Häufig gestellte Fragen zu Gemini für Google Workspace

Weitere Informationen zu Gemini für Google Workspace

Benötigen Nutzer eine Lizenz, um mit Gemini (gemini.google.com) zu chatten?

Wie Ihre Nutzer auf Gemini zugreifen, hängt davon ab, ob Sie das Gemini für Google Workspace-Add-on haben:

• Mit Add-on Gemini für Google Workspace : Wenn Sie das Add-on Gemini für Google Workspace kaufen, wird Gemini standardmäßig als Hauptdienst aktiviert. Damit Nutzer mit ihrem Google Workspace-Konto auf Gemini als Hauptdienst zugreifen können, weisen Sie ihnen eine Gemini für Google Workspace-Lizenz zu.

Tipp : Wenn Sie das Add-on Gemini für Google Workspace erwerben, ist Gemini als Hauptdienst für lizenzierte Nutzer verfügbar. Mit der Gemini-Diensteinstellung können auch nicht lizenzierte Nutzer als zusätzlichen Google-Dienst auf Gemini zugreifen. Eine ausführliche Anleitung finden Sie unter Gemini als Hauptdienst aktivieren oder deaktivieren.

• Ohne Add-on Gemini für Google Workspace : Wenn Sie das Add-on Gemini für Google Workspace nicht haben, können Sie es aktivieren Gemini über die Admin-Konsole als zusätzlichen Google-Dienst aktivieren. Ihre Nutzer benötigen keine Lizenz, um auf Gemini als zusätzlichen Dienst zuzugreifen. Eine ausführliche Anleitung finden Sie unter Gemini als zusätzlichen Dienst aktivieren oder deaktivieren.

Was sind Nutzungslimits?

Gemini Business wurde entwickelt, um die Anforderungen der meisten geschäftlichen Nutzer zu erfüllen. Nutzer mit einer Gemini Business-Lizenz können Gemini (gemini.google.com) und die Funktionen von Gemini für Google Workspace 1.000 Mal pro Monat verwenden. Die Nutzungslimits werden am ersten Tag jedes Monats zurückgesetzt.

Was muss ich tun, wenn ich Google Workspace noch nicht nutze? Was muss ich tun, wenn ich nicht die richtige Version habe?

Kunden müssen eine der qualifizierten Google Workspace-Versionen erwerben oder ein Upgrade auf eine dieser Versionen ausführen, bevor sie das Add-on kaufen können.

Wie schützt Gemini meine Daten?
Wenn kommerzielle Google Workspace-Kunden Gemini für Google Workspace verwenden, gelten für sie dieselben strengen Datenschutz- und Sicherheitsstandards, die für alle Google Workspace-Dienste gelten, mit speziellen Schutzmaßnahmen für Unternehmen, Bildungseinrichtungen und Kunden des öffentlichen Sektors:
  • Nutzer mit Gemini für Google Workspace-Lizenzen erhalten Datenschutz auf Unternehmensniveau, wenn sie Gemini (gemini.google.com) verwenden. Angaben werden weder zum Trainieren von Modellen verwendet noch von Menschen überprüft. Weitere Informationen zur Funktionsweise von Gemini (gemini.google.com)gemini.google.com) für Nutzer ohne Lizenz
  • Ihre Interaktionen mit Gemini für Google Workspace verbleiben innerhalb Ihrer Organisation. Gemini für Google Workspace speichert alle Prompts oder generierten Inhalte zusammen mit Ihren Workspace-Inhalten und gibt sie nicht außerhalb Ihrer Organisation frei.
  • Die vorhandenen Google Workspace-Schutzmaßnahmen werden automatisch angewendet. Gemini für Google Workspace bietet dasselbe Sicherheitsniveau für Unternehmen wie der Rest von Google Workspace. Dabei werden die vorhandenen Kontrollmechanismen und Verfahren der Datenverarbeitung Ihrer Organisation wie Richtlinien für Speicherorte und Schutz vor Datenverlust automatisch angewendet.
  • Ihre Inhalte werden nicht für andere Kunden genutzt. Ihre Inhalte werden nicht ohne Erlaubnis zum Modelltraining außerhalb Ihrer Domain verwendet.

Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie wir Ihre Google Workspace-Daten im Zeitalter der generativen KI schützen.

Wo erhalte ich weitere Informationen über die KI-Grundsätze von Google?

Weitere Informationen zu unserer Verpflichtung für eine verantwortungsvolle Entwicklung von Technologien und zu bestimmten Anwendungsbereichen, die wir nicht verfolgen, können Sie in unseren Grundsätzen nachlesen.

Gibt es Einschränkungen für Gemini für Google Workspace?

