DKIM

Proteger contra spoofing e phishing e ajudar a impedir que mensagens sejam marcadas como spam

Configure o DKIM para proteger o domínio contra spoofing e evitar que suas mensagens enviadas sejam marcadas como spam. O spoofing é um tipo de ataque de e-mail que falsifica o endereço De da mensagem, para que ela pareça ser de determinada organização ou domínio. O DKIM detecta quando a mensagem é alterada ou mudanças não autorizadas são feitas no endereço De: dela.

Sem o DKIM, as mensagens enviadas por sua organização ou domínio têm mais chances de ser marcadas como spam pelos servidores de recebimento. Saiba mais sobre como impedir que mensagens para usuários do Gmail sejam bloqueadas ou enviadas para a pasta "Spam".

Requisitos de autenticação de e-mail para envio a contas do Gmail

O Google verifica se as mensagens enviadas às contas do Gmail estão autenticadas. Para garantir que essas mensagens sejam entregues corretamente, configure a autenticação de e-mail no seu domínio. Recomendamos que você sempre configure o SPF e o DKIM para proteger o e-mail da sua organização e atender aos requisitos de autenticação descritos em Diretrizes do remetente de e-mail. Se você usa um provedor de serviços de e-mail : verifique se os métodos de autenticação do seu provedor atendem aos requisitos em Diretrizes do remetente de e-mail. Se você encaminha e-mails com frequência : siga nossas práticas recomendadas de encaminhamento de e-mails para o Gmail para garantir que as mensagens sejam entregues.

Se o provedor do domínio for o Google Domains, o Google vai criar e adicionar automaticamente uma chave DKIM aos registros DNS do seu domínio quando você configurar o Google Workspace. Acesse Ativar a assinatura DKIM no Admin Console.

What are SPF and DKIM?

O SPF e o DKIM impedem que criadores de spam falsifiquem a identidade da sua organização.

Como o DKIM ajuda a evitar spoofing e spam

Ajuda a evitar spoofing

O DKIM é um método padrão de autenticação de e-mail que inclui uma assinatura digital nas mensagens enviadas. Os servidores de e-mail que recebem mensagens assinadas com o DKIM podem verificar se elas foram realmente enviadas pelo remetente (ou por alguém se passando por ele). O DKIM também confere se o conteúdo da mensagem foi alterado após o envio.

Quando os servidores de recebimento têm essa opção, é menos provável que marquem suas mensagens como spam.

Com a autenticação DKIM, você aumenta as chances de mensagens legítimas serem entregues na caixa de entrada dos destinatários. Os servidores de recebimento podem confirmar que elas vieram do seu domínio e não são falsificadas.

Ajuda a entregar as mensagens na caixa de entrada dos destinatários

O DKIM ajuda os servidores de e-mail a verificar se as mensagens são realmente da organização que aparece nelas. Quando os servidores têm essa opção, é menos provável que marquem suas mensagens como spam. Isso ajuda a garantir que as mensagens sejam entregues na caixa de entrada dos destinatários, porque o servidor de recebimento pode validar que o e-mail veio do seu domínio e não é falsificado.

O que você precisa fazer

Antes de configurar o DKIM

• Acessar as informações de login do seu provedor de domínio
  • Descobrir se o provedor do domínio é compatível com chaves DKIM de 2.048 bits
  • Entender os registros TXT do DNS
  • Conferir as configurações do gateway de saída
  • (Opcional) Verificar se há uma chave DKIM no seu domínio

Veja mais detalhes em Gerar uma chave DKIM para seu domínio.

Ativar o DKIM no seu domínio

• Etapa 1: acessar a chave DKIM no Admin Console
  • Etapa 2: adicionar sua chave DKIM ao provedor de domínio
  • Etapa 3: ativar a assinatura DKIM no Admin Console
  • Etapa 4: verificar se a assinatura DKIM está ativada

Veja mais detalhes em Ativar a assinatura DKIM no Admin Console.

Resolver problemas do DKIM

• Verificar se o DKIM está configurado corretamente
  • Ver se as mensagens passaram na autenticação DKIM
  • Verificar o encaminhamento das mensagens
  • Falar com o administrador sobre servidores que rejeitam mensagens autenticadas pelo DKIM
  • Verificar os limites de caracteres do registro TXT dos provedores de domínio
  • Verificar suas práticas de envio de e-mails

Veja mais detalhes em Resolver problemas do DKIM.