Questions fréquentes sur Gemini pour Google Workspace

Informations supplémentaires sur Gemini pour Google Workspace

Les utilisateurs ont-ils besoin d'une licence pour discuter avec Gemini (gemini.google.com) ?

La façon dont vos utilisateurs accèdent à Gemini varie selon que vous disposez ou non du module complémentaire Gemini pour Google Workspace:

• Avec le module complémentaire Gemini pour Google Workspace : lorsque vous achetez le module complémentaire Gemini pour Google Workspace, Gemini est activé par défaut en tant que service principal. Pour permettre aux utilisateurs d'accéder à Gemini en tant que service principal avec leur compte Google Workspace, attribuez-leur une licence Gemini pour Google Workspace.

Remarque : Lorsque vous achetez le module complémentaire Gemini pour Google Workspace, Gemini en tant que service principal est disponible pour les utilisateurs disposant d'une licence. Le paramètre de service Gemini offre également une option permettant aux utilisateurs sans licence d'accéder à Gemini en tant que service Google supplémentaire. Pour connaître la procédure détaillée, consultez Activer ou désactiver Gemini en tant que service principal.

• Sans le module complémentaire Gemini pour Google Workspace : si vous ne disposez pas du module complémentaire Gemini pour Google Workspace, vous pouvez activer Gemini en tant que service Google supplémentaire dans la console d'administration Google. Vos utilisateurs n'ont pas besoin d'une licence pour accéder à Gemini en tant que service supplémentaire. Pour connaître la procédure détaillée, consultez Activer ou désactiver Gemini en tant que service supplémentaire.

Comment fonctionnent les limites d'utilisation ?

Gemini Business est conçu pour répondre aux besoins types des utilisateurs professionnels. Chaque personne disposant d'une licence Gemini Business peut utiliser Gemini (gemini.google.com) et les fonctionnalités de Gemini pour Google Workspace 1 000 fois par mois. Les limites d'utilisation sont réinitialisées le premier jour de chaque mois.
En savoir plus sur les limites d'utilisation dans Gemini pour Google Workspace

Que se passe-t-il si je n'utilise pas Google Workspace actuellement ? Que faire si je ne possède pas l'édition appropriée ?

Les clients doivent acheter l'une des éditions Google Workspace éligibles ou passer à l'une de ces éditions pour pouvoir acheter le module complémentaire.

Comment mes données sont-elles protégées avec Gemini ?
Lorsque les clients commerciaux Google Workspace adoptent Gemini pour Google Workspace, ils bénéficient des mêmes normes strictes de protection et de sécurité des données que celles de tous les services Google Workspace, avec des protections spécifiques pour les clients des secteurs commercial, éducatif et public :
  • Les utilisateurs disposant d'une licence Gemini pour Google Workspace bénéficient de protections de données professionnelles lorsqu'ils utilisent Gemini (gemini.google.com). Les informations envoyées ne sont pas utilisées pour entraîner les modèles et ne sont jamais examinées par des réviseurs humains. En savoir plus sur le fonctionnement de Gemini (gemini.google.com) pour les utilisateurs qui ne possèdent pas de licence
  • Vos interactions avec Gemini pour Google Workspace restent dans votre organisation. Gemini pour Google Workspace stocke l'ensemble des requêtes ou contenus générés avec vos contenus Workspace, et ne les partage pas en dehors de votre organisation.
  • Vos protections Google Workspace existantes sont automatiquement appliquées. Gemini pour Google Workspace offre la même sécurité professionnelle que les autres produits Google Workspace, en appliquant automatiquement les contrôles et pratiques de traitement des données actuels de votre organisation, comme les règles pour les régions de données et la protection contre la perte de données.
  • Votre contenu n'est pas utilisé pour d'autres clients. Aucun de vos contenus n'est utilisé sans autorisation pour entraîner des modèles en dehors de votre domaine.

Découvrez ce que nous faisons pour protéger vos données Google Workspace à l'ère de l'IA générative.

Où puis-je me renseigner sur les principes de Google concernant l'IA ?

Pour en savoir plus sur notre engagement à développer des technologies de manière responsable et à définir des domaines d'application spécifiques que nous n'explorerons pas, consultez Nos principes.

Existe-t-il des restrictions concernant Gemini pour Google Workspace ?

