Esportare i dati in base a unità organizzativa, gruppo o utente

Vuoi esportare tutti i dati? Vai a Esportare tutti i dati dell'organizzazione.

Alcune organizzazioni devono esportare solo alcuni dati dai contenuti generati dagli utenti e non l'intero set di dati.  Ad esempio, un'organizzazione potrebbe dover esportare solo i contenuti generati dal reparto vendite. I super amministratori possono utilizzare i filtri nello strumento Esportazione dei dati per esportare i dati da unità organizzative, gruppi o utenti specifici.

In questa pagina

Prima di iniziare

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Requisiti

Per esportare i dati dell'organizzazione con l'esportazione dei dati filtrata, devi:

• Avere il tuo account Google Workspace o Cloud Identity da almeno 30 giorni. Se l'account della tua organizzazione è stato creato meno di 30 giorni prima dell'esportazione, questo requisito non si applica.
  • Essere un super amministratore.
  • Aver attivato la verifica in due passaggi per il tuo account (questo tipo di verifica non è obbligatoria). La verifica in due passaggi è obbligatoria solo per l'amministratore che avvia l'esportazione. Per controllare se la verifica in due passaggi è attiva per il tuo account, esamina le impostazioni di sicurezza dell'account.
    Suggerimento: se devi attivare la verifica in due passaggi, ma non vuoi farlo per tutti gli utenti della tua organizzazione o unità organizzativa, crea prima un'unità organizzativa secondaria, quindi sposta il tuo account al suo interno e attiva la verifica in due passaggi.
Funzionalità di esportazione in base alla versione di Google Workspace

Il numero di esportazioni di dati utente che puoi eseguire dipende dalla versione di Google Workspace che utilizzi.

Nota : le esportazioni avanzate di dati includono solo i dati degli utenti che utilizzano le versioni di Workspace Enterprise Plus, Google Workspace Assured Controls, Education Standard o Teaching and Learning Upgrade.

Enterprise Essentials Plus,
Enterprise Plus,
Google Workspace Assured Controls,
Education Standard,
Teaching and Learning Upgrade, Education Plus
Tutte le altre versioni di Google Workspace
Numero di esportazioni simultanee di dati, che siano di tutti i dati dell'organizzazione (esportazione completa) o di dati filtrati 2 1 esportazione completa e 1 esportazione per utente singolo
OPPURE
2 esportazioni per utente singolo
Possibilità di eseguire un'esportazione dei dati filtrata per un'unità organizzativa, un gruppo o fino a 100 utenti No
Possibilità di eseguire un'esportazione dei dati filtrata per un singolo utente
Intervallo di tempo tra le esportazioni complete dei dati Nessuno 30 giorni

Scopri di più sull'esportazione di tutti i dati della tua organizzazione

Notifiche e tempistiche delle esportazioni
  • Dopo che avvii un'esportazione, tutti i super amministratori ricevono un'email in cui viene comunicata l'esistenza di un'esportazione in attesa. L'esportazione sarà disponibile non prima di 48 ore dopo l'avvio. Questo periodo di attesa contribuisce a tutelare ulteriormente la sicurezza dei dati della tua organizzazione.
  • Se il tuo Account Google perde i privilegi di super amministratore mentre è in corso un'esportazione avviata da te, questa viene automaticamente annullata. I dati non saranno esportati e gli altri super amministratori riceveranno una notifica via email che indica che l'esportazione non è riuscita.
  • Un'esportazione di solito richiede 72 ore, ma in base alle sue dimensioni possono essere necessari fino a 14 giorni. Tutti i super amministratori della tua organizzazione ricevono un'email quando il processo viene completato e possono visualizzare l'esportazione.
  • Una volta completata l'esportazione, hai 30 giorni di tempo per scaricare i tuoi dati da Cloud Storage. Dopo 30 giorni, i dati vengono eliminati definitivamente.
  • Se devi annullare un'esportazione, contatta l'Assistenza Google per interromperla.
Dati non esportati in un'esportazione dei dati filtrata
  • Le unità organizzative e i gruppi aggiunti nelle 24 ore precedenti potrebbero non essere esportati.
  • Vengono esportati solo i dati di proprietà degli utenti.

Se i dati non sono di proprietà di un utente, ad esempio un documento di un Drive condiviso, non vengono esportati. Ad esempio, se un utente crea un foglio di lavoro e lo archivia in Il mio Drive, il foglio di lavoro è di sua proprietà. Tuttavia, se l'utente crea un foglio di lavoro e lo sposta su un Drive condiviso, non ne sarà più proprietario. I dati non verranno esportati.

Le funzionalità che non sono di proprietà dei singoli utenti includono:

• Spazi di Chat e messaggi diretti di gruppo
    • Sites
    • Drive condivisi
    • Calendari secondari

Esportare i dati in base all'unità organizzativa

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise Plus; Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus; Google Workspace Assured Controls.  Confronta la tua versione

Vengono esportati solo i membri diretti dell'unità organizzativa selezionata e non le unità organizzative secondarie. Ad esempio, se l'unità organizzativa Finanza ha due unità organizzative secondarie, Europa e Asia, e selezioni l'unità organizzativa Finanza, vengono esportati solo gli utenti diretti in Finanza, ma non le unità organizzative Europa e Asia

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, nel riquadro a destra in Strumenti, fai clic su Esportazione dei dati.

3. Fai clic su Avvia esportazione.
  4. Accanto a Nome, inserisci un nome per l'esportazione.
  5. Accanto a Ambito, seleziona Esporta dati specificie poiseleziona Unità organizzativa.
  6. Per aggiungere un'unità organizzativa, fai clic su Aggiungi unità organizzativae poieffettua la tua selezionee poifai clic su Fine.
  7. (Facoltativo) Per rimuovere un'unità organizzativa, fai clic su Elimina.
  8. Fai clic su Avvia esportazione.

Esportare i dati in base al gruppo

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise Plus; Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus; Google Workspace Assured Controls.  Confronta la tua versione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, nel riquadro a destra in Strumenti, fai clic su Esportazione dei dati.

3. Fai clic su Avvia esportazione.
  4. Accanto a Nome, inserisci un nome per l'esportazione.
  5. Accanto ad Ambito, seleziona Esporta dati specificie poiseleziona Gruppi.
  6. Per aggiungere un gruppo, fai clic su Aggiungi gruppie poiinserisci il nome del gruppoe poifai clic su Fine.
  7. (Facoltativo) Per rimuovere un gruppo, fai clic su Elimina.
  8. Fai clic su Avvia esportazione.

Esportare i dati in base all'utente

Il numero di utenti di cui puoi eseguire esportazioni simultanee dipende dalla versione di Google Workspace che utilizzi:

Enterprise Essentials Plus,
Enterprise Plus,
Google Workspace Assured Controls,
Education Standard,
Teaching and Learning Upgrade, Education Plus

Altre versioni di Google Workspace
Numero di utenti in un'esportazione di dati Fino a 100

1

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, nel riquadro a destra in Strumenti, fai clic su Esportazione dei dati.

3. Fai clic su Avvia esportazione.
  4. Accanto a Nome, inserisci un nome per l'esportazione.
  5. Scegli un'opzione:
    1. Se usi Enterprise Essentials Plus, Enterprise Plus, Google Workspace Assured Controls, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade o Education Plus: accanto a Ambito, seleziona Esporta dati specificie poiseleziona Utenti. Puoi esportare fino a 100 utenti per volta.
    2. Se hai un'altra versione di Google Workspace: accanto a Ambito, seleziona Esporta dati utente specifici
  6. Per aggiungere un utente, fai clic su Aggiungi utentee poiinserisci l'indirizzo email dell'utente.
  7. (Facoltativo) Per rimuovere un utente, fai clic su Elimina.
  8. Fai clic su Avvia esportazione.

Visualizzare i dettagli delle esportazioni filtrate

Dalla tabella Esportazione dei dati puoi aprire una visualizzazione dettagliata che ti consente di:

• Esaminare l'ambito dell'esportazione
  • Verificare lo stato dell'esportazione
  • Visualizzare l'archivio
  • Apportare una correzione in caso di errore di esportazione
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, nel riquadro a destra in Strumenti, fai clic su Esportazione dei dati.

3. Nella tabella Esportazione dei dati, fai clic sul nome dell'esportazione.
    Si apre la visualizzazione dei dettagli.
  4. In Ambito puoi vedere quale gruppo o unità organizzativa è stata esportata.
  5. In Stato puoi vedere se l'esportazione è stata eseguita correttamente o se si sono verificati problemi:
    • Non riuscita: non sono stati esportati dati
    • Errori: alcuni dati non sono presenti nell'archivio
    • Completata: sono stati esportati tutti i dati
  6. Per visualizzare l'archivio, fai clic su Azionie poiVisualizza archivio.
  7. Per eseguire una correzione, fai clic su Azionie poiCorreggi.

Argomenti correlati