Moderar mensagens do Chat e do Gmail

Este artigo é para os administradores que gerenciam a conta do Google Workspace ou do Cloud Identity de uma organização.

Com a Ferramenta de moderação do Google Workspace, você pode analisar e realizar ações no conteúdo interceptado ou denunciado nos apps do Workspace, como o Chat e o Gmail. Também é possível permitir que outros usuários autorizados na sua organização acessem a ferramenta. Isso permite que você modere mensagens prejudiciais, impróprias ou sensíveis na sua organização e aplique diretrizes de comunicação.

Quais aplicativos são compatíveis com as ferramentas de moderação.

Gmail

No Admin Console, você pode configurar regras do Gmail para interceptar e colocar em quarentena e-mails recebidos ou enviados. Você ou os usuários a quem você conceder acesso poderão aprovar ou negar esses e-mails. Você pode inspecionar e-mails em quarentena na ferramenta de moderação ou na ferramenta de investigação de segurança.

Chat

No Chat, você pode permitir que os usuários denunciem mensagens em conversas. Você ou os usuários com privilégios de moderador podem gerenciar essas mensagens.

Qualquer mensagem pode ser denunciada, exceto nos seguintes casos:

• Mensagens com o histórico de chat desativado
  • Mensagens diretas individuais com usuários externos
  • Conversas em grupo e espaços de usuários externos
Observação: não é possível gerar relatórios sobre as conversas em grupo com usuários externos feitas antes de dezembro de 2020 devido a mudanças nas conversas em grupo do Google Chat e no Hangouts clássico. Para saber mais, leia esta postagem do blog.

Tópicos de moderação do Workspace

Colocar e-mails em quarentena

Na guia "Gmail", você pode analisar e realizar ações em mensagens enviadas para a quarentena de e-mail. No Google Admin Console, você pode adicionar configurações que colocam mensagens em quarentena e permitir que seus usuários acessem a ferramenta de gerenciamento da quarentena.

Embora o Gmail tenha uma quarentena padrão, você pode configurar uma quarentena de e-mail que funcione para sua organização. Você também pode analisar estes recursos do Gmail da Ferramenta de moderação:

Se você tiver os privilégios de administrador corretos, acesse a quarentena de e-mail.

Moderar mensagens do Chat

Na guia "Chat", você pode analisar os relatórios e realizar ações neles. Na seção Denúncia de conteúdo da página de configurações do Chat, é possível gerenciar o formulário de denúncia. Se você nunca usou a ferramenta de moderação, acesse Configurar a moderação de conteúdo no Chat. Caso contrário, você pode revisar os recursos de chat da Ferramenta de moderação:

Ferramentas de moderação e a ferramenta de investigação de segurança

Com a ferramenta de investigação de segurança (SIT, na sigla em inglês), é possível identificar e fazer a triagem de e-mails em quarentena e de mensagens do Chat denunciadas, e a Ferramenta de moderação permite realizar ações. Por ser administrador, você pode configurar o SIT para enviar um alerta por e-mail quando uma mensagem for denunciada no Chat ou um e-mail for colocado em quarentena.

Temas relacionados