Opzioni per la limitazione dell'accesso e delle attività del gruppo

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi.

In qualità di amministratore di Gruppi, puoi limitare l'accesso ai gruppi della tua organizzazione e alle operazioni che gli utenti possono eseguire nei gruppi.

Indipendentemente dall'opzione selezionata qui, gli indirizzi dei gruppi vengono comunque visualizzati come suggerimenti durante la digitazione degli indirizzi in Gmail o negli inviti di Calendar.

Se Groups for Business è disattivato

Se disattivi Groups for Business, come amministratore hai il controllo totale sui gruppi.

Gestisci tutti i gruppi e le iscrizioni ai gruppi

In qualità di amministratore, puoi utilizzare la Console di amministrazione per:

Gestire l'accesso a un gruppo

Puoi anche utilizzare la Console di amministrazione per impostare i controlli di accesso per ciascun gruppo. Ad esempio, puoi limitare i seguenti elementi:

• Chi può contattare i proprietari del gruppo
  • Chi può visualizzare membri o conversazioni
  • Chi può pubblicare nel gruppo

Scopri come modificare le impostazioni di accesso a un gruppo

Quando Groups for Business è attivo

Se attivi Groups for Business, come amministratore puoi controllare i gruppi in tutte le modalità descritte sopra. Inoltre, puoi controllare il modo in cui gli utenti accedono, utilizzano e gestiscono i gruppi della tua organizzazione nell'app Google Gruppi (groups.google.com).

Controlli a livello di organizzazione

Nella Console di amministrazione, puoi utilizzare l'app Google Gruppi per impostare le opzioni a livello di organizzazione e stabilire come gli utenti accedono ai gruppi e come vi lavorano, incluso se gli utenti possono creare gruppi. Puoi impostare restrizioni quali:

• Solo gli utenti della tua organizzazione possono accedere ai gruppi.
  • Solo gli amministratori possono creare gruppi.
  • Se gli utenti sono autorizzati a creare gruppi, i proprietari di gruppi non possono:
    • Aggiungere membri esterni ai propri gruppi.
    • Consentire agli utenti esterni di inviare messaggi ai loro gruppi.

Scopri di più: Configurare i criteri a livello di organizzazione per l'utilizzo dei gruppi

Attività e accesso a livello di gruppo

I proprietari e i gestori dei gruppi (inclusi gli amministratori) possono impostare opzioni aggiuntive a livello di gruppo per limitare l'accesso e l'attività degli utenti nell'app Google Gruppi. A seconda delle impostazioni a livello di organizzazione, in Google Gruppi i proprietari e i gestori dei gruppi (inclusi gli amministratori) possono impostare delle restrizioni su chi può:

• Visualizzare o partecipare al gruppo
  • Visualizzare o pubblicare messaggi o visualizzare i membri
  • Gestire i membri e le conversazioni del gruppo

Scopri come Impostare le autorizzazioni per la gestione di un gruppo

I proprietari e i gestori dei gruppi possono anche attivare o disattivare la cronologia delle conversazioni e la moderazione dei messaggi, nonché impostare altre opzioni per limitare le attività degli utenti nel gruppo. Per una panoramica delle funzionalità che i proprietari e i gestori dei gruppi possono controllare, vedi Aggiungere funzionalità e gestire le conversazioni in Google Gruppi.

Proprietà del gruppo

Inoltre, i proprietari di gruppi (inclusi gli amministratori) possono:

Suggerimento: se Groups for Business è attivo e aggiorni le impostazioni di un gruppo, un altro proprietario o gestore può modificarle nuovamente. Per impedire la modifica delle tue impostazioni, imposta i proprietari e i gestori come normali utenti. In questo modo, solo tu (l'amministratore) puoi personalizzare i criteri e le autorizzazioni del gruppo.

Argomenti correlati