Autenticar e-mail com o DKIM

1. Gerar a chave de domínio DKIM

Ajudar a impedir o spoofing de e-mails enviados

Ignore esta etapa se seu domínio tiver sido criado por um parceiro de hospedagem de domínio do G Suite

Se seu domínio tiver sido criado por um parceiro de hospedagem de domínio do G Suite, pule esta etapa. O Gmail gera a chave de domínio para você e a adiciona aos registros DNS do seu domínio. Leia o artigo Ativar a assinatura DKIM para saber mais.

Gerar a chave de domínio para e-mails enviados

Você pode gerar uma chave de domínio 24 horas depois de criar sua conta do G Suite.

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Gmail.
  3. No Gmail, acesse Autenticar e-mails.
  4. Selecione o domínio onde o DKIM será usado. Você gerará uma chave de domínio para esse domínio.

Seu domínio principal é exibido por padrão. Se você quiser gerar uma chave de domínio para outro domínio, clique em Seta para baixo.

5. Clique em Gerar novo registro.
  6. Se os registradores não permitirem chaves de 2.048 bits, altere o tamanho da chave de 2.048 para 1.024.

As chaves de domínio de 2.048 bits são mais seguras do que as de 1.024 bits. Se os registradores permitirem chaves de 2.048 bits, recomendamos essas chaves. Não haverá impacto se você usava uma chave de domínio de 1.024 bits.

7. Se seu domínio já usa uma chave de domínio DKIM com google como o prefixo do seletor, altere o prefixo do seletor padrão. Se você usa outro provedor de e-mail, talvez já tenha uma chave de domínio.

As chaves de domínio incluem uma string de texto chamada prefixo do seletor que você pode modificar quando gerar a chave. O prefixo padrão do seletor para a chave de domínio do Gmail é google.Só altere esse prefixo se seu domínio usar uma chave de domínio DKIM com o prefixo do seletor google.

8. Clique em Gerar.

A caixa de texto exibe as informações usadas para atualizar o registro DNS. Os servidores de e-mail recuperam a chave pública de domínio do registro DNS e a usam para validar as mensagens recebidas.

Próximas etapas

Atualizar registros DNS