Sie arbeiten mit Kollegen vor Ort und an anderen Standorten zusammen? Dann empfehlen wir Ihnen den Artikel Erfolgreiches Arbeiten in hybriden Arbeitsumgebungen.

Gruppe als gemeinsamen Posteingang verwenden

Wenn Google Groups auf Ihrem Konto in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung nicht verfügbar ist, bitten Sie den Administrator, Google Groups for Business für Sie zu aktivieren. " "

Wenn Google Groups im Konto Ihres Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung nicht verfügbar ist, bitten Sie den Administrator, Google Groups for Business für Sie zu aktivieren.

Nachdem ein Gruppeninhaber oder ‑manager die Funktionen für den gemeinsamen Posteingang für eine Gruppe aktiviert hat, können Mitglieder mit den entsprechenden Berechtigungen diese Funktionen verwenden, um Unterhaltungen miteinander zu verwalten.

Hinweis

Ein Gruppeninhaber oder ‑manager muss zuerst:

Unterhaltungen sich selbst oder anderen zuweisen

Erfordert die Berechtigung „Wer darf Metadaten moderieren?“.

Sie können sich selbst oder anderen Gruppenmitgliedern die Verantwortung für eine Unterhaltung zuweisen. Sie können auch anhand des Zuweisungsstatus nach Unterhaltungen suchen.

Unterhaltungen übernehmen, zuweisen oder die Zuweisung aufheben

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Wählen Sie eine Option aus. So führen Sie eine Aktion aus:
    • Eine einzelne Unterhaltung: Klicken Sie auf die Unterhaltung.
    • Mehrere Unterhaltungen: Bewegen Sie den Mauszeiger über die jeweilige Unterhaltungund dannklicken Sie das Kästchen neben dem Namen des Erstellers an.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Zuweisen an:
      • Sich selbst: Klicken Sie auf „Nehmen“ .
      • Ein Gruppenmitglied: Klicken Sie auf „Zuweisen“  und tun Sie dann Folgendes:
        1. Geben Sie die E-Mail-Adresse der gewünschten Person ein.
        2. Optional: Fügen Sie eine Notiz hinzu.
        3. Klicken Sie auf Fertig.
    • Zuweisung aufheben (und optional neu zuweisen):
      1. Klicken Sie auf „Abgeben“ .
      2. Optional: Weisen Sie eine Unterhaltung einem Gruppenmitglied zu, indem Sie der Anleitung oben folgen.

Zuweisungen für Unterhaltungen ansehen

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie oben in der Suchleiste auf den Abwärtspfeil .
  4. Klicken Sie auf Zugewiesen an.
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Mir zugewiesen
    • Jemandem zugewiesen
    • Nicht zugewiesen
  6. Klicken Sie auf Suchen.

Unterhaltungen klären

Wenn Sie eine Unterhaltung klären möchten, können Sie sie als Abgeschlossen, Keine weitere Aktion erforderlich oder als Duplikat einer anderen Unterhaltung markieren. In der Liste der Unterhaltungen wird bei einer geklärten Unterhaltung rechts neben dem Betreff der entsprechende Status („Abgeschlossen“, „Keine Aktion erforderlich“ oder „Duplikat“) angezeigt.

Folgende Berechtigungen sind für die Markierung von Unterhaltungen nötig:

• „Abgeschlossen“: Berechtigung „Wer kann Metadaten moderieren?“
  • „Keine weitere Aktion erforderlich“ oder „Duplikat“: Berechtigung „Wer darf Inhalte moderieren?“

Unterhaltungen markieren

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Wählen Sie eine Option aus. So klären Sie Unterhaltungen:
    • Eine einzelne Unterhaltung: Klicken Sie auf die Unterhaltung.
    • Mehrere Unterhaltungen: Bewegen Sie den Mauszeiger über die jeweilige Unterhaltungund dannklicken Sie das Kästchen neben dem Namen des Erstellers an.
  4. Wählen Sie oben eine Option aus. Wenn Sie oder jemand aus Ihrem Team
    • die mit einer Unterhaltung verbundenen Aufgaben erledigt hat, klicken Sie auf „Als abgeschlossen markieren“ .
    • entscheidet, dass sie sich nicht mit den in einer Unterhaltung angesprochenen Themen befassen müssen, klicken Sie auf „Keine Aktion erforderlich“ .

Hinweis: Unterhaltungen, die bereits jemandem zugewiesen wurden, bleiben dieser Person zugewiesen.

• eine Unterhaltung beginnt, ohne zu merken, dass bereits eine ähnliche Unterhaltung vorhanden ist:
      1. Klicken Sie auf „Als Duplikat markieren“ .
      2. Optional: Wenn Sie sich die Duplikat-Unterhaltung ansehen möchten, klicken Sie daraufund dannklicken Sie rechts oben auf Unterhaltung ansehen.
  5. Optional: Wenn Sie den Status „Geklärt“ entfernen möchten, wiederholen Sie die Schritte zum Markieren einer Unterhaltung und klicken Sie nun darauf, um die Markierung aufzuheben.

Duplikate

Wenn Sie eine Unterhaltung als Duplikat markieren, wird sie gesperrt, sodass Sie keine Aktionen dafür ausführen können. Sie können eine Unterhaltung in folgenden Fällen als Duplikat einer anderen markieren:

• Sie sind in derselben Gruppe.
  • Die Unterhaltung, die Sie markieren möchten,
    • ist nicht bereits ein Duplikat einer anderen Unterhaltung.
    • hat keine Unterhaltung, die als ihr Duplikat markiert ist.

Geklärte Unterhaltungen aus der Liste entfernen

Sie können geklärte Unterhaltungen löschen. Wenn Sie das tun, verschwinden sie dauerhaft und können nicht wiederhergestellt werden. Anstatt sie zu löschen, können Sie die Unterhaltungsliste so filtern, dass nur Unterhaltungen in einem ungeklärten (aktiven) Zustand angezeigt werden.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie oben in der Suchleiste auf den Abwärtspfeil .
  4. Klicken Sie auf Status „Geklärt“und dannIst ungeklärt.
  5. Klicken Sie auf Suchen.

Labels zur Kategorisierung von Unterhaltungen verwenden

Sie können Ihre Arbeitsabläufe im gemeinsamen Posteingang organisieren, indem Sie Labels auf ähnliche Unterhaltungen anwenden. Mit Labels lassen sich Unterhaltungen nach Zuweisungs- und Klärungsstatus kategorisieren. Weitere Informationen im Artikel Gruppeninhalte mithilfe von Labels kategorisieren