Permitir que tus usuarios accedan a la cuarentena de correo electrónico

Los superadministradores de Google Workspace pueden permitir que los usuarios de su organización accedan a la cuarentena de correo.

Recomendamos estas opciones para dar acceso a los usuarios a la cuarentena de correo, donde podrán revisar los mensajes en cuarentena y tomar medidas al respecto:

• Opción 1: Dar acceso a determinadas personas a todas las cuarentenas: para ello, crea un rol de administrador personalizado con el privilegio de administrador Acceder a la cuarentena de administrador (acceder a todos los mensajes de todas las cuarentenas) y, a continuación, asigna ese rol a personas de tu organización. Consulta los pasos detallados.
  • Opción 2: Dar acceso a determinadas personas a diferentes cuarentenas con grupos de usuarios: para ello, crea grupos de usuarios con personas concretas de tu organización. A continuación, en la configuración de una cuarentena, especifica qué grupos tienen acceso a ella. Esta es una buena opción si quieres dar acceso a ciertos grupos de usuarios a cuarentenas concretas. Por ejemplo, es posible que quieras que tu equipo de cumplimiento revise los mensajes en cuarentena que contengan información personal o sensible. Consulta los pasos detallados.

Opción 1: Asignar un rol de administrador personalizado a usuarios específicos

Con esta opción, primero debes crear un rol personalizado en la consola de administración de Google y, a continuación, asignarlo a usuarios de tu organización. Cualquier usuario que tenga asignado el rol podrá acceder a todos los mensajes de todas las cuarentenas.

Primero, crea un rol personalizado para acceder a la cuarentena de correo electrónico:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Haz clic en Crear rol.
  4. Escribe un nombre (por ejemplo, Acceso a la cuarentena de administrador) y, si quieres, una descripción del rol y haz clic en Continuar.
  5. En la lista Nombre de privilegio, desplázate hasta Gmail y marca la casilla Acceder a la cuarentena de administrador.
  6. Haz clic en Continuar y, a continuación, en Crear rol.

A continuación, asigna el nuevo rol a varias personas de una en una o a la vez.

Asignar el rol de acceso a cuarentena a distintas personas de una en una

1. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  2. Localiza al usuario en la lista.

Consulta más información en el artículo Localizar cuentas de usuario.

3. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Privilegios y roles de administrador.
  5. Junto al nuevo rol, haz clic en Activar .

Si no aparece la opción Activar , haz clic en cualquier lugar debajo de Roles para ver los interruptores.

6. (Opcional) Para restringir el rol del administrador a una unidad organizativa específica, junto a Todas las unidades organizativas, haz clic en Editar , selecciona las unidades organizativas y haz clic en Hecho.

Si no ves la opción Editar , significa que no puedes aplicar el rol a unidades organizativas.

7. Haz clic en Guardar.

Asigna el rol de acceso a cuarentena a varias personas a la vez

1. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  2. Coloca el cursor sobre el rol que has creado y, a la derecha, haz clic en Asignar administrador.
  3. Haz clic en Asignar miembros.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Introduce las primeras letras de la dirección de correo electrónico del usuario (no las de su nombre) y, entre las opciones que aparecen, selecciona la dirección del usuario.

Puedes asignar un rol a un máximo de 20 usuarios y grupos a la vez.

6. Haz clic en Asignar rol.
  7. (Opcional) Para restringir el rol del administrador a una unidad organizativa específica, junto a Todas las unidades organizativas, haz clic en Editar , selecciona las unidades organizativas y haz clic en Hecho.

Si no ves la opción Editar , significa que no puedes aplicar el rol a unidades organizativas.

Opción 2: Dar acceso a cuarentenas de correo a grupos de usuarios

Con esta opción, puedes crear grupos de usuarios y, a continuación, añadir usuarios a los grupos. Cuando crees o edites cuarentenas personalizadas, añade uno o varios de estos grupos a la configuración de las cuarentenas con la opción Grupo de revisores de cuarentena. Los miembros del grupo podrán acceder a la cuarentena, así como revisar mensajes en ella y tomar medidas al respecto.

Pasos para crear un grupo:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. En Nivel de acceso, selecciona Restringido
  4. Haz clic en Crear.

Para obtener información detallada sobre cómo crear grupos, consulta el artículo Crear grupos en tu organización.

A continuación, añade personas al grupo:

1. Haz clic en Añadir miembros .
  2. Haz clic en Añadir miembros.
  3. Para buscar usuarios o grupos, introduce los primeros caracteres de su dirección de correo y selecciona el que quieras.
  4. Para buscar cuentas de servicio, introduce la dirección de correo electrónico completa.
  5. Repite los pasos anteriores según sea necesario.
  6. Haz clic en Añadir al grupo.

Para añadir a muchas personas a la vez, usa uno de estos métodos:

Indica a los usuarios cómo acceder a la cuarentena de correos electrónicos

Una vez que hayas dado a los usuarios acceso a la cuarentena de correos electrónicos, podrán revisar los mensajes y tomar medidas al respecto. Comparte estos pasos con tus usuarios para que puedan empezar a gestionar los mensajes en cuarentena:

1. Inicia sesión en una cuenta de Google Workspace.
  2. Ve a https://email-quarantine.google.com/adminreview
  3. Revisar los mensajes en cuarentena y tomar medidas al respecto. Para ver instrucciones detalladas, consulta el artículo Gestionar mensajes en cuarentena.