Migrar e-mails de uma conta do Gmail

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Se você estiver migrando de uma conta do Google Workspace e for administrador dessa conta, siga as etapas em Migrar e-mails de uma Conta do Google ou IMAP.

Por ser administrador, você pode usar o Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) para migrar dados do e-mail de uma conta pessoal do Gmail (@gmail.com). Você também pode seguir estas etapas se não conseguir autorizar o GWMME no domínio de origem (por exemplo, você não é administrador na conta de origem).

Antes de começar

• Verificar os requisitos do sistema: verifique se você atende aos requisitos do sistema do GWMME.
  • Desativar os limites de tamanho de pasta e disponibilizar marcadores: cada usuário de origem precisa desativar os limites de tamanho de pasta e disponibilizar os marcadores "Todos os e-mails", "Spam" e "Lixeira" para IMAP. Oriente seus usuários a seguir as etapas em Receber e-mails de outra plataforma de e-mail

Etapa 1: autorizar o GWMME

Antes de instalar o GWMME, você precisa autorizar o GWMME no domínio de origem. Veja mais detalhes em Autorizar o GWMME para sua conta.

Etapa 2: permitir que apps menos seguros acessem contas

Se você estiver migrando dados do Gmail e não quiser permitir o acesso a apps menos seguros, use o serviço de migração de dados. Veja mais detalhes em Primeiros passos com o Serviço de migração de dados.

Os usuários precisam permitir o acesso a apps menos seguros:

1. No Google Admin Console, siga as etapas em Gerenciar o acesso aos apps menos seguros.
  2. Oriente os usuários a manter o acesso a apps menos seguros até que o processo de migração seja concluído.

Se você não quiser permitir o acesso a apps menos seguros, mas quiser usar o GWMME, ative a verificação em duas etapas e peça aos usuários para criar uma senha de app. Veja mais detalhes em Fazer login usando senhas de app.

Na etapa 3 (abaixo, nesta página), adicione a senha de app de cada usuário ao arquivo CSV em vez da senha da Conta do Google.

Etapa 3: criar um arquivo CSV com usuários e senhas

Crie um arquivo CSV de controle com as contas de usuário que você está migrando para confirmar que os dados de origem serão mapeados corretamente para as novas contas de usuário. Você precisa adicionar senhas de usuário ou senhas de app ao arquivo CSV. Veja mais informações sobre o uso de arquivos CSV em Criar arquivos CSV para sua migração.

Exemplo: kimlee@example.com#Senha, kimlee@solarmora.com

Etapa 4: fazer o download e a instalação do GWMME

1. Acesse a página de download do GWMME.
  2. Clique em Fazer download do GWMME.
  3. Abra o instalador e siga as instruções para instalar o GWMME.

Etapa 5: configurar o GWMME

Execute o GWMME para migrar dados:

• Em um computador Microsoft Windows com a interface do GWMME: siga as instruções abaixo nesta seção.
  • Na linha de comando (mais adequada aos administradores experientes): acesse Migrar dados usando a linha de comando.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

1. Digitar detalhes do servidor
  1. Clique em Starte depoisGoogle Workspace Migratione depoisGoogle Workspace Migration for Microsoft Exchange.
  2. Em Server Type, clique em Gmail.
  3. Clique em Próxima.
2. Digitar as informações do usuário e do domínio
  1. Em Google Workspacedomain name, digite o novo domínio principal do Google Workspace para onde os dados serão migrados.

Se você estiver migrando o e-mail para uma conta do Google Workspace com domínios secundários, o domínio de destino digitado poderá ser diferente do domínio nos endereços de e-mail que estão sendo migrados.

2. Em Service account credentials file,  digite o caminho para o arquivo JSON criado como parte do processo de autorização.
  3. Em Google Workspace admin user, digite o endereço de e-mail completo da sua conta de superadministrador do Google Workspace.
  4. Clique em Next.
3. Analisar as configurações de migração
  1. Marque a caixa Email messages e defina o período da migração.
  2. Em File of folders to migrate, clique em More, acesse o arquivo de mapeamento criado acima e clique em Open.
  3. Clique em Próxima.
  4. Verifique as configurações de migração e marque as configurações opcionais que você quer usar:
    • Migrate all data: substitui os dados existentes durante a migração (as mensagens duplicadas são ignoradas quando esta opção está desmarcada).
    • Save settings: mantém a configuração atual para uso futuro.
    • Run Diagnostics: verifica a configuração antes de fazer a migração.
    • Estimate: estima o número de mensagens para os usuários de origem.
    • Migrate: faz a migração.
  5. Clique em Nexte depoisStart.

Tema relacionado

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.