Migrar licenças de hardware do Google Meet para o Partner Sales Console

A partir de 1o de fevereiro de 2024, os revendedores poderão comprar licenças de hardware do Google Meet usando o Partner Sales Console.

Os revendedores do hardware do Google Meet podem comprar licenças de assinatura de hardware do Google Meet usando o Partner Sales Console. Este artigo contém informações para administradores e parceiros revendedores, detalhes sobre a qualificação e explicações de como os revendedores podem migrar suas licenças de hardware do Google Meet para o Partner Sales Console.

Como comprar licenças de hardware do Google Meet

Os clientes do Google Workspace podem comprar as licenças de um revendedor autorizado de hardware do Google Meet, mesmo que ele não tenha comercializado os dispositivos físicos.

Se você comprar licenças do Google Workspace diretamente do Google, também poderá comprar as licenças de hardware do Google Meet da mesma forma.

Você também pode continuar usando o sistema off-line para comprar licenças de hardware do Google Meet pela troca eletrônica de dados (EDI) ou pela Partner Sales Tool (PST).

Migrar licenças para o Partner Sales Console

O revendedor pode migrar suas licenças de hardware do Google Meet para o Partner Sales Console. O console oferece maior precisão para os pedidos e ferramentas aprimoradas e suporte para parceiros revendedores. Ele também permite renovar assinaturas automaticamente por padrão. Para mais informações, acesse o Partner Sales Console.

Qualificação

Antes de migrar as licenças de hardware do Google Meet para o Partner Sales Console, você precisa ter uma das qualificações a seguir para o processo:

• Ser cliente do Google Workspace (diretamente ou por meio de um revendedor)
  • Ser cliente do hardware do Google Meet e ter a data de renovação da licença na próxima semana.
  • Ter um domínio do Google Workspace em um dos seguintes países declarados (para clientes diretos) ou em um dos seguintes países declarados do revendedor (para clientes de revenda):
    • Estados Unidos
    • França
    • Reino Unido
    • Japão
    • Suécia
    • Canadá
    • Suíça
    • Austrália
    • Alemanha
    • Países Baixos
  • Compre as licenças de hardware do Google Meet no mesmo canal que você usa para comprar as licenças do Google Workspace.

Você não estará qualificado se comprar licenças de um revendedor de hardware do Google Meet diferente daquele em que comprou sua licença do Google Workspace. Você também não estará qualificado se comprar licenças de vários revendedores de hardware do Google Meet.

Se você não atende a esses requisitos, pode se qualificar se consolidar as compras de licenças até a data de renovação da assinatura do hardware do Google Meet ou antes. Para detalhes sobre como atender aos requisitos, consulte a tabela a seguir.

Acordos de compra de licenças qualificados

Como você adquire suas licenças do Google Workspace Qualificação para migração do Partner Sales Console*
De um revendedor direto (1 nível)

Você vai poder se qualificar se consolidar suas compras de licenças do hardware do Google Meet e do Google Workspace com o mesmo revendedor.

Se os revendedores forem diferentes, consolide suas compras de licenças em um único revendedor. Se você quiser manter seu revendedor do Google Workspace, peça para ele também renovar as licenças de hardware do Google Meet.

De um revendedor distribuidor (2 níveis)

Você vai poder se qualificar se consolidar suas compras de licenças do hardware do Google Meet e do Google Workspace com o mesmo revendedor.

Se os revendedores forem diferentes, consolide suas compras de licenças em um único revendedor. Se você quiser manter seu revendedor do Google Workspace, peça para ele também renovar as licenças de hardware do Google Meet.

O revendedor precisa fazer o pedido do hardware do Google Meet usando o mesmo acordo de distribuição de dois níveis em vigor na assinatura do Google Workspace.

Diretamente com o Google

Você estará qualificado se comprar suas licenças de hardware do Google Workspace e do Google Meet diretamente do Google, e não de um revendedor ou de vários revendedores.

Se você comprar o Google Workspace diretamente do Google, mas comprar o hardware do Google Meet de um revendedor, entre em contato com seu representante de vendas do Google. Informe que você quer comprar suas licenças de hardware do Google Meet diretamente do Google para poder migrar para o Partner Sales Console.

* Você também precisa atender aos outros requisitos para se qualificar.

Como faço a migração para o Partner Sales Console?

O processo de migração depende se você adquiriu as licenças com um revendedor ou diretamente com o Google.

