Notas da versão do GWSMO

Use estas notas da versão para ver as melhorias e os recursos novos de cada versão do Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO).

Veja mais detalhes sobre a lista dos problemas conhecidos em Problemas conhecidos do Google Workspace.

Recomendamos que você faça upgrade da sua versão do GWSMO para a versão 4.3.53.0. Em breve, as versões mais antigas do GWSMO não vão ser autorizadas novamente.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Notas da versão 4.3.53.0

31 de março de 2022

Novidades
  • Práticas recomendadas de segurança implementadas para manter a segurança da conta e dos dados.

Notas da versão 4.3.49.0

30 de novembro de 2020

Novidades
  • O G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO) agora é a Sincronização do Google Workspace para Microsoft Outlook (GWSMO, na sigla em inglês).
  • Agora você pode ativar ou desativar a sincronização de um produto específico. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a sincronização.

Notas da versão 4.2.45.0

27 de outubro de 2020

O que foi corrigido
  • Corrigido um problema que fazia o Google Agenda enviar notificações por e-mail "Evento atualizado" inesperadas quando uma reunião era aceita no Outlook.
  • Corrigido um problema que causava a perda das informações de cores dos eventos no Google Agenda quando um evento era atualizado no Outlook.

Notas da versão 4.2.44.0

5 de outubro de 2020

O que foi corrigido
  • Corrigimos um problema que impedia o envio de e-mails de uma conta IMAP secundária depois que uma mensagem era movida para a pasta "Caixa de saída".

Notas da versão 4.2.43.0

19 de agosto de 2020

O que foi corrigido
  • Corrigimos um problema que fazia o GSSMO reutilizar o mesmo código de mensagem RFC-822 ao enviar uma cópia de uma mensagem enviada. Isso fazia as mensagens serem consideradas duplicadas, mesmo quando isso não era verdade.
  • Corrigimos um problema que fazia o GSSMO redefinir a opção "Ver lista de convidados" nos eventos do Google Agenda.

Notas da versão 4.2.41.0

29 de junho de 2020

Novidades
  • Melhoramos a detecção de suplementos conflitantes. Se você permitiu relatórios de estatísticas de uso anônimos ao criar seu perfil do G Suite Sync, agora o GSSMO também envia informações sobre a presença de determinados suplementos conflitantes.
  • Os novos perfis do G Suite Sync usam o formato RTF por padrão nas descrições dos eventos da agenda.
O que foi corrigido
  • Corrigimos mensagens de problemas de sincronização sobre o descarte de descrições de eventos do Agenda no formato HTML. Agora o GSSMO define o RTF como o formato padrão do editor nos novos perfis do G Suite Sync. Os usuários que fazem upgrade do GSSMO podem seguir as instruções em Não salvar um evento da agenda no formato HTML para evitar esse problema.
  • Agora o GSSMO aponta para a subpasta "Problemas de sincronização" correta quando você clica no link Ver detalhes em algumas mensagens de erro na caixa de diálogo "Sincronizar".
  • Corrigimos um problema que fazia as mensagens enviadas para um endereço de e-mail inválido (não compatível com o RFC-5321) serem descartadas sem aviso. Agora o GSSMO posta uma mensagem gerada automaticamente para informar que o e-mail não foi entregue.
  • Corrigimos um problema que impedia a exibição do ícone de status do GSSMO na bandeja do Windows.
  • Atualizamos os mapeamentos de fuso horário de Metlakatla e Qyzylorda.
  • Melhoramos o rastreamento para ajudar a diagnosticar problemas de sincronização.

Notas da versão 4.2.40.0

7 de janeiro de 2020

O que há de novo
  • Melhoramos a identificação das versões incompatíveis do Microsoft Office. Se o instalador identificar uma versão incompatível do Office, ele exibirá uma mensagem mais clara com instruções.
  • O GSSMO identifica quando complementos conhecidos por causar problemas são usados em conjunto com o GSSMO. Se complementos forem identificados, o usuário receberá uma mensagem na caixa de entrada com instruções para desativá-los.
  • Melhoramos os relatórios de estatísticas internas anônimas, que ajudam o Google a diagnosticar problemas comuns com mais rapidez.

