Migrar licencias de hardware de Meet a Partner Sales Console

A partir del 1 de febrero del 2024, los distribuidores podrán comprar licencias de hardware de Google Meet mediante Partner Sales Console.

Los distribuidores de hardware de Google Meet pueden comprar licencias de suscripción de hardware de Google Meet a través de Partner Sales Console. En este artículo se explica lo que supone para los administradores y los partners de distribución, incluidos detalles sobre los requisitos que deben cumplir los distribuidores y cómo pueden migrar tus licencias de hardware de Google Meet a Partner Sales Console.

Cómo comprar licencias de hardware de Google Meet

Si eres cliente de Google Workspace, puedes comprar licencias de hardware de Google Meet a un distribuidor de hardware de Google Meet autorizado, aunque no te haya vendido los dispositivos físicos.

Si compras licencias de Google Workspace directamente a Google, puedes seguir los mismos pasos para comprar tus licencias de hardware de Google Meet.

También puedes seguir usando el sistema sin conexión para comprar licencias de hardware de Google Meet a través del intercambio electrónico de datos (EDI) o de Partner Sales Tool (PST).

Migrar licencias a Partner Sales Console

Tu distribuidor puede migrar tus licencias de hardware de Google Meet a Partner Sales Console. La consola ofrece una mayor precisión en los pedidos, además de herramientas mejoradas y asistencia para partners distribuidores. También te permite renovar suscripciones automáticamente de forma predeterminada. Consulta más información en Partner Sales Console.

Requisitos

Para que tu distribuidor pueda migrar tus licencias de hardware de Google Meet a Partner Sales Console, debes cumplir los requisitos para llevar a cabo el proceso. Para ello, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Ser cliente de Google Workspace (ya sea directamente o a través de un distribuidor)
  • Ser cliente de hardware de Google Meet y renovar tu licencia dentro de la próxima semana
  • Tener un dominio de Google Workspace en un país declarado (para clientes directos) o en el país declarado del distribuidor (para clientes distribuidores). Los países declarados son los siguientes:
    • Estados Unidos
    • Francia
    • Reino Unido
    • Japón
    • Suecia
    • Canadá
    • Suiza
    • Australia
    • Alemania
    • Países Bajos
  • Compra tus licencias de hardware de Google Meet a través del mismo canal que usas para comprar las licencias de Google Workspace.

No cumples los requisitos si compras licencias de un distribuidor de hardware de Google Meet que no sea al que has comprado tu licencia de Google Workspace. Tampoco reúnes los requisitos si compras licencias a varios distribuidores de hardware de Google Meet.

Si no cumples estos requisitos, podrás optar a ella si consolidas las compras de licencias antes de la fecha de renovación de tu suscripción del hardware de Google Meet (o antes). Para obtener más información sobre cómo se cumplen los requisitos, consulta la tabla de abajo.

Acuerdos de compra de licencias aptos

Cómo adquieres las licencias de Google Workspace Requisitos para migrar a Partner Sales Console*
De un distribuidor directo (1 nivel)

Para cumplir los requisitos, debes consolidar las compras de hardware de Google Meet y de licencias de Google Workspace a través del mismo distribuidor.

Si estos distribuidores son diferentes, debes consolidar las compras de licencias en un único distribuidor. Si quieres conservar tu distribuidor de Google Workspace, pídele que también renueve tus licencias de hardware de Google Meet de ahora en adelante.

De un distribuidor (2 niveles)

Para cumplir los requisitos, debes consolidar las compras de hardware de Google Meet y de licencias de Google Workspace a través del mismo distribuidor.

Si estos distribuidores son diferentes, debes consolidar las compras de licencias en un único distribuidor. Si quieres conservar tu distribuidor de Google Workspace, pídele que también renueve tus licencias de hardware de Google Meet de ahora en adelante.

El distribuidor debe hacer el pedido de hardware de Google Meet mediante el mismo acuerdo de distribución de 2 niveles que se aplica a la suscripción a Google Workspace.

Directamente con Google

Puedes cumplir los requisitos si compras tus licencias de Google Workspace y de hardware de Google Meet directamente a Google (y no a través de un distribuidor ni de varios distribuidores).

Si compras Google Workspace directamente a Google, pero compras hardware de Google Meet a través de un distribuidor, ponte en contacto con tu representante de ventas de Google. Indícales que quieres comprar tus licencias de hardware de Google Meet directamente a Google para que puedas migrar a Partner Sales Console.

* También debes cumplir los otros requisitos para participar.

¿Cómo hago la migración a Partner Sales Console?

La forma de realizar la migración dependerá de si has adquirido las licencias a través de un distribuidor o directamente a través de Google.