Opção 1: eu comprei minhas licenças do Google Workspace de um revendedor

O revendedor inicia a migração da assinatura de hardware do Google Meet para o Partner Sales Console alguns dias antes da data de renovação da seguinte forma:

1. Verifique se você atende aos critérios de qualificação, prestando atenção especial à necessidade de consolidar suas compras de licenças com um único revendedor como parte dessa migração.
  2. Antes da data de renovação da assinatura atual, informe ao seu revendedor que você quer migrar a assinatura de hardware do Google Meet para o Partner Sales Console. Se você precisar fazer a consolidação com um único revendedor, informe a ele que você pretende fazer a consolidação com ele. Em seguida, informe aos outros revendedores que você não usará mais os serviços deles.

Observação: no caso de revendedores de dois níveis que compram de um distribuidor, ele é responsável por informar o distribuidor.

3. Entre 24 e 48 horas antes da data de renovação da assinatura, o revendedor cria um tíquete de caso com as seguintes informações no Partner Support Desk:
    • Você está transferindo sua assinatura do hardware do Google Meet para o ambiente on-line.
    • O tipo de problema é Hardware do Google Meet off-line para transferência on-line.
    • O Google deve mover o domínio incluído para um plano de carência on-line.
  4. O Google converte sua assinatura em um plano de carência on-line temporário e notifica o revendedor por e-mail.
  5. O revendedor fornece um identificador público do revendedor para que você possa criar um token de transferência.
  6. Você cria um token de transferência e informa seu revendedor. Para gerar um token de transferência, siga as etapas em Transferir uma assinatura de um revendedor.
  7. O revendedor cria uma nova oferta para a quantidade total de licenças de hardware do Google Meet (inclusive as consolidadas de vários revendedores) no Partner Sales Console e a compartilha com você.
  8. Ao aceitar a oferta, a assinatura de licenças de hardware do Google Meet é associada ao revendedor e migrada para o Partner Sales Console.
  9. Confirme com o revendedor se a assinatura aparece no Partner Sales Console.

Opção 2: eu recebo minhas licenças do Google Workspace diretamente do Google

1. Verifique se você atende aos critérios de qualificação.
  2. Pelo menos uma semana antes da data de renovação da assinatura, entre em contato com o representante de vendas do Google e solicite a criação de uma oferta direta para migrar suas licenças de hardware do Google Meet on-line.
  3. Depois de aceitar a oferta, a assinatura do hardware do Google Meet será migrada.
  4. Confirme com seu representante de vendas do Google se a migração foi concluída.

Perguntas frequentes

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Preciso migrar para o Partner Sales Console e consolidar minhas compras de licenças?

Não, a migração é totalmente opcional no momento, mas altamente recomendada. Não é necessário mudar a forma como você compra as licenças de hardware do Google Meet.

No futuro, vou conseguir migrar on-line e manter vários revendedores?

Sim, esperamos adicionar suporte a vários revendedores no futuro, embora não haja uma data prevista para esse recurso.

Sou um novo cliente do hardware do Google Meet (ou um revendedor que está vendendo o hardware do Google Meet pela primeira vez). O que isso significa para mim?

Se você for um cliente novo do hardware do Google Meet, peça para o revendedor comprar as licenças de hardware do Google Meet pelo Partner Sales Console para evitar o processo de migração.

Os revendedores precisam usar o Partner Sales Console para criar ofertas on-line para novos clientes do hardware do Google Meet.

Como funciona a renovação da assinatura?

As assinaturas compradas on-line pelo Partner Sales Console (ou migradas para ele) são renovadas indefinidamente até que sejam canceladas. Quando canceladas, as assinaturas permanecem ativas até a data de término.

Antes, as assinaturas de hardware do Google Meet compradas off-line precisavam ser renovadas todos os anos.

Observações adicionais para revendedores

• Faturamento: as assinaturas de hardware do Google Meet compradas no Partner Sales Console são cobradas de acordo com os termos de pré-pagamento adiado. As faturas são geradas no primeiro dia do mês seguinte na data de início da assinatura.
  • Assinaturas on-line e off-line: se um cliente comprar o Google Workspace off-line (não pelo Partner Sales Console) e quiser migrar a assinatura de hardware do Google Meet on-line, ele precisará comprar do mesmo revendedor. Se o cliente não quiser consolidar as compras de licenças de hardware do Google Workspace e do Google Meet com o mesmo revendedor, a assinatura do hardware do Google Meet precisa permanecer off-line.

Tema relacionado

Perguntas frequentes sobre licenciamento