Resolver problemas com nomes de exibição do Gmail

Um nome de exibição é o nome mostrado no campo "Para:" quando você escreve uma nova mensagem no Gmail. Quando você envia uma mensagem, os nomes de exibição ficam visíveis para todos os destinatários.

O nome de exibição pode ser diferente de um nome de usuário do Google e do endereço de e-mail do Gmail. Por exemplo, alguém pode ter um endereço do Gmail relacionado a um interesse pessoal, como fadeesportes@gmail.com, e um nome de exibição que seja o nome real dessa pessoa, por exemplo, Lisa Brown.

Este artigo ajuda a resolver problemas com nomes de exibição em e-mails que você recebe dos contatos e nas mensagens que envia para seus contatos. Por exemplo, quando você escreve uma nova mensagem no Gmail, um nome de exibição desatualizado pode aparecer para um contato. Ou as pessoas que recebem suas mensagens do Gmail dizem que seu nome está incorreto nos e-mails.

Problemas com nomes de exibição geralmente ocorrem quando o nome foi alterado recentemente. Por exemplo: se você se casar, poderá mudar o nome de "Luísa Barbosa" com o endereço esportistabrasil@gmail.com para "Luísa Oliveira" e esportistabrasil@gmail.com.

Problemas comuns com nomes de exibição e soluções

O nome de exibição está incorreto

Nome de exibição atualizado recentemente no Contatos do Google

O nome de exibição do Google Workspace está incorreto

O nome de exibição está incorreto

Um nome de exibição pode aparecer incorretamente nas mensagens que você recebe dos contatos e nas que você envia para eles. Veja abaixo algumas maneiras recomendadas de corrigir esse problema.

Atualizar o nome de exibição das mensagens de um contato

Se as mensagens de um contato tiverem um nome de exibição incorreto, o contato pode estar usando um nome personalizado na configuração Enviar e-mail como do Gmail. Não é possível atualizar a configuração Enviar e-mail como de um contato, mas você pode atualizar o nome de exibição dele nos seus Contatos do Google.

Ao atualizar o nome de exibição dos contatos no Contatos do Google, você é a única pessoa que vê esse nome ao escrever uma mensagem do Gmail para o contato. As outras pessoas que receberem mensagens deste contato verão o nome na configuração Enviar e-mail como do contato. As novas mensagens que você escrever para o contato usarão o nome de exibição atualizado no Contatos do Google. No entanto, as futuras mensagens do contato continuarão mostrando o nome que ele usa na configuração Enviar e-mail como do Gmail.Quando você envia uma mensagem, os nomes de exibição mostrados no campo "Para:", que podem ser preenchidos com base nos seus Contatos do Google, são enviados para os destinatários como parte da mensagem.

Para editar um nome de contato, siga estas etapas:

1. Acesse Contatos do Google.
  2. Clique no nome de um contato.
  3. No canto superior direito, clique em Editar Editar.
  4. Edite as informações.
  5. Clique em Salvar.

Importante: não é possível mudar detalhes que vêm automaticamente:

• Do perfil do Google do seu contato
  • Do trabalho, da escola ou da organização do contato
  • Do Google Maps, se o contato for uma empresa

Veja mais detalhes em Editar ou excluir contatos.

Atualizar seu nome na configuração "Enviar e-mail como" do Gmail

Se as pessoas que receberem suas mensagens do Gmail disserem que seu nome está incorreto nas mensagens, verifique e atualize o nome na configuração Enviar e-mail como do Gmail.

Quando os contatos recebem uma mensagem sua, o nome de exibição é o mesmo da configuração Enviar e-mail como do Gmail. No entanto, quando um contato escreve e envia uma mensagem para você, o nome de exibição da mensagem é o mesmo que ele adicionou para você no Contatos do Google.

Importante: não é possível alterar seu nome no app Gmail.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações
  3. Clique na guia Contas e Importação ou Contas.
  4. Em "Enviar e-mail como", clique em Editar informações.
  5. Digite o nome que você quer que apareça nas mensagens enviadas.
  6. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Veja mais detalhes em Alterar o nome na sua conta do Gmail.

Depois de atualizar um nome de exibição no Contatos do Google, você precisa esperar até 24 horas para ver a alteração ao escrever uma mensagem no Gmail.

Nome de exibição atualizado recentemente no Contatos do Google

Aguarde 24 horas

Se um nome de exibição tiver sido alterado recentemente no Contatos do Google, você precisará esperar até 24 horas para ver a alteração ao escrever ou responder a uma mensagem no Gmail.

O nome de exibição está incorreto no Google Workspace

Se você usa o Gmail no trabalho ou na escola, o administrador pode controlar os nomes de exibição no Contatos do Google da sua organização. Os administradores também podem permitir que as pessoas na organização gerenciem o nome de exibição da conta do Gmail.

No Google Workspace, os nomes de exibição também são chamados de nomes de perfil.

Administradores: atualizar o nome do perfil de um usuário

Se a maioria das pessoas na sua organização encontrar um nome de exibição desatualizado ou incorreto, o administrador pode não ter atualizado o nome de exibição para o nome atual. Os administradores podem mudar o nome do perfil de um usuário.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Veja como encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário e clique em Atualizar usuário.
  5. Altere o Nome ou Sobrenome: o nome que aparece em e-mails, convites da agenda e outros Serviços do Google.
  6. Clique em Atualizar usuário.
  7. Clique em Concluir.

Veja mais detalhes em Alterar o nome do perfil de um usuário.

Administradores: permitir que as pessoas atualizem o nome do perfil

Os administradores podem permitir que as pessoas na organização editem o próprio nome de perfil.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. No canto superior direito, clique em Mais opçõese depois selecione Permitir que os usuários editem o perfil.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Em "Edição do perfil", marque a caixa Nome.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

O nome e o apelido do perfil estão nos apps do Google Workspace, inclusive no Gmail, nos Contatos, nos documentos compartilhados e nos convites da agenda. Quando um usuário edita o nome ou o apelido do perfil, ele substitui o nome definido pelo administrador. Apenas a página Detalhes do usuário do Google Admin Console mostra o nome definido pelo administrador.

Se você desmarcar Nome, os nomes e apelidos modificados pelo usuário serão excluídos, e os nomes serão revertidos para os definidos pelo administrador.

Veja mais detalhes em Permitir que os usuários do diretório alterem o perfil e a foto.

Usuários do Gmail: atualize seu próprio nome de perfil

Se o administrador permitir, você poderá alterar o nome do perfil.

1. Faça login na sua Conta do Google.

2. Em Informações pessoais, clique em Nome e EditarEditar.

3. Siga as etapas exibidas na tela.

Veja mais detalhes em Alterar a foto, o nome e outras informações da sua Conta do Google

Usuários do Gmail: atualizar o nome de exibição de um contato

Você pode mudar o nome de exibição do contato para as pessoas na sua organização. Quando você altera um nome nos Contatos, essa é a única pessoa da organização que vê o nome atualizado. Outras pessoas na sua organização veem o nome de exibição que o administrador inseriu e gerencia.

1. Acesse Contatos do Google.
  2. Clique no nome de um contato.
  3. No canto superior direito, clique em Editar Editar.
  4. Edite as informações.
  5. Clique em Salvar.

Importante: não é possível mudar detalhes que vêm automaticamente:

• Do perfil do Google do seu contato
  • Do trabalho, da escola ou da organização do contato
  • Do Google Maps, se o contato for uma empresa

Veja mais detalhes em Editar ou excluir contatos.

Temas relacionados

Usuários do Gmail:

Administradores do Google Workspace: