Transférer votre domaine vers un autre hébergeur

Lorsque vous transférez votre domaine vers un autre hébergeur, vous devez mettre à jour les paramètres de votre domaine relatifs à Gmail et aux autres services.

J'utilise mon propre domaine avec G Suite

Vous aviez déjà acheté votre domaine lors de votre inscription à G Suite ?

Une fois le transfert de votre domaine effectué, vous devez modifier les enregistrements de votre nouvel hébergeur afin de pouvoir utiliser G Suite :

1. Consultez le centre d'aide de vos hébergeurs de domaine, l'actuel et le nouveau, pour savoir comment procéder au transfert.
  2. Connectez G Suite avec votre nouvel hébergeur de domaine.
J'ai acheté le domaine au moment de mon inscription à G Suite

Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription, ce dernier est hébergé par un hébergeur partenaire G Suite.

Pour transférer votre domaine depuis votre hébergeur partenaire G Suite :

1. Lisez les instructions de transfert proposées par votre nouvel hébergeur

Consultez le centre d'aide de votre nouvel hébergeur de domaine pour savoir comment procéder au transfert.

2. Identifiez votre hébergeur partenaire G Suite

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines.

Pour afficher l'option "Domaines", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Ajouter/Supprimer des domaines. Le nom de l'hébergeur partenaire est affiché à côté de votre domaine.
  3. Débloquer votre domaine

La plupart des hébergeurs de domaine bloquent votre domaine afin de le protéger des modifications et transferts non autorisés. Suivez ces instructions pour savoir comment débloquer votre domaine.

4. Obtenir le code d'autorisation de votre domaine

Pour transférer votre domaine, il se peut que votre nouvel hébergeur ait besoin d'obtenir un code d'autorisation (également appelé "code EPP") auprès de votre hébergeur actuel. Ce code, composé d'une chaîne unique de lettres, chiffres et symboles, permet d'éviter un transfert non autorisé de votre domaine.

GoDaddy
    1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines.

Pour afficher l'option "Domaines", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines.
    4. Cliquez sur Paramètres DNS avancés, puis notez le nom et le mot de passe de connexion à GoDaddy.
    5. Cliquez sur Connexion à la console DNS. La page de connexion à GoDaddy s'affiche.
    6. Connectez-vous au gestionnaire de domaine GoDaddy à l'aide de votre nom et de votre mot de passe GoDaddy.
    7. Dans le gestionnaire de domaine GoDaddy, cliquez sur votre nom de domaine.
    8. Dans l'onglet Code d'autorisation, cliquez sur Envoyer par e-mail.

Le code d'autorisation est envoyé à l'adresse e-mail enregistrée auprès de GoDaddy. Il s'agit très probablement de l'adresse e-mail que vous avez utilisée lors de votre inscription à G Suite.

eNom
    1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines.

Pour afficher l'option "Domaines", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines.
    4. Cliquez sur Paramètres DNS avancés, puis repérez votre mot de passe eNom.
    5. Connectez-vous à votre console DNS eNom à l'aide de votre nom de domaine et votre mot de passe.
    6. À côté de Enregistrer le verrouillage, cliquez sur Modifier.
    7. Sélectionnez Désactiver, puis cliquez sur Enregistrer.

Disable is selected under Edit Register Lock

8. Envoyez un e-mail à eNom à l'adresse GoogleClients@enom.com avec les informations suivantes : votre nom de domaine, votre mot de passe eNom et une brève description de votre demande de transfert.
    domaindiscount24 (key_systems)
    1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines.

Pour afficher l'option "Domaines", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines.
    4. Cliquez sur Paramètres DNS avancés, puis notez le nom et le mot de passe de connexion à domaindiscount24.
    5. Cliquez sur Connexion à la console DNS. La page de connexion à domaindiscount24 s'affiche.
    6. Connectez-vous au Gestionnaire de domaine à l'aide de votre nom et de votre mot de passe domaindiscount24.
    7. Cliquez sur le domaine que vous voulez transférer.
    8. Sous Code d'autorisation, cliquez sur Obtenir le code d'autorisation par e-mail.

Le code d'autorisation est envoyé à l'adresse e-mail enregistrée auprès de domaindiscount24. Il s'agit très probablement de l'adresse e-mail que vous avez utilisée lors de votre inscription à G Suite.

Google Domains
    1. Accédez à domains.google.com.
      Si vous n'êtes pas redirigé vers la console Google Domains, cliquez sur Gestion de vos domaines. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l'aide du nom et du mot de passe que vous avez utilisés au moment de l'achat de votre domaine.
    2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
    3. Sous "Transfert", cliquez sur Obtenir le code d'autorisation.
    4. Copiez le code d'autorisation et communiquez-le à votre nouvel hôte de domaine.

Remarque : Si votre domaine ne s'affiche pas, il est possible que vous vous soyez connecté avec un autre compte. Découvrez comment changer de compte.

5. Autoriser le transfert de votre domaine

Adressez-vous à votre nouvel hébergeur de domaine pour obtenir des instructions plus détaillées.

6. Associez G Suite à votre nouvel hébergeur de domaine

Une fois le transfert de votre domaine effectué, vous devez modifier les enregistrements de votre nouvel hébergeur afin de pouvoir utiliser G Suite :