Ativar ou desativar o Gemini para os usuários

Gemini como um serviço principal do Google Workspace

Como administrador, você controla como as pessoas na sua organização usam o Gemini com a conta do Google Workspace. O Gemini é um tipo de IA generativa que ajuda os usuários a criar conteúdo e entender temas complexos. Ele pode auxiliar as pessoas na sua organização a serem mais eficientes, produtivas e bem-informadas.

A forma como os usuários acessam o Gemini depende de você ter o complemento Gemini para Google Workspace:

• Com o complemento Gemini para Google Workspace: quando você compra o complemento Gemini para Google Workspace, o Gemini é ativado por padrão como um serviço principal. Para permitir que os usuários acessem o Gemini como um serviço principal com a conta do Google Workspace, atribua a eles uma licença do Gemini para Google Workspace.

Dica: quando você compra o complemento Gemini para Google Workspace, o Gemini como um serviço principal fica disponível para usuários licenciados. A configuração de serviço do Gemini também tem a opção de permitir que usuários não licenciados acessem o Gemini como um serviço adicional do Google. Para ver as etapas detalhadas, acesse Ativar ou desativar o Gemini como um serviço principal.

• Sem o complemento Gemini para Google Workspace: se você não tiver o complemento Gemini para Google Workspace, poderá ativar Gemini como um serviço adicional do Google no Google Admin Console. Seus usuários não precisam de uma licença para acessar o Gemini como um serviço adicional. Para ver as etapas detalhadas, acesse Ativar ou desativar o Gemini como um serviço adicional.

Termos de Serviço, licenças e regiões compatíveis

Os usuários com uma licença do Gemini para Google Workspace que acessam o Gemini como um serviço principal estão sujeitos aos Termos de Serviço do Google Workspace. Os dados da atividade no Gemini não serão usados para melhoria de modelos nem revisados por humanos.

Usuários sem uma Gemini para Google Workspace que acessam o Gemini como um serviço adicional com as respectivasGoogle Workspace de serviço estão sujeitos aos Termos de Serviço do Google e a sequência Termos de Serviço adicionais da IA generativa. Os dados da atividade no Gemini podem ser usados para melhorar o modelo ainda mais e revisados por humanos. Oriente esses usuários a evitar a inserção de informações confidenciais ou sensíveis ao usar o Gemini.

No momento, o Gemini (gemini.google.com) não está disponível para usuários em Hong Kong, França ou territórios franceses. No entanto, todos os outros recursos do Gemini para Google Workspace estão disponíveis nessas regiões. Saiba mais sobre a disponibilidade por país do Gemini.

Importante:

• Se você já usou o Gemini com sua conta escolar ou de trabalho e desativou a Atividade no Gemini, essa função será ativada quando você usar o Gemini com o complemento Gemini para Google Workspace. No primeiro login com a conta que tem esse complemento, se o Gemini indicar que seu histórico está desativado, atualize a página da Web. Sua Atividade no Gemini será desativada e seu histórico de conversas será mantido por 18 meses por padrão.

• Se você excluir uma das conversas recentes e fixadas, a atividade relacionada também será excluída da Atividade no Gemini. Se os dados em "Atividade no Gemini" forem excluídos, a atividade não aparecerá nas conversas recentes e fixadas.

Saiba mais sobre:

Ativar ou desativar o Gemini como um serviço principal

Quando você compra o complemento Gemini para Google Workspace, o Gemini é ativado por padrão como um serviço principal. Para acessar o Gemini como um serviço principal com a conta do Google Workspace, os usuários precisam ter uma licença do Gemini para Google Workspace.

Dica: quando o Gemini estiver ativado como um serviço principal para usuários licenciados, você também terá a opção de permitir que usuários não licenciados acessem o Gemini como um serviço adicional do Google. Na etapa 7, selecione a opção Permitir que todos os usuários acessem o Gemini.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGemini.
  3. Clique em Status do serviço.
  4. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

5. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
  7. Ao lado de Acesso do usuário, selecione quais usuários na sua organização podem acessar o Gemini:
    • Permitir que apenas usuários com uma licença Gemini Enterprise ou Gemini Business acessem o Gemini com proteção de dados do cliente: quando você seleciona essa opção, apenas usuários com uma licença do Gemini para Google Workspace podem acessar o Gemini como um serviço principal. Essa opção é selecionada por padrão.
    • Permitir que todos os usuários acessem o Gemini: quando você seleciona essa opção, os usuários com uma licença do Gemini para Google Workspace podem acessar o Gemini como um serviço principal e os usuários sem uma licença podem acessar o Gemini como um serviço adicional do Google.
  8. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Próximas etapas

Saiba mais sobre outros controles administrativos em Ativar ou desativar o Gemini como um serviço adicional.

Monitore o status do serviço principal do Gemini no painel de status do Google Workspace.

Aprenda a usar o Gemini na Central de Ajuda de apps do Gemini.

Temas relacionados

Perguntas frequentes sobre o Gemini para Google Workspace