Importante: as estatísticas de uso anônimas são enviadas para o Google quando você marca a opção Enviar relatórios de falha e estatísticas de uso para o Google ao criar seu perfil do GSSMO.

• Novo endpoint OAuth usado para a troca de tokens de autorização e acesso. Se você usa um firewall, confirme que o novo endpoint está autorizado:
    • Endpoint antigo: www.googleapis.com/oauth2/v4/token
    • Novo endpoint: oauth2.googleapis.com/token
O que foi corrigido
  • Resolvidos vários problemas que impediam a sincronização correta dos eventos da agenda quando o servidor respondia com o status HTTP 400 ("Valor da sequência inválido").
  • Corrigido um aviso confuso no registro sobre uma falha na detecção automática do proxy. Agora a mensagem descreve claramente que os erros na detecção automática do proxy podem ser ignorados quando você não está usando um proxy.

Notas da versão 4.1.39.0

6 de dezembro de 2019

O que foi corrigido

Melhoramos a identificação de sobrecarga para reduzir tentativas desnecessárias de sincronizar a lista de endereços global (GAL, na sigla em inglês).

Notas da versão 4.1.36.0

1º de outubro de 2019

O que há de novo
  • Melhoramos a mensagem gerada automaticamente que o G Suite Sync envia para sua Caixa de entrada quando encontra problemas no perfil. Agora a mensagem contém uma explicação mais detalhada com links para artigos úteis da Central de Ajuda.
O que foi corrigido
  • Foram corrigidos vários problemas que impediam a exibição de alguns usuários ou contatos no Catálogo de endereços global ou faziam esse catálogo aparecer vazio no Outlook.
  • Foi corrigido um problema que impedia a exibição dos endereços de e-mail do remetente no cabeçalho do painel de leitura do Outlook.
  • Foi corrigido um problema que impedia a renderização correta de links nas descrições dos eventos da agenda no Outlook.
  • Foi corrigido um problema que impedia que os usuários aceitassem convites para reuniões ou alterassem os eventos da agenda criados com a opção "Convidado pode modificar evento" ativada.
  • Foi corrigido um problema que exibia os comentários HTML na descrição de um evento da agenda com formatação avançada depois de uma sincronização.

Notas da versão 4.1.28.0 e anteriores

Notas da versão mais antigas

Versão 4.1.28.0
22 de maio de 2019

O que foi corrigido
  • Corrigido um problema que fazia as mensagens serem sincronizadas para a pasta de e-mail Arquivados no Outlook quando um usuário mudava os marcadores do Gmail na IU do Gmail na Web ou no app Android. Se você tiver esse problema, faça uma nova sincronização usando a opção Substituir. Veja mais detalhes em Sincronizar novamente ou corrigir os dados do Outlook.
  • Corrigido um problema que afetava a visualização dos anexos de mensagens na pasta Problemas de sincronização.

Versão 4.1.25.0
23 de abril de 2019

O que há de novo
  • Agora é possível receber mensagens com cabeçalhos UTF-8. Esta opção fica desativada por padrão. Veja como ativá-la em Permitir mensagens recebidas com cabeçalhos UTF-8.
  • O GSSMO não solicitará mais a criação de um perfil após a instalação se já houver um perfil.
  • Melhoria das notificações de limites do Gmail. Uma resposta de erro detalhada é anexada às mensagens de problemas de sincronização.
  • Várias melhorias no registro que ajudam a diagnosticar problemas.
O que foi corrigido
  • Corrigido um problema que causava erros de sincronização ao encaminhar um evento da agenda com uma descrição vazia.
  • Corrigido um problema que causava erros de sincronização ao encaminhar uma ocorrência de um evento da agenda recorrente.
  • Corrigido um problema que impedia a exibição dos nomes completos dos remetentes e destinatários nos convites de eventos enviados.
  • Corrigido um problema que fazia uma falha na sincronização ser relatada ao excluir um evento no Outlook que já tinha sido excluído do Google Agenda.
  • Corrigido um problema que fazia com que dados de conferência em texto simples adicionais (gerados automaticamente pelo Agenda para o GSSMO) aparecessem empilhados no final de uma descrição HTML de um evento da agenda no Outlook.
  • Corrigido um problema que criava marcadores indesejados no Gmail para pastas do Outlook que não são de e-mail.
  • Corrigido um problema que causava falhas de sincronização quando uma sincronização do iOS criava o marcador "Observações" no Gmail, que entrava em conflito com a pasta "Anotações" do Outlook.
  • Corrigido um problema que impedia a configuração de um novo perfil quando um perfil existente do Outlook estava corrompido.
  • Corrigidos vários problemas relacionados a mapeamentos de fuso horário do Windows desatualizados.

Versão 4.0.19.0
17 de dezembro de 2018

O que há de novo
  • Em 31 de dezembro de 2018, encerramos o suporte às plataformas Windows XP e Windows Server 2003, que não contam mais com o suporte da Microsoft. Se você já tiver o GSSMO instalado nessas plataformas, ele continuará funcionando, mas não receberá atualizações. Se você usa um sistema operacional que não é compatível, mude para uma versão mais recente do Windows.
  • O G Suite Sync envia mensagens para sua Caixa de entrada com instruções sobre como resolver problemas de sincronização de pastas, se houver algum.
  • Quando você faz upgrade de uma versão mais antiga do G Suite Sync, o GSSMO verifica seu perfil automaticamente e avisa se há problemas com algumas pastas especiais do Outlook.
O que foi corrigido
  • Corrigido um problema que impedia a sincronização de eventos da agenda com o status Trabalhando em outro lugar. Agora os eventos da agenda aparecem como disponíveis no Google Agenda.
  • Corrigido um problema que impedia a criação de um perfil do G Suite Sync quando uma configuração do Registro do Windows tinha um valor inválido.
  • Corrigido um problema que excluía as quebras de linha das descrições de eventos da agenda no Outlook 2016.
  • Corrigido um problema que fazia as mensagens de sincronização de anotações encherem a pasta Problemas de sincronização se o registro de rastreamento estivesse definido como Detalhado.
  • Corrigido um problema que impedia o envio de e-mails de uma conta IMAP secundária se a conta do Gmail tivesse o marcador Caixa de saída.

Versão 4.0.17.0
8 de novembro de 2018

O que há de novo

Na versão anterior, foi corrigido um problema que fazia com que o Outlook movesse itens da pasta "Caixa de Saída" para "Itens Enviados" sem enviar as mensagens para os destinatários.

Esta versão procura mensagens não enviadas que foram colocadas incorretamente na pasta "Itens Enviados". Se elas forem encontradas, um e-mail com instruções de recuperação das mensagens será enviado para a caixa de entrada do usuário.

Versão 4.0.16.0
10 de outubro de 2018

O que foi corrigido

Corrigido um problema que impedia o funcionamento correto do Outlook quando e-mails eram enviados sem uma conexão de rede. Os e-mails eram movidos da "Caixa de Saída" para "Itens Enviados", mas não eram entregues aos destinatários. Agora eles permanecem em "Itens Enviados" no Outlook e não são sincronizados com os da pasta "Enviados" no Gmail.

Versão 4.0.15.0
6 de agosto de 2018

O que foi corrigido
  • Corrigido um problema que impedia o uso do botão Responder para responder a uma mensagem S/MIME.
  • Corrigido um problema que impedia a exibição das informações disponível/ocupado de alguns contatos da Lista de endereços global na visualização "Programação" do GSSMO.
  • Corrigido um problema que impedia a sincronização do GSSMO quando o tipo de alguns valores de registro estava incorreto.

Versão 4.0.14.0
12 de junho de 2018

O que há de novo

Agora o GSSMO permite a sincronização de descrições de eventos da agenda no formato rich text. Se você usa o Outlook 2016, veja mais detalhes em No Outlook 2016, não salve um evento do calendário no formato HTML.

O que foi corrigido

Corrigido um problema que fazia o GSSMO enviar e-mails duplicados em novas tentativas devido a erros de rede ou proxy.

Versão 4.0.9.0
12 de outubro de 2017

O que há de novo

Os registros contêm mensagens de erro de rede mais detalhadas quando ocorrem falhas na conexão.

O que foi corrigido

Corrigido um problema na conversão de MAPI em MIME que impedia o envio de mensagens com endereços de e-mail internacionalizados.

Versão 4.0.8.0
5 de setembro de 2017

O que foi corrigido
  • Corrigido um problema que impedia a sincronização de exceções da agenda a eventos recorrentes entre o GSSMO e o Google Agenda.
  • Corrigido um problema que impedia o GSSMO de autorizar o acesso à Conta do Google quando o Microsoft Edge estava definido como o navegador padrão.

Versão 4.0.7.0
3 de maio de 2017

O que há de novo
  • O G Suite Sync for Microsoft Outlook tem um novo nome, G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO), e um novo logotipo.
  • Melhoramos o registro de casos quando ocorre uma falha na análise da resposta da API Contacts.
  • Agora a lista de plug-ins de terceiros do Outlook aparece nos registros de rastreamento para ajudar na solução de problemas de compatibilidade.
  • As pastas do Notes excluídas no Outlook serão movidas para a lixeira no Google Drive em vez de serem excluídas definitivamente.
O que foi corrigido
  • Corrigido um problema que impedia a visualização da janela de status do GSSMO após o fechamento e a reinicialização do Outlook.
  • Corrigido um problema que impedia a sincronização correta de agendas compartilhadas com acesso limitado e configurações de permissão definidas como Ver apenas os níveis disponível/ocupado (ocultar detalhes).
  • Corrigido um problema que ocorria quando um usuário tentava renomear uma agenda à qual ele não tinha mais acesso de gravação. Isso fazia o Outlook falhar.
  • Corrigidos problemas de rede que faziam o GSSMO perder a autorização. O GSSMO continuava solicitando autorização.
  • Corrigido um problema no qual o GSSMO não solicitava autorização corretamente após ser desautorizado.
  • A notificação de conta desativada/suspensa enviada para os usuários foi aprimorada.
  • Corrigido um problema que impedia o uso da conta principal em caso de perda do acesso a uma conta delegada.
  • Os escopos da API Email Migration não utilizados foram removidos da autorização OAuth.
  • Os pontos de extremidade OAuth2 foram atualizados. Administradores: consulte Resolver problemas no tráfego de rede para ver se o firewall ou o proxy precisa ser atualizado.
  • Os mapeamentos de fuso horário para a sincronização correta de eventos do Agenda em diferentes fusos horários foram atualizados.
  • URLs de artigos da Central de Ajuda foram atualizados.
  • Alguns vazamentos na memória foram corrigidos.
  • O registro de algumas falhas comuns de sincronização e análise foi aprimorado para facilitar o diagnóstico.
  • Corrigido um problema que impedia a criação de perfis em alguns casos se o idioma do Outlook fosse alterado após a instalação do GSSMO.
  • Corrigido um problema no qual contatos com um ano de nascimento anterior a 1601 (por exemplo, se você usar "82" em vez de "1982") impediam a sincronização do Contatos. Agora apenas o contato afetado não será sincronizado (porque o Outlook não permite anos anteriores a 1601).

Versão 3.8.440.1250
16 de dezembro de 2015

O que foi corrigido

Corrigido um problema que fazia o GASMO solicitar autorização continuamente quando alguns serviços eram desativados pelo administrador do G Suite.

Versão 3.8.430.1200
2 de dezembro de 2015

O que foi corrigido
  • O GASMO não lidava corretamente com casos em que o token OAuth não era mais válido. Ele agora solicita ao usuário uma nova autorização caso o token OAuth seja revogado.
  • A ferramenta Excluir senhas salvas do GASMO (ProfilePasswordDelete.exe) agora é compatível com a versão "Clique para Executar" do Outlook 2016.

Versão 3.8.420.1150
11 de novembro de 2015

O que há de novo
Agora o GASMO é compatível com o Office 2016 e o Windows 10.

Versão 3.7.410.1100
19 de maio de 2015

O que foi corrigido

Problema: quando uma subpasta da pasta de anotações do Outlook era excluída, a pasta do Google Drive era excluída permanentemente, inclusive o conteúdo que não era do Notes.

Resolução:

• As anotações e pastas de anotações do Outlook agora são enviadas para a lixeira do Google Drive em vez de excluídas permanentemente.
  • A exclusão de uma pasta de anotações do Outlook agora move todos os itens de anotações na pasta do Drive para a lixeira. Quando uma pasta do Google Drive está vazia (sem documentos do Drive), ela é movida para a lixeira do Google Drive.

Versão 3.7.400.1050
28 de abril de 2015

O que foi corrigido

Sincronização do Notes aprimorada

Problema: a sincronização do Notes fazia o aplicativo parar de funcionar quando respostas mal formuladas eram retornadas pelas solicitações da API Drive.

Resolução: a sincronização do Notes foi otimizada, limitando os campos obrigatórios da API Drive apenas aos campos necessários para executar a atualização.

Versão 3.7.395.1040
24 de março de 2015

O que foi corrigido

A sincronização de anotações não causa mais falhas no aplicativo se há campos de dados vazios ou não preenchidos nas solicitações da API Drive.

Como o GASMO é atualizado automaticamente, os usuários receberão a nova versão nos próximos dias. Se você desativou as atualizações automáticas ou instalou uma versão que não inclui atualizações automáticas (Enterprise MSI do GASMO), acesse a versão mais recente na página de download.

Todos os clientes que optaram por não fazer a atualização automaticamente precisam fazer upgrade para o GSSMO3.7.395.1040. A sincronização com o Notes em versões mais antigas deixará de funcionar após 20 de abril de 2015.

Versão 3.6.390.1030
9 de março de 2015

O que há de novo

O Google Apps Sync for Microsoft Outlook agora usa a API Drive para sincronização do Notes
(versão 2).

Como o GASMO é atualizado automaticamente, os usuários receberão a nova versão nos próximos dias. Se você desativou as atualizações automáticas ou instalou uma versão que não inclui atualizações automáticas (Enterprise MSI do GASMO), acesse a versão mais recente na página de download.

Todos os clientes que optaram por não fazer a atualização automaticamente precisam fazer upgrade para o GSSMO3.6.390.1030 até 20 de abril de 2015. A sincronização das Anotações não funcionará após essa data nas versões mais antigas.

O que foi corrigido

Contas com mais de cem agendas agora sincronizam o Google Agenda corretamente.

Versão 3.5.385.1020
20 de outubro de 2014

O que foi corrigido

A versão de sincronização do Outlook 3.2.353.947 e clientes anteriores não são solicitados a fazer uma nova autenticação depois do upgrade da ferramenta

Problema: imediatamente depois de fazer o upgrade da versão 3.2.354.947 ou inferior, o usuário não é solicitado a fazer uma nova autenticação. Consequentemente, a sincronização falha e exige que o usuário faça uma nova autenticação.

Resolução: a nova versão da ferramenta determina corretamente que uma nova autenticação é necessária depois do upgrade da versão 3.2.353.947 ou inferior.

Versão 3.5.380.1010
19 de setembro de 2014

O que foi corrigido

Falha na atualização de eventos do Agenda devido a complicações com o número sequencial de eventos

Problema: após a atualização de um evento da agenda, o número sequencial é acrescido em um. A ferramenta GASMO tentava atualizar duas vezes o número sequencial de um evento alterado, o que impedia a sincronização das alterações do evento com o Google Agenda.

