Transférer votre domaine vers un autre hôte

Lorsque vous transférez votre domaine vers un autre hôte, vous devez mettre à jour ses paramètres relatifs à Gmail et aux autres services.

J'utilise mon propre domaine avec Google Apps

Vous étiez déjà propriétaire de votre domaine au moment de votre inscription à Google Apps ?

Une fois le transfert de votre domaine effectué, vous devez modifier les enregistrements de votre nouvel hôte afin de pouvoir utiliser Google Apps.

1. Consultez le centre d'aide de vos hôtes de domaine actuel et nouveau pour savoir comment procéder au transfert.
  2. Associez Google Apps avec votre nouvel hôte de domaine.
J'ai acheté mon domaine au moment de mon inscription à Google Apps

Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription à Google Apps, il est hébergé par l'un des hôtes partenaires de Google.

Pour transférer votre domaine depuis un hôte partenaire de Google :

1. Lire les instructions de transfert proposées par votre nouvel hôte

Consultez le centre d'aide de votre nouvel hôte de domaine pour savoir comment procéder au transfert.

2. Identifier votre hôte partenaire Google

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
    2. Cliquez sur Domaines (si l'option n'est pas visible, cliquez sur Autres commandes).
    3. Cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines. Le nom de l'hôte partenaire est affiché à côté de votre domaine.
  3. Débloquer votre domaine

La plupart des hôtes de domaine bloquent votre domaine afin de le protéger des modifications et transferts non autorisés. Suivez ces instructions pour savoir comment débloquer votre domaine.

4. Obtenir le code d'autorisation de votre domaine

Pour transférer votre domaine, il se peut que votre nouvel hôte ait besoin d'obtenir un code d'autorisation (également appelé "code EPP") auprès de votre hôte de domaine actuel. Ce code est composé d'une chaîne unique de lettres, chiffres et symboles, qui permettent d'éviter un transfert non autorisé de votre domaine.

GoDaddy
    1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
    2. Cliquez sur Domaines.
      Si vous ne voyez pas l'icône Domaines dans votre tableau de bord, cliquez sur Autres commandesOù se trouve cette option ?
    3. Cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines.
    4. Cliquez sur Paramètres DNS avancés, puis notez le nom et le mot de passe de connexion à GoDaddy.
    5. Cliquez sur Connexion à la console DNS. La page de connexion à GoDaddy s'affiche.
    6. Connectez-vous au gestionnaire de domaine GoDaddy à l'aide de votre nom et de votre mot de passe GoDaddy.
    7. Dans le gestionnaire de domaine GoDaddy, cliquez sur votre nom de domaine.
    8. Dans l'onglet Authorization code (Code d'autorisation), cliquez sur Send by email (Envoyer par e-mail).

Le code d'autorisation est envoyé à l'adresse e-mail enregistrée auprès de GoDaddy. Il s'agit très probablement de l'adresse que vous avez utilisée pour vous inscrire à Google Apps.

eNom
    1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
    2. Cliquez sur Domaines.
      Si vous ne voyez pas l'icône Domaines dans votre tableau de bord, cliquez sur Autres commandesOù se trouve cette option ?
    3. Cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines.
    4. Cliquez sur Paramètres DNS avancés, puis repérez votre mot de passe eNom.
    5. Envoyez un e-mail à eNom à l'adresse GoogleClients@enom.com avec les informations suivantes : votre nom de domaine, votre mot de passe eNom et une brève description de votre demande de transfert.
    domaindiscount24 (key_systems)
    1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
    2. Cliquez sur Domaines.
      Si vous ne voyez pas l'icône Domaines dans votre tableau de bord, cliquez sur Autres commandesOù se trouve cette option ?
    3. Cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines.
    4. Cliquez sur Paramètres DNS avancés, puis notez le nom et le mot de passe de connexion à domaindiscount24.
    5. Cliquez sur Connexion à la console DNS. La page de connexion à domaindiscount24 s'affiche.
    6. Connectez-vous au Gestionnaire de domaine à l'aide de votre nom et de votre mot de passe domaindiscount24.
    7. Cliquez sur le domaine que vous voulez transférer.
    8. Sous Authorization code (Code d'autorisation), cliquez sur Request authcode via email (Obtenir le code d'autorisation par e-mail).

Le code d'autorisation est envoyé à l'adresse e-mail enregistrée auprès de domaindiscount24. Il s'agit très probablement de l'adresse que vous avez utilisée pour vous inscrire à Google Apps.

Google Domains
    1. Accédez à domains.google.com.
      Si vous n'êtes pas redirigé vers la console Google Domains, cliquez sur Gestion de vos domaines. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l'aide du nom et du mot de passe que vous avez utilisés au moment de l'achat de votre domaine.
    2. Cliquez sur Gear icon.
    3. Sous "Transfer out" (Transfert), cliquez sur Get authorization code (Obtenir le code d'autorisation).
    4. Copiez le code d'autorisation et communiquez-le à votre nouvel hôte de domaine.

Remarque : Si votre domaine ne s'affiche pas, il est possible que vous vous soyez connecté avec un autre compte. Découvrez comment changer de compte.

5. Autoriser le transfert de votre domaine

Adressez-vous à votre nouvel hôte de domaine pour obtenir des instructions plus détaillées.

6. Associer Google Apps avec votre nouvel hôte de domaine

Une fois le transfert de votre domaine effectué, vous devez modifier les enregistrements de votre nouvel hôte afin de pouvoir utiliser Google Apps :