Transferir dominios a otro host

Al transferir tu dominio a otro host, debes modificar su configuración para que Gmail y otros servicios de G Suite sigan funcionando.

Requisitos para transferir un dominio

Si has registrado o transferido tu dominio hace poco, puede que el host no te deje hacer la transferencia al momento. Tienes que esperar 60 días para transferir el dominio si has completado alguna de estas tareas:

• Registrar el nuevo nombre de tu dominio.
  • Transferir tu dominio a tu host actual.
  • Cambiar información del registro del dominio, como la dirección de correo electrónico.

La organización ICANN, que gestiona el registro de los dominios, exige que los hosts apliquen este periodo de espera (también denominado "bloqueo de dominio"). Si tienes alguna pregunta sobre tu dominio, ponte en contacto con su host.

Ya tenía mi propio dominio cuando me registré en G Suite

¿Ya habías comprado tu dominio cuando te registraste en G Suite?

Una vez que se haya transferido tu dominio, actualiza los registros del nuevo host para poder usar G Suite.

1. Visita el centro de asistencia de tu host de dominios anterior y del nuevo para ver instrucciones sobre cómo hacer esta transferencia.
  2. Conecta G Suite con el nuevo host de tu dominio.
Compré mi dominio al registrarme en G Suite

Si compraste tu dominio cuando te registraste, estará alojado en un partner de alojamiento de G Suite.

Para transferir dominios que estén en partners de alojamiento de G Suite, sigue estos pasos:

1. Pide a tu nuevo host que te envíe instrucciones sobre cómo hacer esta transferencia.

Visita el centro de asistencia de tu nuevo host para consultar las instrucciones concretas de este tipo de transferencias.

2. Identifica el partner de alojamiento de G Suite.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver "Dominios" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir o quitar dominios. El partner de alojamiento aparecerá junto a tu dominio.
  3. Desbloquea tu dominio.

La mayoría de los hosts de dominios bloquean el dominio para protegerlo frente a transferencias y cambios no autorizados. Sigue estas instrucciones para desbloquearlo.

4. Obtén el código de autorización del dominio.

Para transferir tu dominio, es posible que tu nuevo host te pida un código de autorización del host actual, lo que impedirá que tu dominio se transfiera sin tu autorización.

GoDaddy
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver "Dominios" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir o quitar dominios.
    4. Haz clic en Configuración de DNS avanzada y anota el nombre y la contraseña que usas para iniciar sesión en GoDaddy.
    5. Haz clic en Iniciar sesión en la consola de DNS. Esta consola te dirigirá a la página de inicio de sesión de GoDaddy.
    6. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña de GoDaddy.
    7. Encima del nombre del dominio que quieras transferir, haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes y luego Domain settings (Configuración del dominio).

Se selecciona la opción "Domain Settings" (Configuración del dominio) de la lista desplegable del icono More (Más).

8. En la sección Additional Settings (Configuración adicional), haz clic en Get authorization code (Obtener código de autorización).

El código de autorización se enviará a la dirección de correo electrónico que se haya registrado en GoDaddy, que probablemente sea la misma que usaste para registrarte en G Suite.

eNom
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver "Dominios" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir o quitar dominios.
    4. Haz clic en Configuración de DNS avanzada y localiza tu contraseña de eNom.
    5. Inicia sesión en la consola de DNS de eNom con tu nombre de dominio y contraseña.
    6. Junto a Registrar Lock (Bloqueo del registrador), haz clic en Edit (Editar).
    7. Selecciona Disable (Inhabilitar) y haz clic en Save (Guardar).

Disable is selected under Edit Register Lock

8. En la línea situada encima de Registrar Lock (Bloqueo del registrador), haz clic en Email Auth Info to Registrant (Enviar por correo electrónico la información de autenticación al titular del dominio) para solicitar a eNom el código de autorización para la transferencia de dominio.

El código de autorización se enviará a la dirección de correo electrónico que se haya registrado en eNom, que probablemente sea la misma que usaste para registrarte en G Suite.

domaindiscount24 (Key-Systems)
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver "Dominios" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir o quitar dominios.
    4. Haz clic en Configuración de DNS avanzada y anota el nombre y la contraseña que usas para iniciar sesión en domaindiscount24.
    5. Haz clic en Iniciar sesión en la consola de DNS. Esta consola te dirigirá a la página de inicio de sesión de domaindiscount24.
    6. Inicia sesión en Domain Manager (Administrador de dominios) con tu nombre y contraseña de domaindiscount24.
    7. Haz clic en el dominio que quieres transferir.
    8. Debajo de Authorization code (Código de autorización), haz clic en Request authcode via email (Solicitar código de autorización por correo electrónico).

El código de autorización se enviará a la dirección de correo electrónico que se haya registrado en domaindiscount24, que probablemente sea la misma que usaste para registrarte en G Suite.

Google Domains
    1. Ve a domains.google.com.
      Si no se te dirige a la consola de Google Domains, haz clic en Gestionar tus dominios. Si se te solicita, inicia sesión con el nombre de usuario y la contraseña que utilizaste para adquirir tu dominio.
    2. Junto al dominio que quieras transferir, haz clic en la pestaña Vencimiento.
    3. En Transferencia saliente, haz clic en Obtener código de autorización.
    4. Copia el código de autorización y úsalo en el nuevo host de tu dominio.

Nota: Si tu dominio no figura en la lista, es posible que hayas iniciado sesión con una cuenta diferente. Obtén más información sobre cómo cambiar de cuenta.

5. Autoriza la transferencia del dominio.

Pídele las instrucciones correspondientes al nuevo host de tu dominio.

6. Conecta G Suite con el nuevo host de tu dominio.

Cuando termines de transferir tu dominio, deberás actualizar los registros del nuevo host para poder usar G Suite: