Preguntas frecuentes sobre Gemini para Google Workspace

Información adicional sobre Gemini para Google Workspace

¿Es necesario tener una licencia para chatear con Gemini (gemini.google.com)?

La forma en que tus usuarios acceden a Gemini depende de si tienes el complemento Gemini para Google Workspace:

• Con el complemento Gemini para Google Workspace: al comprar el complemento Gemini para Google Workspace, Gemini está activado de forma predeterminada como servicio principal. Para permitir que los usuarios accedan a Gemini como servicio principal con su cuenta de Google Workspace, asígnales una licencia de Gemini para Google Workspace.

Nota: Cuando compras el complemento Gemini para Google Workspace, Gemini como servicio principal está disponible para los usuarios con licencia. El ajuste del servicio de Gemini también permite que los usuarios sin licencia accedan a Gemini como servicio adicional de Google. Para obtener instrucciones detalladas, consulta el artículo Activar o desactivar Gemini como servicio principal.

• Sin el complemento Gemini para Google Workspace: si no tienes el complemento Gemini para Google Workspace, puedes activar Gemini como servicio adicional de Google en la consola de administración de Google. Tus usuarios no necesitan una licencia para acceder a Gemini como servicio adicional. Para obtener instrucciones detalladas, consulta el artículo Activar o desactivar Gemini como servicio adicional.

¿Cómo funcionan los límites de uso?

Gemini Business está diseñado para satisfacer las necesidades del usuario empresarial medio. Cada usuario que tenga una licencia de Gemini Business podrá usar Gemini (gemini.google.com) y las funciones de Gemini para Google Workspace 1000 veces al mes. Los límites de uso se restablecen el primer día de cada mes.

¿Qué ocurre si actualmente no tengo Google Workspace? ¿Qué ocurre si no tengo la edición correcta?

Para poder adquirir el complemento, los clientes deben comprar o actualizar a una de las ediciones de Google Workspace que cumplan los requisitos

¿Cómo protege Gemini mis datos?
Cuando los clientes comerciales de Google Workspace adoptan Gemini para Google Workspace, disfrutan de los mismos estándares de seguridad y protección de datos que se aplican a todos los servicios de Google Workspace, con protecciones específicas para empresas, centros educativos y clientes del sector público.
  • Los usuarios con una licencia de Gemini para Google Workspace disfrutan de protecciones de datos de nivel empresarial cuando utilizan Gemini (gemini.google.com). Los envíos no se usan para entrenar modelos y nunca los revisan otras personas. Consulta más información sobre cómo funciona Gemini (gemini.google.com)gemini.google.com) con usuarios que no tienen licencia.
  • Tus interacciones con Gemini para Google Workspace permanecen en tu organización. Gemini para Google Workspace almacena las peticiones o el contenido generado junto con tu contenido de Workspace y no los comparte fuera de tu organización.
  • Las protecciones de Google Workspace con las que cuentes se aplican automáticamente. Gemini para Google Workspace ofrece la misma seguridad de nivel empresarial que el resto de los productos de Google Workspace, ya que se extrapolan automáticamente los controles y las prácticas de tratamiento de datos de tu organización, como las políticas de regiones de datos y la Prevención de la pérdida de datos (DLP).
  • Tu contenido no se usa con ningún otro cliente. Tu contenido no se utiliza para entrenar modelos fuera de tu dominio sin permiso.

Consulta más información sobre cómo protegemos tus datos de Google Workspace en la era de la IA generativa.

¿Dónde puedo obtener información sobre los principios para la IA de Google?

Puedes consultar más información sobre nuestro compromiso para desarrollar tecnologías de forma responsable y cómo estamos trabajando para definir las áreas de aplicación concretas que evitaremos. Consulta nuestros principios.

¿Hay restricciones relativas a Gemini para Google Workspace?

• Solo los usuarios que hayan definido su idioma en un dialecto del inglés pueden utilizar Gemini para Google Workspace. Por ahora, todas las respuestas se envían en inglés de EE. UU. Es posible que los usuarios deban editar la ortografía y la gramática para adaptar las respuestas a su dialecto del inglés.

Más adelante, también estará disponible para otros idiomas.

• Los usuarios deben tener al menos 18 años para utilizar el complemento. Los administradores son los responsables de asignar el complemento solamente a los usuarios que tengan al menos 18 años.
  • Solo los administradores de Google Workspace que se suscriban a una de estas ediciones podrán comprar este complemento. En los próximos meses proporcionaremos más información sobre la disponibilidad para pequeñas y medianas empresas, centros educativos y usuarios particulares.

¿Cómo puedo poner Gemini para Google Workspace a disposición de mis usuarios?

1. Comprueba que tu edición de Google Workspace cumpla los requisitos.
  2. Compra el complemento.
  3. Asigna licencias de Gemini para Google Workspace a los usuarios de tu organización.

Para ver los pasos exactos, consulta el artículo sobre cómo obtener Gemini para Google Workspace.

¿Cumple Gemini con la ley HIPAA?

A fecha de diciembre del 2023, Gemini para Google Workspace admitía cargas de trabajo de conformidad con la HIPAA. Hemos actualizado las funciones conforme a la ley HIPAA y la guía de implementación de la ley HIPAA en Google Workspace y Cloud Identity de modo que se refleje la inclusión de Gemini para Google Workspace.

Sin embargo, ahora mismo Gemini (gemini.google.com) no admite cargas de trabajo de conformidad con la HIPAA. Si tu organización debe cumplir con la ley HIPAA, desactiva Gemini.

¿Tiene Gemini (gemini.google.com) limitaciones geográficas?

De momento, Gemini (gemini.google.com) no está disponible para los usuarios que estén en Francia o en territorios franceses. Sin embargo, el resto de las funciones de Gemini para Google Workspace se admiten en estas zonas. Más información sobre la disponibilidad por país de Gemini

¿Qué implica que este producto sea un complemento?

Los administradores deben tener una de las ediciones de Google Workspace que cumplan los requisitos para poder comprar el complemento Gemini para Google Workspace.

¿Habrá cambios en la disponibilidad de las funciones actuales a raíz del lanzamiento de este complemento?

Los subtítulos traducidos de Google Meet estarán disponibles exclusivamente para los usuarios del complemento Gemini para Google Workspace más adelante. Avisaremos con un mínimo de 6 meses de antelación a los clientes de Google Workspace antes de que entre en vigor este cambio.
Disponibilidad y uso de Gemini para Google Workspace

Más detalles sobre la disponibilidad de las funciones de Gemini para Google Workspace

Cada vez que envías una solicitud de IA generativa, se inicia un proceso que utiliza una enorme cantidad de recursos del centro de datos. Google tiene en cuenta este aumento en el uso de recursos de computación y procurará que Gemini para Google Workspace responda a todos los usuarios que estén suscritos a este complemento.

Sin embargo, prevemos que el uso por parte de los clientes aumentará considerablemente debido a lo transformativas que son estas funciones. Por tanto, en ocasiones puede que el uso y experimentación que hagas provoque que el tiempo de espera de Gemini para Google Workspace se ralentice o se demore.

Ponte en contacto con tu representante de cuentas o con el equipo de Asistencia de Google si los tiempos de respuesta de Gemini para Google Workspace son más lentos de lo habitual.

Más detalles sobre el uso de Gemini para Google Workspace

Ni tú ni tus usuarios podéis utilizar Gemini para Google Workspace de forma que perjudique a los servicios de otros clientes de Google Workspace, lo que incluye enviar un número excesivo de solicitudes.

Para proteger el servicio y velar por que Gemini para Google Workspace esté disponible para otros clientes, Google puede reducir tu acceso a las funciones de IA si determinamos de forma razonable que has superado los límites de uso.

¿Es el cifrado del lado del cliente compatible con Gemini para Google Workspace?

No, Gemini para Google Workspace no puede realizar ninguna acción en el correo ni en los archivos cifrados con claves controladas por el cliente