Requisitos de portabilidade de número para o Google Voice

Caso sua organização tenha números de telefone de outro provedor de serviços, será possível transferi-los para o Google Voice.

Etapa 1: antes de começar

• Verifique as informações do seu provedor atual:
    • Os requisitos de portabilidade
    • Se você precisa de um número de conta para autorização
    • Se não há guardas de documentos nos números sendo transferidos
  • Só cancele o serviço atual ou o Voice depois que o Google Voice confirmar a portabilidade do número. Caso contrário, a solicitação de portabilidade não será concluída e o número poderá ser perdido.
  • Cancele todas as solicitações de serviço abertas no seu provedor atual.
  • Todos os números na solicitação precisam pertencer ao mesmo provedor de serviços. Se você usa vários provedores de serviços, crie uma solicitação de portabilidade separada para cada um deles.

Etapa 2: coletar informações

• Encontre uma cópia recente de uma fatura do seu provedor de serviços atual para acessar as informações necessárias para a solicitação de portabilidade.
  • Faça uma lista dos números de telefone que você quer transferir. Verifique se o provedor de serviços desbloqueou os números.
  • Se o provedor atual exigir um PIN para fazer a portabilidade de números, tenha esse PIN em mãos quando criar sua solicitação de portabilidade.
  • Confirme que todos os números na solicitação estão associados ao número de telefone de faturamento principal na conta do provedor de serviços de onde você está fazendo a portabilidade.
  • Remova todos os recursos especiais com números, como Internet DSL ou grupos de busca. O Voice não é compatível com esses recursos.
  • Consulte a seção Campos do provedor de serviços para ver detalhes sobre as informações de regiões específicas exigidas para a portabilidade de números.

Etapa 3: verificar os limites da portabilidade

Você pode fazer a portabilidade de até 1.000 números (50 no Canadá) por vez.

Não é possível fazer a portabilidade destes números de telefone:

• Número para chamada gratuita
  • Números não geográficos (nômades) na União Europeia
  • Números de celular na União Europeia
  • Números associados a contas pessoas do Gmail.com
  • Números de contas não gerenciadas para contas gerenciadas. Saiba mais informações em Sobre os tipos de conta do Google Voice.
  • Números em diferentes Google Workspace domínios
    Observação: se os dois domínios estão associados à mesma conta do Workspace, é possível cancelar a atribuição de um número a um usuário em um domínio e atribuir ele a outra pessoa em um domínio diferente. Essa ação pode ser executada no Google Admin Console. Nesse caso, os dois usuários do domínio precisam ter licenças do Google Voice atribuídas.
  • Números fora da área de cobertura do Voice (mesmo em um país ou em uma região onde o produto é usado)

Entre em contato com o provedor de serviços que provisionou seus números para confirmar que não há regulamentações ou requisitos de serviço que impeçam a transferência.

Alguns provedores de serviços podem não permitir a portabilidade de números individuais em um determinado intervalo. É recomendável que os números nesse intervalo sejam transferidos na mesma solicitação. Além disso, é possível fazer a portabilidade de mais números fora de um intervalo na mesma solicitação, exceto dos que são da Alemanha.

Se você tiver dúvidas sobre as limitações ou quiser verificar se é possível fazer a portabilidade dos seus números, entre em contato com o suporte do Google Workspace.