Domande frequenti sulla portabilità di Google Voice

Di seguito sono riportate alcune domande comuni sulle attività di portabilità dei numeri con Google Voice.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Pianificare un ordine di portabilità

Come faccio a pianificare un ordine di portabilità?
  1. Esamina i requisiti di portabilità in Requisiti di portabilità del numero per Google Voice.
  2. Verifica il tempo minimo per il trasferimento dei numeri richiesto per il tuo paese in Trasferire numeri di telefono aziendali a Voice per Google Workspace.
    Suggerimento: pianifica un numero di giorni in più come precauzione nel caso in cui l'ordine di portabilità incorra in errori. Per eseguire il trasferimento a Google Voice, l'operatore di telefonia che acquisisce e quello che cede si scambiano i dettagli e negoziano una data in cui eseguire il trasferimento. Il trasferimento non è completamente automatizzato.
  3. Raccogli i dati dell'account in modo accurato dal tuo attuale fornitore di servizi:
    • Fatturazione
    • Numero di telefono
    • Numero di conto bancario
    • PIN (facoltativo)
    • Indirizzo di emergenza
    • Dettagli autorizzati della persona di contatto
    Per garantire che l'ordine di portabilità avvenga correttamente, questi dettagli devono corrispondere alle informazioni in possesso dell'operatore precedente. Per saperne di più, consulta Trasferire numeri di telefono aziendali a Voice per Google Workspace.
  4. Programma la sospensione del servizio telefonico attuale solo in seguito alla verifica dell'avvenuto trasferimento in Google Voice. La data pianificata negoziata potrebbe essere successiva alla data richiesta nell'ordine di trasferimento.
Perché esiste un limite di 1000 numeri?

A causa del potenziale uso improprio e delle possibili interruzioni di portabilità di progetti di grandi dimensioni, 1000 è uno standard di settore per i limiti di una singola portabilità di progetto. Puoi avere più portabilità di progetti contemporaneamente, a condizione che il loro BTN (numero di telefono fatturato) o l'account dell'operatore precedente non si sovrappongano.

Quanto tempo richiede la portabilità del numero?

I tempi di portabilità dei numeri variano in base al paese a seconda della normativa in questi paesi. Ad esempio, negli Stati Uniti, la portabilità dei numeri non avviene prima di 10 giorni lavorativi e si conclude entro max 30 giorni, a meno che non ci siano problemi tecnici. Devi calcolare un numero di giorni superiore a quello minimo per pianificare una portabilità. In alcuni casi, l'ordine di portabilità potrebbe essere rifiutato se i dettagli ricevuti dal nuovo operatore non corrispondono a quelli dell'operatore precedente. Per saperne di più, consulta Trasferire numeri di telefono aziendali a Voice per Google Workspace.

Posso avere più portabilità attive contemporaneamente?

È possibile attivare più portabilità contemporaneamente. Tuttavia, non puoi avere più di una portabilità simultanea attiva per un singolo account o BTN collegato all'operatore precedente.

Per trasferire un numero Google, qual è il numero del mio conto bancario?

Per trovare il numero di conto bancario:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
    Il tuo numero di conto viene visualizzato in ID account.
Che cos'è la LDA e quando viene utilizzata?

La LDA (lettera di autorizzazione) è un documento che viene inviato dal nuovo operatore all'operatore precedente e che stabilisce l'autorizzazione legale per trasferire i numeri di telefono dall'operatore precedente al nuovo operatore. Negli Stati Uniti l'operazione viene eseguita tramite API (interfaccia di programmazione di un'applicazione). In altri paesi, Google Voice fornisce un modello da scaricare per consentire al cliente di compilare i dettagli corrispondenti all'ordine di portabilità e ai dati dell'account relativi al precedente operatore. Il cliente dovrà quindi firmare una copia cartacea della LDA, eseguirne la scansione e caricarla nell'ordine di trasferimento.
Nota: i dettagli della LDA devono corrispondere a quelli dell'account dell'operatore precedente.

Conoscere le limitazioni

Perché non posso trasferire alcuni numeri di telefono della mia area geografica?
  • Google Voice è supportato solo in alcuni paesi. Per informazioni dettagliate, vedi In quali paesi è disponibile Voice?
  • Prima di iniziare l'ordine di portabilità, controlla i requisiti di portabilità. Per informazioni dettagliate, vedi Requisiti di portabilità dei numeri per Google Voice.
  • Per gli Stati Uniti, dall'inizio del 2023, Google Voice consente il trasferimento da altre aree geografiche non coperte direttamente dall'operatore partner, come Alaska e Hawaii.
Quali sono le limitazioni per gli ordini di portabilità sequenziali con lo stesso BTN in cui deve essere trasferito anche il BTN?

Se hai un trasferimento di grandi dimensioni con DID (Direct Inward Dialing) oltre il limite di 1000 UI di Google, suddividi i tuoi DID in più ordini di portabilità per evitare eventuali rifiuti:

1. Ordine di portabilità 1: i DID trasferiti non devono contenere il BTN
  2. Ordine di portabilità 2: l'ordine di portabilità (PO) 1 è stato completato. I DID trasferiti non devono contenere il BTN
  3. Ultimo ordine di portabilità: i PO precedenti per lo stesso BTN sono stati completati. Il DID trasferito contiene il BTN.

L'operatore precedente potrebbe rifiutare gli ordini precedenti per "Portabilità parziale" o "Richiesta di BTN di sostituzione", in quanto perderebbe il BTN sul proprio account per il resto dei numeri che sono in attesa di trasferimento. Per evitare che ciò accada, assicurati di recuperare il BTN dei numeri trasferiti dell'ultimo ordine di portabilità.

Cosa deve essere univoco in più ordini di trasferimento simultanei?
  1. Il numero BTN o MBN (Main Billing Number) deve essere univoco solo in Nord America.
  2. DID trasferiti
  3. Numero di conto bancario

L'indirizzo di emergenza può essere ripetuto in più ordini di trasferimento simultanei, a meno che l'operatore di telefonia precedente non mantenga i propri record con una mappatura 1:1 tra gli account e gli indirizzi di emergenza.

Risolvere i problemi relativi alla portabilità

A cosa dovremmo fare riferimento quando si parla di o si riassegna un problema di portabilità?

Gli ordini di portabilità hanno un numero di riferimento distinto (per gli Stati Uniti, inizia con GOO) da un ticket di assistenza e sono inoltre accessibili solo a un gruppo limitato di esperti di Google. Fai sempre riferimento a un ticket di assistenza per coprire eventuali problemi di portabilità al di fuori della richiesta di assistenza. Ciò significa anche che è importante aprire un ticket di assistenza prima di discutere o riassegnare un problema di trasferimento.

In cosa consiste il processo di trasferimento?

Circa quattro giorni lavorativi dopo l'invio di un ordine di portabilità, Google riceve una risposta in caso di problemi. Il team di portabilità Google apre una richiesta di assistenza Google al cliente utilizzando le informazioni fornite nell'ordine di trasferimento. Se non vengono ricevute risposte al ticket dopo tre tentativi, l'ordine di portabilità viene annullato. La maggior parte degli errori è dovuta a PIN, indirizzi e dati dell'account errati.