Aggiornare gli indirizzi di recapito delle fatture

Si applica alle versioni di Google Workspace e altri abbonamenti a pagamento nella Console di amministrazione Google.

Applicabile esclusivamente ai clienti con account con fatturazione mensile non automatica.

Se corrispondi l'importo dell'abbonamento al servizio Google utilizzando un Account con fatturazione mensile non automatica, devi fornirci un indirizzo email principale a cui possiamo inviarti la fattura. Se ci comunichi anche un indirizzo postale, potremo inviarti la copia cartacea delle fatture.

Puoi indicare queste informazioni durante la configurazione dell'account con fattura. Successivamente, potrai aggiungere o rimuovere indirizzi email nella Console di amministrazione Google.

Aggiungi un nuovo indirizzo entro il 25 del mese perché possa essere utilizzato per l'invio della fattura il mese successivo.

Aggiungere o rimuovere un indirizzo email

Ecco come aggiungere un indirizzo email al proprio Account con fatturazione mensile non automatica. Per aggiornare l'indirizzo di fatturazione principale associato al tuo account, contatta l'assistenza di Google Workspace.

Nota: i clienti dell'Unione europea (UE) che dispongono di account individuali (non aziendali) non ricevono le fatture via email, ma possono visualizzare le transazioni e scaricare e stampare fatture o transazioni nella Console di amministrazione. Vedi:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
  3. Accanto all'abbonamento, fai clic su Altroe poiVisualizza le impostazioni di pagamento.
  4. Nella sezione Account pagamenti, accanto a Recapito email per le fatture, fai clic su Modifica .
  5. Scegli un'opzione:
    • Per aggiungere un nuovo indirizzo, fai clic su Aggiungi nuovo indirizzo email, inserisci l'indirizzo e fai clic su Aggiungi.
    • Per rimuovere un indirizzo, fai clic su Rimuovi accanto all'indirizzo.
  6. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.
  7. Se hai aggiunto un indirizzo, il nuovo destinatario deve verificarlo per poterlo utilizzare per ricevere le fatture di Google. Vedi Verificare o modificare l'indirizzo email di fatturazione.

Modificare l'indirizzo postale per il recapito della fatture cartacee

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
  3. Accanto all'abbonamento, fai clic su Altroe poiVisualizza le impostazioni di pagamento.
  4. Nella sezione Account pagamenti, accanto a Recapito email per le fatture, fai clic su Modifica .
  5. Scegli un'opzione:
    • Per utilizzare un indirizzo esistente diverso, fai clic su Aggiungi indirizzo postale, seleziona l'indirizzo e fai clic su Aggiungi.
    • Per aggiungere un nuovo indirizzo, fai clic su Aggiungi indirizzo postale, seleziona Aggiungi un altro indirizzo, inserisci le informazioni e fai clic su Aggiungi.
    • Per rimuovere un indirizzo, fai clic su Rimuovi accanto all'indirizzo.
  6. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.