Iniziare come amministratore di app del Marketplace

Le app e i componenti aggiuntivi di Google Workspace Marketplace possono aiutare la tua organizzazione a massimizzare la produttività con Google Workspace e a integrarsi con app di terze parti. In qualità di amministratore, puoi installare le app del Marketplace per tutti i tuoi utenti o solo per alcuni. Puoi anche controllare chi può installare le app del Marketplace e quali app possono essere installate da questi utenti.

Tutte le organizzazioni: installare app e componenti aggiuntivi del Marketplace per gli utenti

1. Le applicazioni del Marketplace sono organizzate per funzione e necessità aziendale. Scopri come trovare app nel Marketplace.
  2. Dato che le app possono accedere ai dati della tua organizzazione, devi avere la certezza che le app resteranno private e al sicuro. Scopri come valutare le app.
  3. Installare app per gli utenti. Alcune app possono essere installate solo da un amministratore per gli utenti.

Avanzate: controllare l'accesso alle app e ai componenti aggiuntivi del Marketplace

Puoi proteggere i dati della tua organizzazione quando utilizzi app e componenti aggiuntivi di terze parti seguendo diversi approcci:

1. Accesso alle app : puoi limitare le app del Marketplace che gli utenti possono installare e utilizzare. Con questo approccio, puoi bloccare l'installazione individuale di tutte le app o consentire l'installazione e l'utilizzo solo di determinate app.
  2. Controlli API: puoi utilizzare i controlli API per limitare le app che possono accedere a determinati dati e impostare limitazioni di accesso in base all'origine dati.  Questi controlli sono più utili quando imposti l'accesso alle app in modo da consentire qualsiasi app.

Utilizzando una combinazione di questi approcci, puoi personalizzare l'accesso alle app in base alle esigenze della tua organizzazione.

Controllare quali app del Marketplace possono essere installate e utilizzate dagli utenti

La tabella seguente descrive le tre opzioni di accesso alle app e il motivo per cui potresti utilizzarle:

Opzione di accesso Considerazioni

Gli utenti possono installare qualsiasi app

l'impostazione predefinita per la maggior parte degli abbonamenti a Google Workspace

• Più flessibile per gli utenti
  • Nessun overhead amministrativo
  • Aumento del rischio per i dati della tua organizzazione perché più app possono leggere, modificare, scaricare o eliminare questi dati
Gli utenti possono installare solo app incluse nella lista consentita
  • Gli utenti possono installare solo le app approvate da te
  • Riduzione del rischio per i dati della tua organizzazione
  • Gli amministratori devono gestire una lista consentita e, facoltativamente, una lista bloccata

Gli utenti non possono installare app

l'impostazione predefinita per Google Workspace for Education

• Rischio minimo per i dati della tua organizzazione
  • Per utilizzare le app del Marketplace, gli amministratori devono installarle per gli utenti

Scopri come impostare l'opzione di accesso alle app. Se vuoi consentire l'accesso solo alle app incluse nella lista consentita, configura la lista consentita. Puoi impostare l'opzione di accesso, impostare la lista consentita delle app e installare le app per gruppo o unità organizzativa, in modo da poter utilizzare approcci diversi per utenti diversi all'interno dell'organizzazione.

Impostare i controlli API

Con i controlli API, puoi limitare o rimuovere le limitazioni di accesso delle app ai servizi Google. Quando i dati sono limitati, solo le app con un livello di accesso attendibile possono accedere al servizio. Quando i dati sono senza limitazioni, possono accedere al servizio solo le app con livelli di accesso attendibili o limitati.

Le app incluse nella lista consentita del Marketplace vengono considerate automaticamente attendibili.

Per istruzioni su come impostare e rivedere i controlli API, vedi Specificare quali app di terze parti e interne possono accedere ai dati di Google Workspace.