Resolução: agora a ferramenta de sincronização do Outlook só atualiza uma vez o número sequencial de um evento alterado.

Versão 3.5.375.1000
15 de setembro de 2014

O que foi corrigido

As mensagens enviadas no Outlook 2013 não são entregues a contatos específicos

Problema: se você criar um contato no Outlook 2013 clicando com o botão direito do mouse em uma mensagem recebida e selecionando Adicionar a Contatos, as mensagens subsequentes enviadas para esse contato não são entregues.

Resolução: agora o GSSMO corrige o endereço do contato no Outlook registrando-o como um endereço SMTP válido. Todos os contatos inválidos existentes serão corrigidos com essa atualização.

Eventos de agendas atualizados causam falhas de sincronização de agendas locais no Outlook

Problema: os usuários do Outlook Sync podem receber um erro de sincronização da agenda local depois que o proprietário de um evento no qual eles confirmaram presença atualiza o horário da reunião.

Resolução: agora o GASMO gerencia corretamente as alterações nos números da sequência de eventos na agenda.

Versão 3.5.370.990
20 de fevereiro de 2014

O que foi corrigido

Problemas de sincronização de agendas

Problema: alguns usuários tiveram problemas ao sincronizar agendas quando o feed de eventos da agenda incluía eventos sem informações sobre visibilidade, criador ou organizador.

Resolução: agora o GSSMO sincroniza esses eventos corretamente mesmo quando a visibilidade, o criador e o organizador não são informados.

Problemas de criação de perfis na versão "Clique para Executar" do Outlook

Problema: alguns usuários recebiam erros ao tentar criar um novo usuário do GSSMO. Os códigos de erro 0x8007013d ou 0x8007045a estavam visíveis nos arquivos do registro de rastreamento.

Resolução: agora o GASMO pode criar perfis nesse sistema sem a necessidade de uma solução alternativa.

Versão 3.5.365.980
21 de novembro de 2013

O que há de novo

Agora o GSSMO é compatível com as edições "Clique para Executar" do Microsoft Outlook 2013.

O que foi corrigido

Problemas de sincronização de agendas

Problema: eventos com datas entre os anos 100 e 1600 impediam a sincronização da agenda.

Resolução: agora o GASMO sincroniza esses eventos corretamente. Os eventos dos anos até 0099 são tratados como eventos entre os anos 2000 e 2099, e os dos anos 100 a 1600 são tratados como eventos do ano 1601, que é o ano mais antigo permitido no Outlook.

Versão 3.4.360.960
26 de setembro de 2013

O que há de novo

A opção "Lembrar meus dados" agora é marcada por padrão para que os usuários não precisem passar pela autorização mais de uma vez.

O que foi corrigido

Várias solicitações de autenticação

Problema: em determinadas situações, os usuários são solicitados a fazer a autenticação várias vezes consecutivas ou quando ocorrem problemas na rede.

Resolução: agora o GSSMO armazena corretamente os detalhes de autenticação durante a sessão e repete a tentativa por dois minutos no caso de erros na rede.

Problemas de sincronização de agendas

Problema: eventos com datas anteriores ao ano 1601 ou com visibilidade definida para "particular" às vezes impediam a sincronização da agenda.

Resolução: agora o GSSMO analisa esses eventos corretamente.

Compromissos alterados para reuniões

Problema: compromissos (eventos sem convidados) eram alterados para reuniões (eventos nos quais o usuário é o único convidado) depois de serem sincronizados.

Resolução: o tipo de evento agora é preservado.

Problemas ao aceitar convites

Problema: em alguns casos, convites para eventos enviados de sistemas externos (usuários sem uma Conta do Google) não eram aceitos.

Resolução: todos os convites agora são processados corretamente.

Convites da agenda às vezes apareciam em branco ou não tinham botões "RSVP"

Problema: quando o endereço de e-mail do destinatário não correspondia aos endereços de e-mail conhecidos do usuário no Outlook, os botões "RSVP" não eram exibidos.

