Moderar mensajes de Chat y Gmail

Este artículo está dirigido a administradores que gestionan la cuenta de Cloud Identity o de Google Workspace de su organización.

Con la herramienta de moderación de Google Workspace, puedes revisar el contenido interceptado o denunciado en aplicaciones de Workspace, como Chat y Gmail, y tomar medidas al respecto. También puedes permitir que otros usuarios autorizados de tu organización accedan a la herramienta. Esto te permite moderar los mensajes dañinos, inapropiados o sensibles en tu organización, así como implementar obligatoriamente directrices de comunicación.

Aplicaciones compatibles con las herramientas de moderación

Gmail

En la consola de administración, puedes configurar reglas de Gmail para interceptar y poner en cuarentena correos entrantes o salientes. Tanto tú como los usuarios a los que des acceso podéis aprobar o rechazar estos correos. Puedes inspeccionar los correos en cuarentena con la herramienta de moderación o la de investigación de seguridad.

Chat

En Chat, puedes permitir que los usuarios denuncien mensajes en conversaciones. Tanto tú como los usuarios con privilegios de moderador podéis gestionar estos mensajes.

Se puede denunciar cualquier mensaje, excepto en los siguientes casos:

• Mensajes si el historial de chat está desactivado
  • Mensajes directos individuales con usuarios externos
  • Conversaciones de grupo y espacios propiedad de usuarios externos
Nota: No se pueden denunciar conversaciones de grupo con usuarios externos realizadas antes de diciembre del 2020 debido a los cambios realizados en las conversaciones de grupo de Google Chat y en la versión clásica de Hangouts. Consulta más información en esta entrada de blog.

Temas de moderación de Workspace

Poner correos en cuarentena

En la pestaña Gmail, puedes revisar los mensajes que se envían a la cuarentena de correo electrónico y tomar medidas al respecto. En la consola de administración de Google, puedes añadir ajustes para poner mensajes en cuarentena y permitir que tus usuarios accedan a la herramienta de gestión de cuarentena.

Aunque Gmail incluye una cuarentena predeterminada, te recomendamos que configures una cuarentena de correo electrónico que sea adecuada para tu organización. También puedes consultar estas funciones de Gmail en la herramienta de moderación:

Si tienes los privilegios de administrador adecuados, ve directamente a la cuarentena de correos.

Moderar mensajes de Chat

En la pestaña Chat puedes consultar los informes y tomar medidas al respecto. Puedes gestionar el formulario de denuncia en la sección Denuncias de contenido de la página de configuración de Chat. Si nunca has usado la herramienta de moderación, tendrás que configurar la moderación de contenido en Chat. También puedes revisar las funciones de chat de la herramienta de moderación:

Herramientas de moderación y la herramienta de investigación de seguridad

Con la herramienta de investigación de seguridad (SIT), puedes identificar y clasificar los correos electrónicos en cuarentena y los mensajes de Chat denunciados. Por su parte, la herramienta de moderación te permite tomar medidas al respecto. Como administrador, puedes configurar SIT para que envíe una alerta por correo electrónico cuando se denuncie un mensaje en Chat o se ponga un correo en cuarentena.

Temas relacionados