Adquira o Gemini para Google Workspace

2. Escolher quem pode usar o Gemini

Atribuir licenças do Gemini para Google Workspace

Depois de adicionar o Gemini para Google Workspace à sua conta, você precisa atribuir licenças aos usuários.

Antes de começar

• O idioma de preferência do usuário afeta a disponibilidade do Gemini para Google Workspace:
    • Todos os recursos do Gemini para Google Workspace estão disponíveis para os usuários que definiram o idioma como inglês. Além disso, o Gemini no Gmail e nos Documentos Google agora aceita comandos em espanhol e português e responde nesses idiomas.
    • O Gemini no Gmail e nos Documentos Google também está disponível para usuários que definiram o idioma como espanhol ou português. No entanto, não é possível usar o Gemini nos apps Planilhas, Apresentações e Meet.
  • O Gemini para Google Workspace não está disponível para usuários com menos de 18 anos. Não atribua licenças a essas pessoas.
  • Pode levar até 24 horas para a licença de um usuário ser atribuída.

Opção 1: atribuir licenças a usuários específicos

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Marque a caixa ao lado de cada usuário ao qual você quer atribuir uma licença.
  4. Na parte de cima, clique em Atribuir licenças e selecione a edição do Gemini que você comprou.
  5. Clique em Atribuir.

Opção 2: atribuir licenças a todos os usuários em um arquivo CSV

Antes de começar: crie um arquivo CSV (valores separados por vírgula) com o endereço de e-mail completo de cada usuário a quem você quer atribuir uma licença. Adicione um endereço por linha.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Marque a caixa ao lado de cada usuário ao qual você quer atribuir uma licença.
  4. Na parte de cima, clique em Atualizar usuários em massa.
  5. Clique em Anexar arquivo CSV.
  6. Selecione o arquivo e clique em Fazer upload.

Opção 3: atribuir licenças a todos os usuários em uma unidade organizacional

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Marque a caixa ao lado de cada usuário ao qual você quer atribuir uma licença.
  4. À esquerda, selecione uma organização para atribuir licenças. Também é possível pesquisar organizações no campo de pesquisa.
  5. Marque a caixa ao lado de Nome.
  6. Na parte de cima, clique em Atribuir licenças e selecione a edição do Gemini que você comprou.
  7. Clique em Atribuir.

A atribuição de licenças a uma organização só concede as licenças aos usuários nessa organização. As licenças não são atribuídas aos usuários de suborganizações.

Observação: também é possível atribuir automaticamente licenças a novos usuários na sua organização.

Gerenciar licenças do Gemini para Google Workspace

Ver os usuários que têm licenças do Gemini para Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique em Adicionar um filtroe depois Licenças atribuídase depois a edição do Gemini que você comprou.
Remover licenças de usuários específicos ou unidades organizacionais
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Para remover licenças do Gemini para Google Workspace de usuários específicos:
    1. Marque a caixa ao lado de cada usuário.
    2. Na parte de cima, clique em Maise depoisRemover licenças.
    3. Selecione a edição do Gemini que você comprou.
    4. Clique em Remover.
  4. Se você quiser remover licenças do Gemini para Google Workspace de todos os usuários em uma unidade organizacional:
    1. À esquerda, clique em Usuários de unidades organizacionais selecionadas e selecione a unidade organizacional.
    2. Na parte de cima, clique em Maise depoisRemover licenças.
    3. Selecione a edição do Gemini que você comprou.
    4. Clique em Remover.

Gerenciar o acesso do usuário ao Gemini (gemini.google.com)

A forma que seus usuários acessam o Gemini varia se você tem um complemento do Gemini para Google Workspace:

• Com um complemento do Gemini para Google Workspace: o Gemini é ativado por padrão como um serviço principal. Para permitir que os usuários acessem o Gemini como um serviço principal com a conta do Google Workspace, atribua a eles uma licença do Gemini para Google Workspace.

Dica: quando você compra o complemento Gemini para Google Workspace, o Gemini fica disponível como um serviço principal para os usuários licenciados. Com a configuração de serviço do Gemini, você também tem a opção de permitir que usuários não licenciados acessem o Gemini como um serviço adicional do Google. Para conferir as etapas detalhadas, acesse Ativar ou desativar o Gemini como um serviço principal.

• Sem um complemento Gemini para Google Workspace: ative o Gemini como um serviço adicional no Google Admin Console. Seus usuários não precisam de uma licença para acessar o Gemini como um serviço adicional. Observação: é necessário verificar seu domínio antes de usar o Gemini como um serviço adicional. Para conferir detalhes sobre as etapas, acesse Ativar ou desativar o Gemini como um serviço adicional.