Mettre à jour les adresses de réception des factures

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

S'applique uniquement aux clients ayant des comptes de facturation.

Si vous réglez l'abonnement à votre service Google à réception des factures émises pour votre compte, vous devez indiquer une adresse e-mail principale. C'est l'adresse que nous utilisons par défaut pour vous envoyer les factures. Nous pouvons également vous envoyer un exemplaire papier de vos factures à condition que vous nous transmettiez également une adresse postale à cette fin.

Ces informations sont à indiquer lors de la configuration de votre compte de facturation. Vous pouvez ajouter ou supprimer des adresses pour l'envoi des factures ultérieurement dans la console d'administration Google.

Vous devez ajouter l'adresse avant le 25 du mois en cours pour qu'elle soit prise en compte le mois suivant.

Ajouter ou supprimer une adresse e-mail de réception des factures

Voici la procédure permettant d'ajouter dans votre compte de facturation une adresse e-mail à laquelle recevoir les factures ou de supprimer une adresse que vous avez ajoutée. Pour mettre à jour l'adresse e-mail de facturation principale associée à votre compte, contactez l'assistance Google Workspace.

Remarque : Nous n'envoyons pas de factures par e-mail aux clients situés dans l'Union européenne (UE) et disposant d'un compte de type Particulier (non professionnel). Ces derniers peuvent accéder à la console d'administration pour consulter les transactions, ainsi que pour télécharger et imprimer les factures et les transactions. Pour en savoir plus, consultez les articles suivants :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Comptes de paiement.
  3. À côté de votre abonnement, cliquez sur PluspuisAfficher les paramètres de paiement.
  4. Sous "Compte de paiement", à côté de l'option "Adresses e-mail pour l'envoi des factures", cliquez sur Modifier .
  5. Choisissez une option :
    • Pour ajouter une adresse, cliquez sur Ajouter une adresse e-mail, saisissez l'adresse, puis cliquez sur Ajouter.
    • Pour supprimer une adresse, cliquez sur Supprimer  à côté de cette dernière.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.
  7. Si vous ajoutez une adresse, le nouveau destinataire doit la valider avant de pouvoir recevoir des factures. Pour plus d'informations, consultez l'article Valider ou modifier votre adresse e-mail de facturation.

Modifier l'adresse postale de réception des factures

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Comptes de paiement.
  3. À côté de votre abonnement, cliquez sur PluspuisAfficher les paramètres de paiement.
  4. Sous "Compte de paiement", à côté de l'option "Adresses postales pour l'envoi des factures", cliquez sur Modifier .
  5. Choisissez une option :
    • Pour utiliser une adresse existante différente, cliquez sur Ajouter des adresses postales, sélectionnez l'adresse, puis cliquez sur Ajouter.
    • Pour ajouter une adresse, cliquez sur Ajouter des adresses postales, sélectionnez Ajouter une autre adresse, saisissez les informations requises, puis cliquez sur Ajouter.
    • Pour supprimer une adresse, cliquez sur Supprimer  à côté de cette dernière.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.