Google Workspace-Add-ons

Sie können die folgenden Funktionen als Add-ons für Ihre Google Workspace-Version erwerben:

• Supportupgrades: Erweiterte Dienstleistungen und Reaktionszeiten erhalten.
  • Gemini für Google Workspace: Generative KI kann in Gmail, Docs, Präsentationen und anderen Diensten verwendet werden.
  • Lizenzen für archivierte Nutzer: Daten aus deaktivierten Nutzerkonten aufbewahren.
  • Chrome Enterprise Premium : Zugriff auf die Zero-Trust-Lösung von Google mit integriertem Bedrohungs- und Datenschutz.
  • AppSheet: Mit Google AppSheet Apps für Tabellen und Datenbanken ohne Code erstellen.
  • Voice-Abos: Google Voice-Nummern und -Geschäftsdienstleistungen für Ihre Nutzer kaufen.
  • Enterprise-Datenspeicherorte: Sie können Richtlinien für Speicherorte für Organisationseinheiten oder Gruppen festlegen.
  • Assured Controls: Stellen Sie Ihrer Organisation erweiterte Tools zur Verwaltung von Compliance- und Sicherheitsanforderungen zur Verfügung.
  • Colab: Ermöglicht Nutzern, gemeinsam Data-Science- und ML-Modelle zu entwickeln.
  • Chat-Interoperabilität: Ihre Google Chat-Nutzer können mit Nutzern von Drittanbieter-Messaging-Diensten interagieren.

Damit Sie ein Add-on verwenden können, muss das Google Workspace-Abo Ihrer Organisation aktiv sein.

Supportupgrades

Führen Sie ein Upgrade vom Google Workspace-Standardsupport aus, um erweiterte Dienstleistungen und Antwortzeiten zu erhalten. Weitere Informationen zu diesen Supportangeboten

Standardsupport Erweiterter Support* Premium-Support
Kosten Kostenlos Vertrieb kontaktieren
Support über mehrere Kanäle
Service Level Objective für P1-Supportanfragen 4 Stunden 1 Stunde    15 Minuten
Support rund um die Uhr für... P1-Anfragen   P1- und P2-Anfragen    P1-, P2- und P3-Anfragen
Technische Experten mit umfassenden Produktkenntnissen     ✔    ✔
Support für Drittanbietertechnologie   ✔  ✔
Technical Account Manager     ✔
Kontextsensitiver Support     ✔
Prüfung der betrieblichen Integrität     ✔
Intelligente Systeme     ✔
Training     ✔
Neue Produkte testen     ✔
*  Mit jeder Google Workspace Enterprise-Version kostenlos verfügbar

↑ Zurück nach oben

Lizenzen für archivierte Nutzer

Erwerben Sie Lizenzen für archivierte Nutzer, um Daten ehemaliger Mitarbeiter oder anderer deaktivierter Konten aufzubewahren. Verfügbar in den folgenden Google Workspace-Versionen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Lizenzen für archivierte Nutzer.

Business Starter Business Standard Business Plus Enterprise Standard Enterprise Plus
Kosten pro Lizenz für archivierte Nutzer 2 $ 3 $ 4 $ 5 $ 7 $
Archivieren von Nutzerdaten, die nicht aus Google Vault stammen
Daten verbleiben an einem für den archivierten Nutzer definierten Speicherort
Vault-Daten archivieren
Drive DLP wird weiterhin für archivierte Daten ausgeführt

↑ Zurück nach oben

Chrome Enterprise Premium

Aktivieren Sie die Zero-Trust-Lösung von Google, die die Einmalanmeldung (SSO), Richtlinien für die Zugriffssteuerung, Zugriffs-Proxys sowie nutzer- und gerätebasierte Authentifizierung und Autorisierung ermöglicht. Weitere Informationen im Artikel Chrome Enterprise Premium

