Configurer Password Sync

6. Configurer l'authentification des utilisateurs

En tant qu'administrateur, vous pouvez contrôler l'authentification des utilisateurs dans Password Sync à l'aide de profils d'authentification unique (SSO). La configuration dépend du nombre d'attributions de profils.

Vous êtes à l'étape 6 sur 7

Étape 1: Fournissez des instructions sur les modifications de mot de passe

1. Demandez aux utilisateurs de vous contacter ou de contacter un autre administrateur s'ils ont besoin de réinitialiser le mot de passe de leur compte Google géré.

Pour en savoir plus, consultez Configurer la récupération de mot de passe pour les utilisateurs.

2. Créez une page Web interne expliquant comment les utilisateurs doivent modifier leur mot de passe Windows, et non le mot de passe de leur compte Google géré.

Étape 2: Configurez l'authentification des utilisateurs

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2.  Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Présentation.
  3. Cliquez sur Configurer l'authentification unique (SSO) avec un fournisseur d'identité tiers.
  4. Pour Gérer l'attribution des profils SSO, accédez à la colonne Profil SSO.
  5. Si une seule attribution est associée au profil SSO pour l'organisation, passez à l'option 1 pour configurer l'authentification avec le profil SSO de votre organisation.
  6. S'il existe plusieurs profils SSO et au moins une attribution en rapport avec Aucune (les utilisateurs se connectent avec Google), passez à l'option 2 pour configurer l'authentification avec des attributions de profils SSO.

Avec cette option, les utilisateurs qui s'authentifient avec l'authentification unique ou avec leurs identifiants Google sont redirigés vers votre page Web interne afin de modifier leur mot de passe Windows.

Option 1: Configurer l'authentification avec le profil SSO de l'organisation

Ce paramètre s'applique à vos utilisateurs, même si vous n'activez pas l'authentification unique pour votre organisation.

1. Cliquez sur Profil SSO de votre organisation.
  2. Dans le champ URL de la page de modification du mot de passe, saisissez l'URL de la page Web interne que vous avez créée à l'étape 1 pour demander aux utilisateurs de modifier leur mot de passe Windows.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Option 2: Configurer l'authentification avec les attributions de profils SSO

1. Cliquez sur Profil SSO tiers pour votre organisation et notez les paramètres du fournisseur d'identité (IdP).
  2. Cliquez sur SSO avec des fournisseurs d'identité tierspuisAjouter un profil SAML.
  3. Créez un profil SAML à l'aide des paramètres IdP de l'étape 1.
  4. Dans le champ URL de la page de modification du mot de passe, saisissez l'URL de la page Web interne que vous avez créée à l'étape 1 pour demander aux utilisateurs de modifier leur mot de passe Windows.
  5. S'il n'y a aucun autre paramètre IdP à ajouter, ignorez les paramètres restants.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur Retour et remplacez les attributions de profils qui font référence au profil SSO de l'organisation par le nouveau profil SAML.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

8. Cliquez sur Profil SSO tiers pour votre organisation, puis décochez l'option Configurer l'authentification unique avec un fournisseur d'identité tiers.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Avec cette option, même si vous n'avez aucun profil SSO (attributions de profil SSO définies sur Aucune dans la console d'administration) et que le profil SSO est désactivé pour votre organisation, vos utilisateurs sont redirigés vers votre page Web interne pour modifier leur mot de passe Windows.