Excluir automaticamente as mensagens do Chat da sua organização

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus Comparar sua edição

Você pode controlar se e quando as mensagens enviadas pelo Google Chat são removidas automaticamente nas configurações de exclusão automática. Esse recurso só funciona para as mensagens enviadas enquanto o histórico de conversas está ativado.

É possível ativar políticas de exclusão automática separadas para cada tipo de conversa: mensagens diretas individuais, em grupo e em espaços.

As mensagens criadas pelos usuários da sua organização e enviadas para origens externas podem ser apagadas na rede com esse recurso, mas vão continuar visíveis para mensagens externas: diretas individuais, em grupo e em espaços.

Exclusão automática no Google Chat e Google Vault

As políticas de exclusão automática do Chat e as mensagens excluídas por conta delas estão sujeitas às regras de retenção do Chat e do Google Vault.

Se uma regra for aplicada a uma conversa com uma política desse tipo, as mensagens serão excluídas da seguinte forma:

• A retenção do Vault apaga a mensagem antes do período de exclusão automática do Chat. A mensagem é removida da conversa e mantida no Vault por 30 dias devido à regra de retenção padrão. A remoção começa no trigésimo dia e pode levar vários dias para ser concluída, dependendo do número de mensagens.
  • O período de exclusão automática do Chat ocorre antes do período de retenção do Vault: a mensagem é removida da conversa e mantida no Vault durante o restante do período ou pelo menos 30 dias.
  • O usuário apaga uma mensagem antes da exclusão automática ou do Vault. A mensagem vai ser mantida no Vault pelo restante do período de retenção e pelo menos 30 dias.

Se nenhuma mensagem de retenção do Vault for aplicada à mensagem, as mensagens excluídas automaticamente vão ser mantidas por 30 dias após a política ou até o usuário removê-la de uma conversa. A remoção começa no trigésimo dia e pode levar vários dias para ser concluída.

Grandes espaços e o Google Vault

Uma guarda de documentos em uma conta impede que os dados do usuário sejam excluídos. Essas guardas podem ser aplicadas a contas individuais ou unidades organizacionais inteiras, e você pode usá-las para impedir que os dados das mensagens sejam excluídos (mensagens criadas com o histórico de chat ativado).

No entanto, esse recurso não é válido para mensagens enviadas em espaços muito grandes (com mais de 50 mil usuários). Nesse caso, elas serão removidas de acordo com a política de retenção do espaço. As mensagens não postadas nesses espaços serão retidas normalmente. Por motivos de escalonabilidade e desempenho, pode ser difícil verificar o status de retenção dos usuários para cada mensagem enviada. Planeje com cuidado a maneira como você opera seus espaços grandes.

Saiba mais em Começar a usar guardas de documentos no Google Vault.

Gerenciar a política de exclusão automática do Chat

Assim que você definir sua política de exclusão automática, todas as mensagens de conversas relevantes anteriores ao período de exclusão vão ser excluídas. Depois do período de exclusão, todas vão ser apagadas gradualmente.

Ativar ou desativar a exclusão automática de mensagens diretas individuais

Antes de começar: se você precisar criar um departamento ou equipe para essa configuração, acesse Adicionar uma unidade organizacional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Exclusão automática.
  4. Clique em Mensagens diretas individuais.
  5. (Opcional) Para aplicar a configuração a um departamento ou equipe, selecione uma unidade organizacional na lateral. Mostrar como
  6. Marque ou desmarque a caixa Ativar a exclusão automática para ativar ou desativar as exclusões automáticas.
  7. Em Número de dias de exibição das mensagens diretas individuais, digite um número entre 30 e 36.500.
  8. Clique em Salvar. Ou clique em Substituir em unidade organizacional.

Para restaurar depois o valor herdado, clique em Herdar.

Ativar ou desativar a exclusão automática de mensagens diretas em grupo

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Exclusão automática.
  4. Clique em Agrupar mensagens diretas.
  5. Marque ou desmarque a caixa Ativar a exclusão automática para ativar ou desativar as exclusões automáticas.
  6. Em Número de dias de exibição das mensagens em grupo, digite um número entre 30 e 36.500.
  7. Clique em Salvar.

Ativar ou desativar a exclusão automática de mensagens em espaços

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Exclusão automática.
  4. Clique em Espaços.
  5. Marque ou desmarque a caixa Ativar a exclusão automática para ativar ou desativar as exclusões automáticas.
  6. Em Número de dias de exibição das mensagens em espaços, digite um número entre 30 e 36.500.
  7. Clique em Salvar.

Outras informações