Attivare o disattivare Gemini per gli utenti

Gemini come servizio principale di Google Workspace

In qualità di amministratore, puoi specificare in che modo gli utenti della tua organizzazione utilizzano Gemini con il proprio account Google Workspace. Gemini è un tipo di IA generativa che può aiutare gli utenti della tua organizzazione a creare contenuti e comprendere argomenti complessi, consentendo loro di essere più efficienti, produttivi e competenti.

Il modo in cui gli utenti accedono a Gemini varia a seconda che tu disponga o meno del componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace:

• Con il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace : quando acquisti il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace, Gemini è attivo per impostazione predefinita come un servizio principale. Per consentire agli utenti di accedere a Gemini come servizio principale con il loro account Google Workspace, assegna loro una licenza Gemini per Google Workspace.

Suggerimento: quando acquisti il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace, Gemini come servizio principale è disponibile per gli utenti con licenza. L'impostazione del servizio Gemini include anche un'opzione per consentire agli utenti senza licenza di accedere a Gemini come servizio Google aggiuntivo. Per la procedura dettagliata, vedi Attivare o disattivare Gemini come servizio principale.

• Senza il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace: se non hai il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace, puoi attivare Gemini come servizio Google aggiuntivo nella Console di amministrazione Google. I tuoi utenti non hanno bisogno di una licenza per accedere a Gemini come servizio aggiuntivo. Per la procedura dettagliata, vedi Attivare o disattivare Gemini come servizio aggiuntivo.

Termini di servizio, licenze e regioni supportate

Gli utenti con una licenza Gemini per Google Workspace che accedono a Gemini come servizio principale sono soggetti ai Termini di servizio di Google Workspace. I dati della loro attività Gemini non verranno utilizzati per il miglioramento del modello né verranno esaminati da persone.

Gli utenti senza una licenza Gemini per Google Workspace che accedono a Gemini come servizio aggiuntivo con il proprio account Google Workspace sono soggetti ai Termini di servizio di Google e ai Termini di servizio aggiuntivi per l'IA generativa. I dati della loro attività Gemini possono essere utilizzati per migliorare il modello ed essere esaminati da persone. Chiedi a questi utenti di evitare di inserire informazioni sensibili o riservate quando utilizzi Gemini.

Gemini (gemini.google.com) non è attualmente supportato per gli utenti in Francia o nella Francia d'oltremare. Tuttavia, tutte le altre funzionalità di Gemini per Google Workspace sono supportate in queste regioni. Scopri di più sulla disponibilità di Gemini nei vari paesi.

Importante:

• Se hai utilizzato Gemini con il tuo account di lavoro o della scuola in precedenza e l'Attività di Gemini è disattivata, l'impostazione si attiverà quando utilizzi Gemini con il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace. La prima volta che accedi con il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace, se Gemini indica che la cronologia è disattivata, aggiorna la pagina web. L'Attività di Gemini sarà attivata e la cronologia delle conversazioni verrà conservata per 18 mesi per impostazione predefinita.

• Se elimini una chat nelle chat fissate e recenti, viene eliminata anche l'attività correlata dall'Attività di Gemini. Se vengono eliminati i dati nell'Attività di Gemini, l'attività non verrà visualizzata nelle chat recenti e fissate.

Scopri di più su:

Attivare o disattivare Gemini come servizio principale

Quando acquisti il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace, Gemini è attivo per impostazione predefinita come servizio principale. Per accedere a Gemini come servizio principale con il proprio account Google Workspace, gli utenti devono disporre di una licenza Gemini per Google Workspace.

Suggerimento: quando Gemini è attivo come servizio principale per gli utenti con licenza, puoi anche consentire agli utenti senza licenza di accedere a Gemini come servizio Google aggiuntivo. Nel passaggio 7, seleziona l'opzione Consenti a tutti gli utenti di accedere a Gemini.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGemini.
  3. Fai clic su Stato del servizio.
  4. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su ON per tutti o OFF per tutti, quindi fai clic su Salva.

5. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per modificare lo stato del servizio, seleziona ON o OFF.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella di livello superiore viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione del livello superiore oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
        Nota: scopri di più sulla struttura organizzativa.
  6. Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo che spiega come attivare un servizio per un gruppo.
  7. Accanto ad Accesso utenti, seleziona gli utenti della tua organizzazione che possono accedere a Gemini:
    • Consenti solo agli utenti con una licenza Gemini Enterprise o Gemini Business di accedere a Gemini con le protezioni dei dati dei clienti: quando selezioni questa opzione, solo gli utenti con una licenza Gemini per Google Workspace possono accedere a Gemini come servizio principale. Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita.
    • Consenti a tutti gli utenti di accedere a Gemini: se selezioni questa opzione, gli utenti con una licenza Gemini per Google Workspace possono accedere a Gemini come servizio principale, mentre gli utenti senza licenza possono accedere a Gemini come servizio Google aggiuntivo.
  8. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Passaggi successivi

Per saperne di più sugli altri controlli di amministrazione, vedi Attivare o disattivare Gemini come servizio aggiuntivo.

Monitora lo stato del servizio principale Gemini nella Dashboard dello stato di Google Workspace.

Per imparare a utilizzare Gemini, visita il Centro assistenza delle app Gemini.

Argomenti correlati

Gemini per Google Workspace Domande frequenti