Chrome Enterprise Premium
Kontextsensitiver Zugriff für SaaS- und SAML-basierte Anwendungen
Echtzeit-Phishing-Schutz auf Basis von Google Safe Browsing
Schutz vor Datenverlust für Uploads, Downloads und eingefügte Inhalte
Sicherheitsberichte, -prüfungen und -benachrichtigungen
Kontextsensitiver Zugriff für Google Cloud-Anwendungen, APIs und VMs
Kontextsensitiver Zugriff für Drittanbieter-Apps, die in anderen Clouds oder lokal gehostet werden

↑ Zurück nach oben

AppSheet

Mit den folgenden Abooptionen können Sie programmierfreie Tabellen- und Datenbankanwendungen erstellen. AppSheet

AppSheet Starter AppSheet Core AppSheet Enterprise Standard AppSheet Enterprise Plus
Kosten pro Nutzer, pro Monat 5 $ 10 $* Vertrieb kontaktieren
Anwendungs- und Automatisierungsfunktionen Einfach Erweitert Erweitert Erweitert
Mit Tabellen verbinden
Verbindung zu Anbietern von Cloud-Dateispeichern herstellen
Steuerelemente der Anwendungssicherheit   Optimiert
Mit Cloud-Datenbanken verbinden
Verbindung zu APIs und SaaS-Diensten herstellen
Verbindung zu Enterprise-Datendiensten herstellen
Modellierung für maschinelles Lernen
Steuerelemente für die Teamverwaltung
Governance-Kontrollen
Kundensupport

* Weitere Informationen finden Sie unter Google Workspace-Versionen mit AppSheet Core.

↑ Zurück nach oben

Google Voice-Abos

Google Voice ist für jede Google Workspace-Version als kostenpflichtiges Add-on verfügbar. Sie haben die Wahl zwischen drei Abos. Weitere Informationen zu Google Voice.

Nutzer und Standorte Starter
10 $
pro Nutzer und Monat
Standard
20 $
pro Nutzer und Monat
Premium
30 $
pro Nutzer und Monat
Anzahl der Nutzer Maximal 10 Unbegrenzt* Unbegrenzt*
Inländische Standorte Maximal 10 Unbegrenzt Unbegrenzt
Internationale Standorte     Unbegrenzt
* Wenn Sie in Google Voice Standard und Google Voice Premium mehr als 50 Nutzer hinzufügen möchten, müssen Sie die Anzahl der Lizenzen erhöhen, wofür eine Vorauszahlung erforderlich ist. Anschließend können Sie Nutzern Google Voice-Lizenzen zuweisen.

Funktionen
Unbegrenzte Anrufe in die USA
Unbegrenzte SMS* (in verfügbaren Märkten)
Anrufe an verknüpfte Nummern weiterleiten
Transkripte von Mailboxnachrichten
Funktion "Bitte nicht stören" auf Grundlage der in Google Kalender angegebenen Arbeitszeiten
Eingehende Google Meet-Anrufe identifizieren
Android- und iOS-Apps
Webanwendung
Technischer Support Rund um die Uhr Rund um die Uhr Rund um die Uhr
Service Level Agreement (SLA)
Nutzungs- und Aktivitätsberichte
On-Demand-Anrufaufzeichnung
Autoassistenten
Kompatibilität mit Tischtelefonen
E-Discovery für Anrufe, SMS und Mailbox
Anrufgruppen
Automatische Anrufaufzeichnung
Übersicht über Voice-Aktivitäten nach BigQuery exportieren

* Wenn Sie viele SMS innerhalb kurzer Zeit versenden oder Empfänger Ihre Nachrichten als Spam markieren, kann der Versand weiterer Nachrichten in Voice vorübergehend eingeschränkt werden.

↑ Zurück nach oben

Enterprise-Datenspeicherorte

Sie können Richtlinien für Speicherorte detaillierter festlegen, um mehr Kontrolle darüber zu haben, wo sich die Daten Ihrer Nutzer befinden. Enterprise-Datenspeicherorte sind als kostenpflichtiges Add-on oder ohne Aufpreis in Verbindung mit den Google Workspace-Versionen verfügbar. Weitere Informationen zu Datenspeicherorten.

