Zustelladresse für Rechnungen aktualisieren

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Gilt nur für Kunden mit Rechnungskonto mit monatlicher Abrechnung.

Wenn Sie das Abo für Ihren Google-Dienst über ein Rechnungskonto mit monatlicher Abrechnung bezahlen, benötigen wir Ihre primäre E-Mail-Adresse, um Ihnen die Rechnungen senden zu können. Sofern Sie uns außerdem eine Postanschrift nennen, senden wir Ihnen die Rechnungen auch als Ausdruck zu.

Diese Informationen teilen Sie uns mit, wenn Sie Ihr Konto mit monatlicher Rechnungsstellung einrichten. Später können Sie Zustelladressen in der Google Admin-Konsole hinzufügen oder entfernen.

Fügen Sie eine Adresse vor dem 25. eines Monats hinzu, damit sie im folgenden Monat verwendet werden kann.

E-Mail-Zustelladresse hinzufügen oder entfernen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie in Ihrem Rechnungskonto mit monatlicher Abrechnung eine E-Mail-Zustelladresse hinzufügen oder eine bereits hinzugefügte Adresse entfernen. Um die mit Ihrem Konto verbundene primäre Rechnungsadresse zu aktualisieren, wenden Sie sich bitte an den Google Workspace-Support.

Hinweis: Kunden innerhalb der Europäischen Union (EU), die private, nicht geschäftlich genutzte Konten haben, erhalten keine Rechnungen per E-Mail. In der Admin-Konsole können sie sich Transaktionen ansehen und Rechnungen und Transaktionen herunterladen und drucken. Weitere Informationen:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Mehrund dannZahlungseinstellungen anzeigen.
  4. Klicken Sie unter "Zahlungskonto" neben "Rechnungszustellung per E-Mail" auf "Bearbeiten" .
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie eine Adresse hinzufügen möchten, klicken Sie auf Neue E-Mail-Adresse hinzufügen, geben Sie die Adresse ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Wenn Sie eine Adresse entfernen möchten, klicken Sie daneben auf "Entfernen" .
  6. Klicken Sie unten auf Speichern.
  7. Wenn Sie eine Adresse hinzugefügt haben, muss der neue Empfänger die Adresse bestätigen, bevor wir Rechnungen dorthin senden können. Weitere Informationen dazu finden Sie unter E-Mail-Adresse für die Abrechnung bestätigen oder ändern.

Postzustelladresse ändern

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Mehrund dannZahlungseinstellungen anzeigen.
  4. Klicken Sie unter "Zahlungskonto" neben "Rechnungszustellung per Post" auf "Bearbeiten" .
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Um eine andere bestehende Adresse zu verwenden, klicken Sie auf Postanschrift hinzufügen, wählen Sie die Adresse aus und klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Um eine neue Adresse hinzuzufügen, klicken Sie auf Postanschrift hinzufügen und wählen Sie Weitere Adresse hinzufügen aus. Geben Sie die Adresse ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Wenn Sie eine Adresse entfernen möchten, klicken Sie daneben auf "Entfernen" .
  6. Klicken Sie unten auf Speichern.