Requisitos para hacer la portabilidad de números a Google Voice

Si tu organización tiene números de teléfono de otro proveedor de servicios, puedes hacer la portabilidad de esos números (o transferirlos) a Google Voice.

Paso 1: Antes de empezar

• Con tu proveedor, verifica lo siguiente:
    • Los requisitos de portabilidad
    • Si necesitas un número de cuenta para la autorización
    • Que los números que se van a transferir no tengan retenciones
  • No canceles el servicio con tu proveedor actual ni Voice hasta que Voice te notifique que se ha realizado la portabilidad de los números. De lo contrario, la solicitud de portabilidad no se realizará y el número podría perderse.
  • Cancela todas las solicitudes de servicio que tengas pendientes con tu proveedor.
  • Todos los números que se incluyan en una solicitud deben ser del mismo proveedor de servicios. Si utilizas varios proveedores de servicios, crea una solicitud de portabilidad distinta para cada proveedor.

Paso 2: Reúne información

• Busca una copia de una factura reciente de tu proveedor de servicios para tener a mano la información que necesitas para completar tu solicitud de portabilidad.
  • Haz una lista con los números de teléfono que vayas a transferir. Comprueba que tu proveedor de servicios los haya desbloqueado.
  • Si tu proveedor requiere un PIN para hacer la portabilidad de los números, tenlo preparado cuando crees la solicitud de portabilidad.
  • Asegúrate de que todos los números de tu solicitud de portabilidad están asociados al número de teléfono de facturación principal que figura en la cuenta del proveedor de servicios desde el que vas a hacer la portabilidad.
  • Date de baja de cualquier servicio especial que tenga números asociados, como Internet DSL o grupos de búsqueda, porque Google Voice no los admite.
  • En la sección Campos del proveedor de servicios, consulta los detalles sobre la información necesaria para hacer la portabilidad de números según tu región específica.

Paso 3: Revisa las restricciones de portabilidad

Puedes hacer una portabilidad de hasta 1000 números (50 en Canadá) a la vez.

No puedes hacer la portabilidad de estos números de teléfono:

• Números gratuitos
  • Números no geográficos (nómadas) en la UE
  • Números de teléfonos móviles en la UE
  • Números asociados con cuentas de consumidor (gmail.com)
  • Números de cuentas no gestionadas a cuentas gestionadas. Consulta más información sobre los tipos de cuentas de Google Voice.
  • Números en diferentes dominios de Google Workspace
    Nota: Si ambos dominios pertenecen a la misma cuenta de Workspace, puedes anular la asignación de un número a un usuario de un dominio y reasignarlo a un usuario de otro dominio en la consola de administración de Google. En este caso, los dos usuarios de los dominios deberán tener licencias de Voice asignadas.
  • Números que no están en el área de cobertura de Voice, aunque se encuentren en una región o país donde el servicio esté disponible
  • Números de Alaska o Hawái
    Para obtener más información, consulta el artículo ¿En qué países está disponible Voice?

Ponte en contacto con el proveedor de servicios que aprovisionó tus números para asegurarte de que no haya normativas o requisitos de servicio que restrinjan la portabilidad.

Es posible que algunos proveedores de servicios no permitan la portabilidad de números que estén dentro de un intervalo concreto. Recomendamos que la portabilidad de los números que estén dentro de un intervalo se haga en la misma solicitud. En una misma solicitud se puede hacer la portabilidad de números adicionales que estén fuera de un determinado intervalo, salvo si se trata de números de Alemania.

Si tienes alguna pregunta sobre las limitaciones o quieres comprobar si puedes hacer la portabilidad de tus números, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.