Opción 1: Obtengo mis licencias de Google Workspace a través de un distribuidor

Si has comprado licencias de Google Workspace a través de un distribuidor, este deberá iniciar la migración de tus suscripciones de hardware de Google Meet a Partner Sales Console unos días antes de la fecha de renovación de la suscripción. El proceso es el siguiente:

1. Comprueba que cumples los criterios de participación y presta especial atención a si debes consolidar las compras de licencias con un solo distribuidor como parte de esta migración.
  2. Antes de la fecha de renovación de la suscripción, informa a tu distribuidor de que quieres migrar tu suscripción de hardware de Google Meet a Partner Sales Console. Si necesitas consolidar tu cuenta en un único distribuidor, informa al distribuidor elegido de que quieres hacerlo. Después, avisa a los demás distribuidores de que ya no utilizarás sus servicios en el futuro.

Nota: En el caso de los distribuidores de 2 niveles que compran a través de un distribuidor, el distribuidor es responsable de informar al distribuidor.

3. Entre 24 y 48 horas antes de la fecha de renovación de la suscripción, el distribuidor crea una incidencia en tu nombre en el centro de asistencia para partners. En la incidencia, el distribuidor debe seguir estos pasos:
    • Di que quieres transferir tu suscripción de hardware de Google Meet a Internet.
    • Selecciona Hardware de Google Meet sin conexión a transferencia online como tipo de problema.
    • Incluye el dominio y solicita que se transfiera a un plan de gracia online.
  4. Google convertirá tu suscripción en un plan de gracia online temporal y se lo notificará al distribuidor por correo electrónico.
  5. El distribuidor te proporciona un identificador público del distribuidor para que puedas crear un token de transferencia.
  6. Debes crear un token de transferencia e informar a tu distribuidor. Para generar un token de transferencia, sigue los pasos que se describen en el artículo Transferir una suscripción desde un distribuidor.
  7. El distribuidor crea una oferta por el número total de licencias de hardware de Google Meet (incluidas las licencias consolidadas de varios distribuidores) en Partner Sales Console y la comparte contigo.
  8. Cuando aceptes la oferta, la suscripción a las licencias de hardware de Google Meet se asociará al distribuidor y se migrará correctamente a Partner Sales Console.
  9. Confirma con tu distribuidor que puede ver tu suscripción en Partner Sales Console.

Opción 2: Obtengo mis licencias de Google Workspace directamente de Google

1. Comprueba que cumples los criterios de participación.
  2. Al menos una semana antes de la fecha de renovación de tu suscripción, ponte en contacto con tu representante de ventas de Google y pídele que cree una oferta directa para migrar tus licencias de hardware de Google Meet online.
  3. Una vez que hayas aceptado la oferta, la suscripción de hardware de Google Meet se migrará correctamente.
  4. Confirma con tu representante de Ventas de Google que la migración se ha completado.

Preguntas frecuentes

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

¿Tengo que migrar a Partner Sales Console y consolidar mis compras de licencias?

No, la migración es totalmente opcional en estos momentos, pero muy recomendable. No tienes que cambiar la forma de comprar tus licencias de hardware de Google Meet.

En el futuro, ¿podré hacer la migración online y mantener varios distribuidores?

Sí, esperamos ofrecer asistencia para varios distribuidores en el futuro, aunque no tenemos una fecha concreta para esta función.

Soy un nuevo cliente de hardware de Google Meet (o un distribuidor que lo vende a un cliente por primera vez), ¿cómo me afecta este cambio?

Si eres un nuevo cliente de hardware de Google Meet, pide a tu distribuidor que compre las licencias de hardware de Google Meet a través de Partner Sales Console para evitar el proceso de migración.

Los distribuidores deben usar Partner Sales Console para crear ofertas online para los nuevos clientes de hardware de Google Meet a partir de ahora.

¿Cómo funciona la renovación de la suscripción?

Las suscripciones compradas online a través de Partner Sales Console (o migradas a) se renuevan de forma indefinida hasta que se cancelan. Si se cancelan, las suscripciones seguirán activas hasta la fecha de finalización de la suscripción.

Antes, las suscripciones a hardware de Google Meet que se compraban sin conexión tenían que renovarse cada año.

Notas adicionales para distribuidores

• Facturación: las suscripciones de hardware de Google Meet compradas a través de Partner Sales Console se facturan según las condiciones de prepago diferido. Las facturas se generan el primer día del mes siguiente a partir de la fecha de inicio de la suscripción.
  • Suscripciones online y offline: si un cliente compra Google Workspace offline (no a través de Partner Sales Console) y quiere migrar su suscripción de hardware de Google Meet online, debe comprarla al mismo distribuidor. Si el cliente no quiere consolidar las compras de licencias de hardware de Google Workspace y Google Meet con el mismo distribuidor, la suscripción de hardware de Google Meet debe seguir sin conexión.

Tema relacionado

Preguntas frecuentes sobre las licencias