Resolução: os botões "RSVP" agora são exibidos em todos os convites.

Erros de autorização

Problema: em alguns casos, problemas para detectar a autorização do navegador causavam falha na autorização mesmo quando o usuário a concluía.

Resolução: formas melhores de detectar a autorização do navegador foram implementadas.

Problemas na criação de perfis do GASMO

Problema: os usuários com perfis do Google+ suspensos não conseguiam criar um perfil.

Resolução: agora usuários com perfis suspensos do Google+ conseguem criar um perfil.

Detecção incorreta da versão do Outlook

Problema: em alguns casos, a instalação reportava que uma versão não compatível do Outlook estava instalada mesmo quando a versão era compatível.

Resolução: agora a instalação do GASMO verifica as chaves e os valores corretos do Registro para detectar versões "Clique para Executar" do Outlook.

Versão 3.3.355.950
3 de junho de 2013

O que foi corrigido

As agendas com uma grande quantidade de eventos falhavam ao tentar sincronizar

Problema: ocorria um erro na tentativa de sincronização de algumas agendas com grande quantidade de eventos, e mensagens de erro eram exibidas após o tempo limite.

Resolução: este problema foi corrigido e não ocorrerá mais.

Versão 3.3.354.948
22 de maio de 2013

O que há de novo

Compatibilidade com o Outlook 2013

Agora o GASMO é compatível com o Microsoft Outlook 2013.

Altere com facilidade os locais do arquivo de rastreamento e do arquivo PST

Por padrão, o GASMO armazena arquivos de rastreamento e arquivos PST do Outlook com dados de aplicativos locais em uma pasta do Google/GASMO (detalhes aqui). Agora, se desejar, você poderá alterar esses locais utilizando um comando simples de menu. Basta clicar com o botão direito GASMO na bandeja do sistema Windows e selecionar Modificar o caminho da pasta PST e de registro.

Segurança reforçada por meio de autorização baseada na Web

Nas versões anteriores do GASMO, os usuários autorizavam perfis do Outlook digitando o nome de usuário e a senha do G Suite no Outlook. Para reforçar a segurança, os usuários que configurarem o perfil do Outlook pela primeira vez serão redirecionados para uma página da Web na qual serão solicitados a autorizar usando o OAuth, um protocolo de autorização de padrão aberto. Os usuários agora podem revogar remotamente o acesso ao GASMO nas Configurações da conta baseadas na Web se o computador for perdido ou roubado.

O que foi corrigido

Eventos de agendas de delegados apareciam na agenda do assinante

Problema: a inscrição para receber notificações da agenda de outro usuário fazia com que o GSSMO criasse eventos para o assinante mesmo quando o assinante não era convidado para o evento.

Resolução: o GASMO não cria mais eventos para assinantes, a menos que os assinantes tenham sido convidados para o evento.

Versão 3.2.353.947
14 de agosto de 2012

O que há de novo

Login simplificado apenas com o logon único

Aprimoramos o fluxo de login para os usuários do GASMO que ativaram o login via logon único (SSO, na sigla em inglês) no G Suite, mas não o login com a senha do Google.  A caixa de diálogo de login foi simplificada (mostra apenas uma opção para digitar uma senha), e a página de destino de autenticação redireciona melhor os usuários para o aplicativo GASMO.

Observação: para ativar ou desativar o logon único ou o login com senha para usuários específicos, altere as configurações do registro no computador do usuário. Saiba mais

O que foi corrigido

Mensagens de erro do catálogo de endereços

Problema: ocorriam erros no catálogo de endereços dos domínios que não usavam a Lista de endereços global (GAL, na sigla em inglês) do G Suite. Esses erros eram registrados com o código de status 0x80041192.

Resolução: agora, esse código de status está desativado na interface do GSSMO. Para os domínios que não utilizam a GAL, é exibido um texto informando que o serviço foi desativado pelo administrador.  Nenhum erro será exibido e nenhum problema será registrado.