Funktion Kostenpflichtiges Add-on Ohne zusätzliche Kosten
  • Frontline Starter
  • Frontline Standard
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Plus
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Enterprise Essentials Plus

↑ Zurück nach oben

Assured Controls

Wenn Sie Enterprise Plus verwenden, können Sie Assured Controls für Google Workspace erwerben, um Ihrer Organisation erweiterte Tools zur Verwaltung von Compliance- und Sicherheitsanforderungen zur Verfügung zu stellen. Weitere Informationen zu Assured Controls

Funktion Enterprise Plus
Access Management für Google Workspace
Zugriffsgenehmigungen für Google Workspace
Google Workspace Clientseitige Verschlüsselung (Standardmodus)
Verschlüsselung mit Hardwareschlüsseln in Gmail

↑ Zurück nach oben

Colab

Mit Colab können die Nutzer Ihrer Organisation gemeinsam Data-Science- und Machine-Learning-Modelle entwickeln. Sie können auf Colab-Notebooks zugreifen, eine Verbindung zu Colab-Laufzeiten herstellen und Colab verwenden, um Python-Code in ihrem Browser zu schreiben und auszuführen.

Ihr Google Workspace-Abo enthält den kostenlosen zusätzlichen Google-Dienst Colab. Mit dem Kauf von Colab Pro oder Colab Pro+ erhalten Nutzer zusätzliche Recheneinheiten und erweiterte Funktionen. Administratoren erhalten außerdem mehr administrative Kontrolle. Verwalten Sie Ihr Colab-Abo entsprechend den Anforderungen Ihrer Organisation.

Wenn Ihre Organisation Colab in Google Cloud für Sicherheit und Compliance für Unternehmen, einschließlich BigQuery und Vertex AI, einbinden möchte, könnte Colab Enterprise die richtige Wahl sein.

Weitere Informationen:

Colab Colab Pro Colab Pro+
Kosten pro Nutzer, pro Monat Kostenlos Jahrestarif/Vertrag mit fester Laufzeit: 8,33 $

Flexibler Tarif: 9,99 $

Jahrestarif/Vertrag mit fester Laufzeit: 41,66 $

Flexibler Tarif: 49,99 $

Recheneinheiten pro Nutzer und Monat Kein garantierter Zugriff auf Recheneinheiten 100 500
GPU-Zugriff Eingeschränkter Zugriff Premium-GPU-Zugriff Premium-GPU-Zugriff
KI-gestützte Autovervollständigungen Ausgewählte Länder, ab 18 Jahren Ausgewählte Länder, ab 18 Jahren Ausgewählte Länder, ab 18 Jahren
Codegenerierung Ausgewählte Länder, ab 18 Jahren Ausgewählte Länder, ab 18 Jahren Ausgewählte Länder, ab 18 Jahren
Optimiertes iPython-Notebook
Maschinenzugriff mit höchstem Arbeitsspeicher
Terminalnutzung mit verbundener virtueller Maschine
Ausführung im Hintergrund

↑ Zurück nach oben

Chat-Interoperabilität

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Starter und Frontline Standard; Business Standard und Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus;  Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus. G Suite-Versionen vergleichen

Wenn einige Personen in Ihrer Organisation Google Chat und andere einen Drittanbieter-Messaging-Dienst wie Microsoft Teams verwenden, können Sie die Interaktion für beide Gruppen aktivieren. Weisen Sie dazu den Nutzern, die Google Chat nicht verwenden, Lizenzen für die Chat-Interoperabilität zu. Nutzer, die Lizenzen für Chat-Interoperabilität erhalten, erhalten Zugriff auf einige Chat-Funktionen. Weitere Informationen zur Chatfunktion

Wenn Sie kostenlose Chat-Interoperabilität-Lizenzen erwerben möchten, wenden Sie sich an einen Google Workspace-Vertriebsmitarbeiter oder einen Google Cloud-Partner.

Sie können Lizenzen mit einer der manuellen Zuweisungsmethoden zuweisen – auf der Seite „Nutzer“, auf der Seite eines einzelnen Nutzers oder über eine CSV-Datei (siehe Lizenzen zuweisen und entfernen).

↑ Zurück nach oben

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.