• Nur Nutzer, deren Sprache auf eine englische Sprachvariante eingestellt ist, können Gemini für Google Workspace verwenden. Derzeit sind alle Antworten in US-amerikanischem Englisch. Nutzer müssen möglicherweise Rechtschreibung und Grammatik ändern, um die Antworten an ihre englische Sprachvariante anzupassen.

Später werden weitere Sprachen unterstützt.

• Nutzer müssen mindestens 18 Jahre alt sein, um das Add-on verwenden zu können. Administratoren sind dafür verantwortlich, nur Nutzern das Add-on zuzuweisen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
  • Nur Google Workspace-Administratoren, die eine dieser Versionen abonniert haben, können dieses Add-on erwerben. In den kommenden Monaten werden wir weitere Informationen zur Verfügbarkeit für Kleinunternehmen, Bildungseinrichtungen und Privatnutzer bekannt geben.

Wie mache ich Gemini für Google Workspace für meine Nutzer verfügbar?

1. Prüfen Sie, ob Sie eine qualifizierte Version von Google Workspace haben.
  2. Kaufen Sie das Add-on.
  3. Weisen Sie Nutzern in Ihrer Organisation Gemini für Google Workspace-Lizenzen zu.

Eine genaue Anleitung finden Sie unter Gemini für Google Workspace hinzufügen.

Ist Gemini HIPAA-konform?

Seit Dezember 2023 unterstützt Gemini für Google Workspace HIPAA-Arbeitslasten. Die Liste der HIPAA-konformen Dienste und der Leitfaden zur Implementierung von Google Workspace und Cloud Identity in Übereinstimmung mit HIPAA wurden aktualisiert und berücksichtigen jetzt auch Gemini für Google Workspace.

HIPAA-Arbeitslasten werden derzeit jedoch noch nicht von Gemini (gemini.google.com) unterstützt. Wenn Ihre Organisation zu HIPAA-Konformität verpflichtet ist, müssen Sie Gemini deaktivieren.

Gibt es länderspezifische Einschränkungen für Gemini (gemini.google.com)?

Gemini (gemini.google.com) wird derzeit für Nutzer in Frankreich und den französischen Überseegebieten nicht unterstützt. Alle anderen Gemini für Google Workspace-Funktionen werden allerdings in diesen Regionen unterstützt. Weitere Informationen zur Länderverfügbarkeit von Gemini

Was bedeutet es, dass dieses Angebot ein Add-on ist?

Administratoren müssen eine der qualifizierten Google Workspace-Versionen haben, damit sie das Gemini für Google Workspace-Add-on erwerben können.

Entstehen durch die Einführung dieses Add-ons Änderungen an der Verfügbarkeit bestehender Funktionen?

Übersetzte Untertitel in Google Meet werden in Zukunft ausschließlich für Nutzer des Gemini für Google Workspace-Add-ons verfügbar sein. Wir informieren bestehende Google Workspace-Kunden mindestens sechs Monate, bevor diese Änderung in Kraft tritt.
Verfügbarkeit und Nutzung von Gemini für Google Workspace

Weitere Informationen zur Verfügbarkeit von Gemini für Google Workspace-Funktionen

Jedes Mal, wenn Sie eine Anfrage an generative KI senden, wird ein Prozess gestartet, der eine enorme Menge an Rechenzentrumsressourcen beansprucht. Google hat diesen Anstieg hinsichtlich der Nutzung von Rechenleistung eingeplant und versucht, Gemini für Google Workspace für alle Nutzer verfügbar zu machen, die dieses Add-on abonniert haben.

Wir gehen jedoch davon aus, dass die Nutzung durch die Kunden aufgrund des transformativen Charakters dieser Funktionen drastisch zunehmen wird. Daher kann es vorkommen, dass Ihre Nutzung und Tests dazu führen, dass Gemini für Google Workspace langsamer läuft oder die Wartezeit sich verlängert.

Wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer oder an den Google-Support, wenn die Antwortzeiten von Gemini für Google Workspace länger als gewöhnlich sind.

Weitere Details zur Nutzung von Gemini für Google Workspace

Sie und Ihre Nutzer dürfen Gemini für Google Workspace nicht so verwenden, dass die Dienste für andere Google Workspace-Kunden beeinträchtigt werden, z. B. indem Sie eine übermäßige Anzahl an Anfragen senden.

Um den Dienst zu schützen und sicherzustellen, dass Gemini für Google Workspace für andere Kunden verfügbar ist, können wir Ihren Zugriff auf KI-Funktionen einschränken, wenn wir Grund zur Annahme haben, dass Sie die Nutzungsbeschränkungen überschritten haben.

Ist die clientseitige Verschlüsselung mit Gemini für Google Workspace kompatibel?

Nein. Gemini für Google Workspace kann keine Aktionen an E-Mails und Dateien ausführen, die mit vom Kunden verwalteten Schlüsseln verschlüsselt sind.