• Seuls les utilisateurs dont la langue est une variante régionale de l'anglais peuvent utiliser Gemini pour Google Workspace. Pour le moment, toutes les réponses sont renvoyées en anglais américain. Les utilisateurs devront peut-être modifier l'orthographe et la grammaire pour adapter leurs réponses à leur variation régionale.

D'autres langues seront proposées ultérieurement.

• Pour utiliser le module complémentaire, les utilisateurs doivent être âgés d'au moins 18 ans. Les administrateurs sont chargés d'attribuer le module complémentaire aux utilisateurs âgés de 18 ans ou plus.
  • Seuls les administrateurs Google Workspace abonnés à l'une de ces éditions peuvent acheter ce module complémentaire. Nous vous communiquerons davantage d'informations sur sa disponibilité pour les petites entreprises, les établissements scolaires et le grand public au cours des prochains mois.

Comment mettre Gemini pour Google Workspace à la disposition de mes utilisateurs ?

1. Assurez-vous de disposer d'une édition Google Workspace éligible.
  2. Achetez le module complémentaire.
  3. Attribuez des licences Gemini pour Google Workspace aux utilisateurs de votre organisation.

Pour connaître la procédure exacte, consultez Ajouter Gemini pour Google Workspace.

Gemini est-il conforme à la loi HIPAA ?

Depuis décembre 2023, Gemini pour Google Workspace est compatible avec les charges de travail HIPAA. La page Fonctionnalité compatible avec la loi HIPAA et le guide de mise en application de la loi HIPAA dans Google Workspace et Cloud Identity ont été mis à jour pour tenir compte de l'intégration de Gemini pour Google Workspace.

Cependant, Gemini (gemini.google.com) n'est pas compatible avec les charges de travail HIPAA pour le moment. Si votre organisation doit respecter la loi HIPAA, vous devez désactiver Gemini.

Existe-t-il des limites selon les pays pour Gemini (gemini.google.com) ?

Gemini (gemini.google.com) n'est actuellement pas disponible pour les utilisateurs situés en France ou dans les territoires français. Toutes les autres fonctionnalités de Gemini pour Google Workspace sont cependant disponibles dans ces régions. En savoir plus sur la disponibilité de Gemini par pays

Cette offre est un module complémentaire. Que cela signifie-t-il ?

Les administrateurs doivent posséder l'une des éditions Google Workspace éligibles pour pouvoir acheter le module complémentaire Gemini pour Google Workspace.

Des modifications seront-elles apportées à la disponibilité des fonctionnalités existantes lors du lancement de ce module complémentaire ?

Les sous-titres traduits dans Google Meet ne seront disponibles que pour les utilisateurs du module complémentaire Gemini pour Google Workspace à une date ultérieure. Nous préviendrons les clients Google Workspace existants au moins six mois avant que ce changement n'intervienne.
Disponibilité et utilisation de Gemini pour Google Workspace

Informations supplémentaires sur la disponibilité des fonctionnalités de Gemini pour Google Workspace

Chaque fois que vous envoyez une requête d'IA générative, cela déclenche un processus qui utilise énormément de ressources du centre de données. Google a prévu cette augmentation de l'utilisation de la puissance de calcul et s'efforcera de veiller au bon fonctionnement de Gemini pour Google Workspace pour tous les abonnés à ce module complémentaire.

Cependant, nous nous attendons à une augmentation considérable de l'utilisation par les clients en raison de la nature transformatrice de ces fonctionnalités. Par conséquent, votre utilisation et vos tests peuvent parfois ralentir Gemini pour Google Workspace ou retarder le temps d'attente.

Contactez votre responsable de compte ou l'assistance Google si les temps de réponse de Gemini pour Google Workspace sont plus lents que d'habitude.

Informations supplémentaires sur l'utilisation de Gemini pour Google Workspace

Vous et vos utilisateurs n'êtes pas autorisés à utiliser Gemini pour Google Workspace d'une manière qui nuit aux services pour d'autres clients Google Workspace (par exemple, en envoyant un nombre excessif de requêtes).

Pour protéger le service et s'assurer que Gemini pour Google Workspace est disponible pour les autres clients, nous pouvons limiter votre accès aux fonctionnalités d'IA si nous estimons de manière raisonnable que vous avez dépassé les limites d'utilisation.

Le chiffrement côté client est-il compatible avec Gemini pour Google Workspace ?

Non. Gemini pour Google Workspace ne peut pas traiter les e-mails ni les fichiers chiffrés à l'aide de clés contrôlées par le client.