Opções para limitar a atividade e o acesso a grupos

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

Como administrador do Grupos, você pode restringir o acesso aos grupos da sua organização e o que os usuários podem fazer nos grupos.

Independentemente da opção selecionada aqui, os endereços do grupo ainda aparecerão como sugestões quando você digitar endereços no Gmai ou em convites do Agenda.

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está desativado:

Se você desativar o Grupos para empresas, como administrador, terá controle total sobre os grupos.

Gerenciar todos os grupos e associações a grupos

Como administrador, você pode usar o Admin Console para fazer o seguinte:

Gerenciar o acesso de um grupo

Também é possível definir os controles de acesso de cada grupo no Admin Console. Por exemplo, você pode limitar:

• Quem pode entrar em contato com os proprietários do grupo
  • Quem pode ver os participantes ou as conversas
  • Quem pode postar no grupo

Veja como: Alterar as configurações de acesso de um grupo.

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está ativado:

Se você ativar o Grupos para empresas, o administrador poderá controlar os grupos de todas as formas descritas acima. Além disso, você pode controlar como os usuários acessam, utilizam e gerenciam os grupos da sua organização no app Grupos do Google (groups.google.com).

Controles no nível da organização

No Admin Console, você pode definir opções para toda a organização e como os usuários podem acessar e trabalhar com grupos no app Grupos do Google, inclusive se eles podem criar grupos. Estes são alguns exemplos de restrições:

• Apenas usuários na sua organização podem acessar grupos.
  • Apenas administradores podem criar grupos.
  • Se os usuários tiverem permissão para criar grupos, os proprietários não poderão:
    • adicionar participantes externos aos grupos;
    • permitir que usuários externos enviem mensagens para os grupos.

Saiba mais: Definir políticas de uso de grupos para toda a organização

Acesso e atividade no nível do grupo

Proprietários e gerentes de grupos (inclusibe os administradores) podem definir opções adicionais no nível do grupo para restringir o acesso e a atividade do usuário no app Grupos do Google. Dependendo das configurações no nível da organização, no Grupos do Google, os proprietários e os gerentes de grupos (inclusive os administradores) podem definir restrições sobre quem pode:

• Ver ou participar do grupo
  • Ver ou postar mensagens ou ver os participantes
  • Gerenciar participantes e conversas do grupo

Saiba como: Definir permissões para gerenciar um grupo

Proprietários e gerentes do grupo também podem ativar ou desativar o histórico de conversas e a moderação de mensagens e definir outras opções para limitar a atividade do usuário no grupo. Veja os recursos que os proprietários e gerentes de grupos podem controlar no artigo Adicionar recursos e gerenciar conversas no Grupos do Google.

Propriedade do grupo

Além disso, os proprietários de grupos (incluindo os administradores) podem:

Dica: se o Grupos para empresas estiver ativado e você atualizar as configurações de um grupo, outro proprietário ou gerente poderá modificá-las novamente. Para evitar mudanças nas suas configurações, inclua os proprietários e gerentes como participantes. Dessa maneira, somente você (o administrador) poderá personalizar as políticas e permissões do grupo.

Temas relacionados