Os perfis de delegados substituíam o nome de exibição do usuário principal em e-mails enviados

Problema: em alguns casos, adicionar um delegado ao seu perfil do G Suite no Outlook substitui o nome de exibição do usuário principal no e-mail de saída.

Resolução: isso foi corrigido e não ocorrerá mais.

Versão 3.1.94.203
23 de maio de 2012

O que foi corrigido

As mensagens enviadas apareciam incorretamente como provenientes do usuário errado

Problema: se você tinha acesso de delegado à conta do Gmail do seu gerente no GSSMO, mas enviava uma mensagem da própria Caixa de entrada, a mensagem parecia ter sido enviada pelo gerente ou pela pessoa que delegou acesso a você. O endereço de retorno era exibido corretamente, mas o nome do gerente aparecia no lugar do seu nome.

Resolução: agora todas as mensagens enviadas pela caixa de entrada de um usuário exibem corretamente o nome do usuário no campo De.

Versão 3.1.91.200, 3.1.93.202
9 de maio de 2012

O que há de novo

Nova chave do Registro para ocultar a caixa de diálogo "Status de sincronização" dos novos usuários

Agora, por padrão, é possível impedir que a caixa de diálogo "Status de sincronização" abra quando um novo usuário inicia pela primeira vez o GASMO. Isso é aplicável somente à primeira vez que o usuário inicia o Outlook, após criar o perfil do Google Apps. Você pode fazer isso criando uma chave de Registro do Windows no computador do usuário antes que ele crie o perfil do G Suite.

Saiba mais em Configurar opções pelo Registro.

Agora os serviços desativados são indicados em "Status de sincronização"

Se um determinado serviço, como o Google Agenda ou o Google Drive, estiver desativado no seu domínio, o serviço em questão agora estará marcado como desativado na caixa de diálogo "Status de sincronização", e o GSSMO não tentará sincronizar os itens desse serviço.

O que foi corrigido

Erro ao tentar executar o GSSMO

Problema: em alguns casos, executar o GSSMO exibia o seguinte erro: "Não foi possível abrir pastas de e-mail padrão. Não foi possível abrir o armazenamento das informações." Para usar o GSSMO, era preciso fechar o Outlook e iniciá-lo novamente.

Resolução: foram corrigidos diversos problemas que impediam que o GSSMO abrisse as pastas, e esse erro não ocorre mais.

Muitos erros de tarefa eram registrados nas pastas "Problemas de sincronização"

Problema: alguns usuários se deparavam regularmente com registros de erros de sincronização de tarefas na pasta "Problemas de sincronização".

Resolução: melhoramos o modo como o GASMO lida com os erros de servidor que podem se repetir com as novas tentativas. Isso deve reduzir o número de erros desse tipo registrados em Problemas de sincronização.

Versão 3.0.50.95 / 3.0.51.96
24 de janeiro / 9 de março de 2012

O que há de novo

O recurso Tarefas do Outlook agora sincroniza com o G Suite.

É possível utilizar o recurso Tarefas do Outlook para acompanhar e gerenciar as listas de tarefas da sua conta do G Suite. As informações a seguir em "Tarefas do Outlook" são sincronizadas com o gadget "Tarefas do Gmail" e estão disponíveis em outros dispositivos utilizados para acessar a conta do G Suite:

• Tarefas, inclusive datas de conclusão e lembretes
  • Status de tarefas (se foram marcadas como concluídas)
  • As pastas de nível superior são sincronizadas como listas de tarefa separadas no gadget "Tarefas do Gmail".

O que foi corrigido

Erros de sincronização de Contatos ocorreram ao usar o Outlook com o Solve360

Problema: se você usar o serviço de gerenciamento do cliente Solve360 CRM do G Suite Marketplace com o GSSMO, talvez não seja possível sincronizar seus contatos com o G Suite.

Resolução: agora é possível sincronizar os contatos usando o Solve360.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.